Решился задать вам несколько вопросов, т.к. очень нужна консультация специалиста.
Моему ребенку (девочка, 2 года) ставят диагноз остеомиелит.
История:
30 сентября 2006 года, суббота. Во время дня рождения ребенок упал. Начались жалобы на боли в левой руке. (Насколько удалось понять ребенка. Девочка только начинает говорить). Постоянно придерживала левую руку, не делала ею лишних движений, не нагружала.
1 октября 2006 года, воскресенье. В травмопункте сделан рентген, переломов, трещин не обнаружено. Поставлен диагноз ушиб, рука зафиксирована наложением гипса.
11 октября 2006 года, среда. Гипс снят.
12 октября 2006 года, четверг. Начались жалобы на боль в правой руке. В районе локтевого сустава обнаружена небольшая припухлость. В травмопункте поставлен диагноз подвывих локтевого сустава, предпринята попытка его устранения, после которой ребенок перестал болезненно реагировать на дотрагивания (извините некоторых медицинских терминов я не знаю). Сразу же после этого сделан рентген, никаких признаков переломов, вывихов не обнаружено. Наложен гипс для фиксации сустава. Все это время у ребенка
была повышенная до 38-39°С температура, которая сбивалась Нурофеном (5 мл) на 8-10 часов.
23 октября 2006 года, понедельник. Начался кашель, насморк. Участковым врачом назначен Флемаксин.
25 октября 2006 года, среда. Температура не повышается выше 37°С. в течении двух суток. Прием Нурофена прекращен.
27 октября 2006 года, пятница. Гипс снят. Сделан рентген. Небольшая, едва заметная припухлость чуть ниже локтевого сустава осталась. Рентгенологом поставлен диагноз острый остеомиелит. Направлена на лечение в городскую хирургию, откуда направлена на лечение в областную. Для транспортировки поставлен фиксирующий гипс. В областной больнице взяты анализы, проведено УЗИ почек (последние две недели у ребенка наблюдаетс отечность, над правым веком появилась гематома, причина возникновения которой не установлена, над левым веком небольшое пожелтение. Точно так же начиналась гематома на правом). Под общим наркозом взята пункция мягкой ткани и сустава. Отклонений (как и во все предыдущие разы взятия анализов) не обнаружено. Назначено лечение: Цестадин (Цефтазидим) внутримышечно и в виде компрессов.
На 30 октября, понедельник назначено операционное вмешательство в результате котрого хотят визуально убедится в наличии происходящих процессов.
Весь период (с 30 октября и по настоящий день) у ребенка режутся задние зубы. Один уже прорезался, второй еще нет.
После госпитализации температура в течении дня держится в районе 37-38°С.
Мои вопросы:
1. Насколько необходимо операционное вмешательство?
2. Насколько (в случае его нобходимости) оно сложное?
3. Возможно ли лечение консервативным путем?
4. Правильно ли поставлен диагноз? Снимки выложить сейчас не представляется возможным, они находятся в областном отделении вместе с мамой и ребенком. Но если это поможет решению проблемы попробую их поместить.
5. Насколько опасно промедление?
Самый главный вопрос: Ложить ребенка под нож или пытаться лечить другими способами (если болезнь таки подтвердится)? Очень смущает то что анализы в норме.
Timur
28.10.2006, 23:43
Постараюсь ответить, но предупреждаю, что даже по вашему, столь подробному описанию диагноз поставить не представляется возможным. Много не понятного. Если представить, что у ребёнка острый гематогенный остеомиелит, то в момент "вправления подвывиха" ребёнок испытал бы нестерпимую боль. Напрашивается вопрос, - каким образом произошёл подвывих? Чаще всего - это подвывих головки лучевой кости, и после вправления не требуется фиксация гипсовой лонгетой, в крайнем случае, конечность фиксируется марлевой повязкой Дезо. Если после вправления боль прекратилась, то при остром гематогенном локальном остеомиелите боль в первые сутки развития гнойного процесса, как правило, постоянная, без светлых промежутков.
По поводу анализов. Хорошо бы Вы их опубликовали. При остеомиелите анализы не могут быть без отклонений, даже на фоне лечения флемоксином.
1 - Если врачи сомневаются в правильности поставленного диагноза, то, скорее всего, будет произведена диагностическая остеоперфорация.
2 - Манипуляция производится под общим обезболиванием и технически не сложная.
3 - Если ставится диагноз "остеомиелит", то лечение только хирургическое.
4 - Крайне сложно ответить на этот вопрос без осмотра.
5 - Также вопрос сложный. Если речь идёт об остеомиелите, то "промедление смерти подобно" в буквальном смысле. Оперативное вмешательство при остром гематогенном остеомиелите не терпит отлагательств и пациент оперируется в первые часы после поставленного диагноза, даже если диагноз не точен.
Pavel Ignatenko
29.10.2006, 11:17
Спасибо большое за ответ.
Хотелось бы немного уточнить: постоянных болей у ребенка нет вообще. Я почитал сколько смог про эту болезнь. И онял что рука должна беспокоить практически все время. В те моменты когда у нас не было гипса ребенок спокойно себя ведет, играет, нагружает эту руку и никаких жалоб нет. Жалобы (если так можно выразиться) естьпри осмотре врачами, но она не дает смотреть не то что руку, а даже прикасаться к себе.
Учень пугает отечность. Почему - не понятно.
Результаты анализов постараюсь опубликовать в самое кратчайшее время.
Температура не так пугает, т.к. у ребенка режутся зубы. У старшей тоже была такая же реакция на задние зубы - температура в течении двух-трех недель.
Еще раз большое спасибо за ответы.
Alon
29.10.2006, 11:24
Учитывая описанную клиническую картину - боль и пр. в костях, темпиратуру и периорбитальные экхимозы, нужно срочно исключить нейробластому.Остальное - в рабочем порядке.
Pavel Ignatenko
29.10.2006, 11:26
1 - Если врачи сомневаются в правильности поставленного диагноза, то, скорее всего, будет произведена диагностическая остеоперфорация.
Если я правильно Вас понял, то речь идет о пункции. Пункцию мягких тканей и сустава нам сделали сразу же при госпитализации. 27 октября, под общим наркозом.
30 октября, понедельник собираются делать дренажирование кости.
Pavel Ignatenko
29.10.2006, 11:28
Учитывая описанную клиническую картину - боль и пр. в костях, темпиратуру и периорбитальные экхимозы, нужно срочно исключить нейробластому.
Извините пожалуйста меня за мою неграммотность в медицинском вопросе, а можно немного попонятнее для обычного человека.
Если я правильно понял периорбитальные экхимозы - это гематома над веком.
А при чем тут тогда нейробластома. Про нее речь и не шла.
По поводу боли в костях: ребенок болезненно реагируют на любую пальпацию медиками, т.е. как мне кажется плач вызван испугом контакта с медиками.
Обычное же (повседневное) его поведение не вызывает никаких поводов для обращения в больницу. Ребенок бегает, играет, в том числе больной рукой.
Остальное - в рабочем порядке.
Что значит в рабочем поряке? Что нужно делать?
Pavel Ignatenko
29.10.2006, 12:32
Сегодня, 29 октября, воскресенье ребенок проснулся с сильными отеками в области глаз. Глаза практически не открывались. Через 2-3 часа активного бодрствования отек спал, практически пропал.
Не понятна причина этого явления. Возможна ли такая реакция на прием антибиотиков: цестазидина и ланкомицина?
pepp
29.10.2006, 20:28
Постараюсь ответить, но предупреждаю, что даже по вашему, столь подробному описанию диагноз поставить не представляется возможным. Много не понятного. Если представить, что у ребёнка острый гематогенный остеомиелит, то в момент "вправления подвывиха" ребёнок испытал бы нестерпимую боль. Напрашивается вопрос, - каким образом произошёл подвывих? Чаще всего - это подвывих головки лучевой кости, и после вправления не требуется фиксация гипсовой лонгетой, в крайнем случае, конечность фиксируется марлевой повязкой Дезо. Если после вправления боль прекратилась, то при остром гематогенном локальном остеомиелите боль в первые сутки развития гнойного процесса, как правило, постоянная, без светлых промежутков.
По поводу анализов. Хорошо бы Вы их опубликовали. При остеомиелите анализы не могут быть без отклонений, даже на фоне лечения флемоксином.
3 - Если ставится диагноз "остеомиелит", то лечение только хирургическое.
4 - Крайне сложно ответить на этот вопрос без осмотра.
5 - Также вопрос сложный. Если речь идёт об остеомиелите, то "промедление смерти подобно" в буквальном смысле. Оперативное вмешательство при остром гематогенном остеомиелите не терпит отлагательств и пациент оперируется в первые часы после поставленного диагноза, даже если диагноз не точен.
Я согласен с Тимуром Дмитриевичем.
Как-то это все не тянет на острый остеомиелит.
Существует методика, называемая Скенирование костей, которая с высокой точностью может установить, есть остеомиелит или нет.
Pavel Ignatenko
29.10.2006, 21:25
Я согласен с Тимуром Дмитриевичем.
Как-то это все не тянет на острый остеомиелит.
Существует методика, называемая Скенирование костей, которая с высокой точностью может установить, есть остеомиелит или нет.
А насколько сложное оборудование для сцинтиграфии костей необходимо?
Где в Украине это можно сделать? Или в областном центре должны быть такие возможности?
Насколько это опасно для духлетнего ребенка? Каковы последствия?
Еще раз спасибо всем за ответы.
pepp
30.10.2006, 00:45
Где в Украине это можно сделать? Или в областном центре должны быть такие возможности?
Насколько это опасно для духлетнего ребенка? Каковы последствия?
Еще раз спасибо всем за ответы.
Сцинтиграфия и скенирование костей -это разные методики.
Ребенку в этом возрасте можно делать данное исследование.
yananshs
30.10.2006, 04:05
Насколько это опасно для духлетнего ребенка? Каковы последствия?Для сцинтиграфии необходима гамма камера. Вводится внутривенно радиоактивная метка, которая захватывается костной тканью и проводится сканирование на гамма камере. В месте повышенного остеосинтеза (остеомиелит, перелом, опухоль и т.п.) метка накапливается интенсивнее. В вашем случае необходима сцинтиграфия всего скелета. Процедура безвредная.
yananshs
30.10.2006, 04:30
////////
pepp
30.10.2006, 07:33
Для сцинтиграфии необходима гамма камера. Вводится внутривенно радиоактивная метка, которая захватывается костной тканью и проводится сканирование на гамма камере. В месте повышенного остеосинтеза (остеомиелит, перелом, опухоль и т.п.) метка накапливается интенсивнее. В вашем случае необходима сцинтиграфия всего скелета. Процедура безвредная.
Да, я согласен с Вами. Подумал о другом. Но для остеомиелита, я думаю, лучше Галлиум или Индиум с меченными лейкоцитами.
pepp
30.10.2006, 07:39
Для сцинтиграфии необходима гамма камера. Вводится внутривенно радиоактивная метка, которая захватывается костной тканью и проводится сканирование на гамма камере. В месте повышенного остеосинтеза (остеомиелит, перелом, опухоль и т.п.) метка накапливается интенсивнее. В вашем случае необходима сцинтиграфия всего скелета. Процедура безвредная.
Да, я согласен с Вами. Это синонимы. В голове почему-то отложилось другое исследование. Но для остеомиелита, я думаю, лучше Галлиум или Индиум с меченными лейкоцитами.
yananshs
30.10.2006, 07:57
Не думаю. Начинают с сцинтиграфии скелета. Галлиум - слишком большая лучевая нагрузка. Для меченных лейкоцитов нужно много крови. Двухлетним детям ни то ни другое исследование практически не делают. Во всяком случае у нас.
Сцинтиграфия скелета - очень чувствительный метод. И отрицательное исследование практически исключает остеомиелит. Важно сравнивать симметричность захвата в зонах роста.
yananshs
30.10.2006, 15:54
///////////
pepp
30.10.2006, 15:55
Не думаю. Начинают с сцинтиграфии скелета. Галлиум - слишком большая лучевая нагрузка. Для меченных лейкоцитов нужно много крови. Двухлетним детям ни то ни другое исследование практически не делают. Во всяком случае у нас.
Ya ne utvergdau, mne interesno vashe mnenie. Kakum obrazom vozmogno razlichit infekzionnii process on neinfeczionnogo pri Tc 99. Tolko po intencivnosti nakopleniya?
Pavel Ignatenko
31.10.2006, 12:39
Провели операцию. Анализ подтвердился.
Поражена кость от запястья до локтя. Из кости откачан гной, установлен катетер. Надкостница почти полностью поражена. Ведется интенсивное лечение антибиотиками (введением непосредственно в кость, ВМ, ВВ).
dr.Ira
31.10.2006, 14:49
Ув. Павел! А Вы не могли бы выложить здесь результаты анализов и обследований "до" и "после"? Не срочно, разумеется. Но было бы очень интересно ознакомиться с "ходом мысли" коллег, лечащих Вашего ребенка. Дело в том, что по Вашему описанию (только по описанию!) не очень похоже на остеомиелит. Вероятно, Вы что-то упустили в своем рассказе (разумеется, не специально). А нам всем было бы очень интересно и полезно узнать все, что происходит, полностью, включая результаты анализов, обследований, протокол операции, послеоперационное течение, выписку, назначенное лечение (какие антибиотики, на сколько, в каких дозах) и т.д. В общем, максимум информации.
Заранее благодарна.
pepp
31.10.2006, 22:41
Провели операцию. Анализ подтвердился.
Поражена кость от запястья до локтя. Из кости откачан гной, установлен катетер. Надкостница почти полностью поражена. Ведется интенсивное лечение антибиотиками (введением непосредственно в кость, ВМ, ВВ).
Ничего себе, что-то где-то как-то не вяжется все это.
pepp
31.10.2006, 22:44
Ув. Павел! А Вы не могли бы выложить здесь результаты анализов и обследований "до" и "после"? Не срочно, разумеется. Но было бы очень интересно ознакомиться с "ходом мысли" коллег, лечащих Вашего ребенка. Дело в том, что по Вашему описанию (только по описанию!) не очень похоже на остеомиелит. Вероятно, Вы что-то упустили в своем рассказе (разумеется, не специально). А нам всем было бы очень интересно и полезно узнать все, что происходит, полностью, включая результаты анализов, обследований, протокол операции, послеоперационное течение, выписку, назначенное лечение (какие антибиотики, на сколько, в каких дозах) и т.д. В общем, максимум информации.
Заранее благодарна.
Я согласен, нам не дана полноценная информация, какой-то нюанс , важный, был упущен.
Но, подождем ответа.
Timur
01.11.2006, 11:05
11111
pepp
04.11.2006, 08:25
1111111
pepp
04.11.2006, 08:48
Яна, как Вы отличите инфекционный процесс от процесса другой патологии на скене с Тс 99. Накопление идет в любом случае. Насколько я знаю, галлиум, он более точен при инфекционном процессе, за счет поглощения галлиума лейкоцитами. Лейкоциты же меченные индиумом, еще более точны, т.к. идет процесс накопления меченных лейкоцитов, особенно фагоцитов в области инфекционного процесса, в отличие от опухолей, травмы и пр. Кстати, насколько мне помнится, опухоли и метастазы литического характера , имеют высокий FALSE NEGATIVE result. Или я ошибаюсь?
И еще одно, не связанное с темой. Ваше отношение SPECT при разрыве менисков?
Pavel Ignatenko
04.11.2006, 10:20
Товарищи врачи! А теперь СПАСАЙТЕ!
Сделали снимок второй руки. Меняют диагноз: костно-суставной туберкулез. Ребенка переводят в отделение токсикологии. Присутствие мамы там исключается.
Где на Ккраине есть хорошие клиники? Куда мне съездить проконсультироваться со всеми результатами?
Сканы рентгенограмм постараюсь выложить. А так же результаты анализов (но по завереням врачей там все в норме).
Отечность на лице немного спала но расширилась в область переносицы.
Еще раз поворюсь: никаких болевых ощущений у ребенка нет. Даже сейчас после операции рука очень подвижна. Больше было жалоб на руку с катетором (или как правильно? игла в вене для ввода в/в лекарств и капельниц). Его вынули. Бывают очень редкие жалобы на боли то в ручках, то в ножках. Иногда начинает прихрамывать (не сильно). Через пол дня все проходит.
pepp
04.11.2006, 10:35
Товарищи врачи! А теперь СПАСАЙТЕ!
Сделали снимок второй руки. Меняют диагноз: костно-суставной туберкулез. Ребенка переводят в отделение токсикологии. Присутствие мамы там исключается.
Где на Ккраине есть хорошие клиники? Куда мне съездить проконсультироваться со всеми результатами?
Сканы рентгенограмм постараюсь выложить. А так же результаты анализов (но по завереням врачей там все в норме).
Отечность на лице немного спала но расширилась в область переносицы.
Еще раз поворюсь: никаких болевых ощущений у ребенка нет. Даже сейчас после операции рука очень подвижна. Больше было жалоб на руку с катетором (или как правильно? игла в вене для ввода в/в лекарств и капельниц). Его вынули. Бывают очень редкие жалобы на боли то в ручках, то в ножках. Иногда начинает прихрамывать (не сильно). Через пол дня все проходит.
Что было в посеве гноя из кости, какой микроб?
dr.Ira
04.11.2006, 14:46
.
Срочно выкладывайте все результаты всех обследований, которые сделаны Вашему ребенку.
Annabella
04.11.2006, 15:08
Павел, покажите снимки, хоть в каком виде, пожалуйста.
И приведите тут все пробы Манту в течение жизни, и данные о прививке БЦЖ тоже.
Pavel Ignatenko
04.11.2006, 20:14
Павел, покажите снимки, хоть в каком виде, пожалуйста.
И приведите тут все пробы Манту в течение жизни, и данные о прививке БЦЖ тоже.
Завтра поеду в больницу. Попробую таки вырвать снимки.
Ребенка забрали в реанимацию, причина - интоксикация организма. Ребенок чувствует себя нормально. Под общим рентгеном установлен катетер в районе ключицы. Снимки находятся в реанимации. Попробую их получить.
Вот результаты прививок которые я смог получить по месту проживания ребенка (д.р. ребенка 29/10/2004):
Безис 04/10/2004 0,05 в/к с 19к1114 сч VI 05 дн - 5мм
Манту 26/04/2005 - 25 е с 14-30 - 10 мм
Манту 08/09/2006 - 25 е с 14-68 к 894 сч VI 07 - 7 мм
Если что-то не понятно - выложу скан выписки.
Annabella
04.11.2006, 20:21
Понятно, у ребенка, по этим данным - эффективная вакцинация - рубчик 5 мм и последующие нормальные пробы с угасанием.
Единственное что - я удивилась, что первая проба Манту сделана, когда ребенку было полгодика - это специально так, или в Украине всем так делают?
Pavel Ignatenko
05.11.2006, 21:11
Вот сканы рентгенограмм:
15/10/2006 Правая рука
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
27/10/2006 Правая рука
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
01/10/2006 Левая рука
03/11/2006 Левая рука
04/11/2006 Левая рука
Pavel Ignatenko
05.11.2006, 21:14
Еще вопрос: при каких заболевания возможны такие симптомы (проявления)?
Завтра ребенка будет смотреть гематолог, брать анализы крови для исследования по факту выявления болезни крови.
Pavel Ignatenko
05.11.2006, 21:23
Да. Результаты историю болезни (как впрочем и результаты анализов) дежурный врая в реанимации нам не дал, сославшись на то что не имеет права. Снимки и то с трудом выпросили. Врач сослался на заведующего реанимацией, мол завтра с ним разговаривайте по поводу анализов и истории. Но и он вообще то вам тоде ничего не даст. Говорит нужен запрос от другого врача и вам сделают выписку анализов. Что за дуристика? Насколько это правомерно? Разве я не могу получить свободный доступ к истории болезни моего ребенка и к его же анализам. Причем я согласен не выносить эти бумаги даже за пределы врачебного кабинета. Есть цифровой фотоаппарат.
Pavel Ignatenko
05.11.2006, 21:56
Понятно, у ребенка, по этим данным - эффективная вакцинация - рубчик 5 мм и последующие нормальные пробы с угасанием.
Единственное что - я удивилась, что первая проба Манту сделана, когда ребенку было полгодика - это специально так, или в Украине всем так делают?
Вот результаты прививок которые я смог получить по месту проживания ребенка (д.р. ребенка 29/10/2004):
Безис 04/10/2004 0,05 в/к с 19к1114 сч VI 05 дн - 5мм
Манту 26/04/2005 - 25 е с 14-30 - 10 мм
Манту 08/09/2006 - 25 е с 14-68 к 894 сч VI 07 - 7 мм
Если что-то не понятно - выложу скан выписки.
Я извиняюсь, в суматохе ошибся с месяцом рождения ребенка.
Девочка родилась 29/09/2004. Прививка была сделана на 5-й день.
На счет прививки через пол года: Выписка была рукописной, я вполне мог спутать 04 и 09.
P.S.: Поглядели на выписку, таки 04 месяц. Хотя возможно и в прививочном при выписке могли ошибиться. Мы не помним когда было первое Манту.
P.P.S.: Так вспомнили. Да, в 6 месяцев ребенку делали Манту. Старшей девочке (6 лет) тоже в 6 месяцев делали первое Манту.
dr.Ira
05.11.2006, 22:01
Завтра ребенка будет смотреть гематолог, брать анализы крови для исследования по факту выявления болезни крови.
Что значит по факту выявления? Что, конкретно, Вам сказали?
Pavel Ignatenko
05.11.2006, 22:34
Что значит по факту выявления? Что, конкретно, Вам сказали?
Сказали что возможно это не остеомиелит и не туберкулез, а болезнь крови. Какая именно и есть ли вообще и будут выяснять. Для этого и пригласили гематолога. Извините, что не сразу понятно выразился.
А вообще на завтра запланирован консилиум.
О результатах сразу сообщу.
Gallen
05.11.2006, 22:52
Да. Результаты историю болезни (как впрочем и результаты анализов) дежурный врая в реанимации нам не дал, сославшись на то что не имеет права. Снимки и то с трудом выпросили. Врач сослался на заведующего реанимацией, мол завтра с ним разговаривайте по поводу анализов и истории. Но и он вообще то вам тоде ничего не даст. Говорит нужен запрос от другого врача и вам сделают выписку анализов. Что за дуристика? Насколько это правомерно? Разве я не могу получить свободный доступ к истории болезни моего ребенка и к его же анализам. Причем я согласен не выносить эти бумаги даже за пределы врачебного кабинета. Есть цифровой фотоаппарат.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Основи законодавства України про охорону здоров'я ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стаття 6. Право на охорону здоров'я
Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає:
е) достовірну та своєчасну інформацію про стан свого здоров'я і здоров'я населення, включаючи існуючі і можливі фактори ризику та їх ступінь;
Стаття 39. Обов'язок надання медичної інформації
Лікар зобов'язаний пояснити пацієнтові в доступній формі стан його здоров'я, мету запропонованих досліджень і лікувальних заходів, прогноз можливого розвитку захворювання, в тому числі наявності ризику для життя і здоров'я.
Пацієнт має право знайомитися з історією своєї хвороби та іншими документами, що можуть слугувати для подальшого лікування.
В особливих випадках, коли повна інформація може завдати шкоди здоров'ю пацієнта, лікар може її обмежити. В цьому разі він інформує членів сім'ї або законного представника пацієнта, враховуючи особисті інтереси хворого. Таким же чином лікар діє, коли пацієнт перебуває в непритомному стані.
Этого в принципе достаточно.
Pavel Ignatenko
05.11.2006, 23:08
Огоромное спасибо за юридическую консультацию.
После следующей поездки сообщу все результаты анализов.
Pavel Ignatenko
06.11.2006, 12:11
06/11/2006 Утром смотрел фтизиатр. Костно-суставной туберкулез не подтвердился. Заведующий реаниматологическим отделением сказал, что 99% кровь тоже не при чем, но в 12:00 ребенка посмотрит гематолог, если надо назначит анализы. В 14:00 заседание консилиума.
У ребенка два раза в день поднимается температура до 39°С, которая (как говорят врачи) без особых проблем сбивается. В течение суток температура субфебрилльная.
Ребенок вялый, но подвижный. В моменты пониженной температуры ведет себя активно. Аппетит не отличный, но нормальный.
Pavel Ignatenko
06.11.2006, 15:45
Подтверждается самое страшное.
Перевели в онкологию. Предпологают саркому - это результат заседания консилиума. Теперь нас будут смотреть онкологи.
У кого теперь искать помощи - неизвестно.
yananshs
06.11.2006, 15:49
Павел,
Вам предоставили результаты цитологического исследования (результаты биопсии кости)?
Pavel Ignatenko
06.11.2006, 16:04
Сегодня попробую выяснить. Очень напрягает удаленность от клиники.
Подробно все результаты выложу в среду вечером (крайний срок).
В среду же в онкологии операционный день - будут брать анализы. Чуть позже скажу какие.
Pavel Ignatenko
06.11.2006, 16:21
Павел,
Вам предоставили результаты цитологического исследования (результаты биопсии кости)?
Узнал. Результаты не готовы. Образец кости взяли, но говорят что этот анализ делается продолжительное время.
Сейчас делают рентгенограммы грудной клетки и головы.
Завтра тазобедренных суставов и ног. Сразу выложу.
Pavel Ignatenko
06.11.2006, 16:42
Сделали рентген головы и грудной клетки. Все чисто. Кости не поражены.
audovichenko
06.11.2006, 16:47
Павел, дурацкий вопрос, извините.
А КТ (компьютерную томографию) они планируют делать?
Pavel Ignatenko
06.11.2006, 17:03
Рентгенолог сказал что странно что наблюдается повышенная температура. Особенно в свете двух последних поставленных диагнозов. На фоне остеомиелита - было бы понятно, т.к. идет воспалительный процесс.
Pavel Ignatenko
06.11.2006, 17:11
Павел, дурацкий вопрос, извините.
А КТ (компьютерную томографию) они планируют делать?
Выясню.
yananshs
06.11.2006, 17:27
Павел,
Онкологический диагноз можно поставить (или исключить) только после получения результатов биопсии костей. Ни раньше ни позже.
КТ нужна груди, живота и таза с контрастом.
audovichenko
15.12.2006, 20:23
Подняла тему
Natalia N
30.12.2006, 16:17
Не знаю, можно здесь это писать, если нельзя, то удалите.
Этой девочке срочно нужна помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
30.12.2006, 18:48
Наташа, наверно, можно. Мы знаем. :(
Pavel Ignatenko
02.01.2007, 17:08
Спасибо что помните про нашу проблему. Я как-то совсем замотался и забыл про этот ресурс и не отписывался о всех наших "похождениях".
Нам таки установили диагноз и начали лечение.
dr.Ira
02.01.2007, 19:25
Главное - удачи! Пусть все будет хорошо!
Pavel Ignatenko
04.01.2007, 11:26
Результаты томограммы: опухоль уменьшилась практически в два раза и есть изменения в структуре.
Более подробную информацию чуть позже когда лечащий врач пообщается со специалистами томографами в отделении.