Имею ли право закрепиться за терапевтом из другого отделения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Имею ли право закрепиться за терапевтом из другого отделения?

Okdel
27.12.2012, 10:51
Добрый день. Живу в Москве.
К сожаление не нашла на форуме что либо подходящие по моему вопросу.
Хочу поменять участкового терапевта но мне не разрешают. Обратилась сначала к заведующей поликлиники. Она сказала что я могу это сделать, но сама она не может назначить мне лечащего терапевта. Что мне нужно будет самой найти того терапевта который согласиться на мое прикрепление к нему. Я нашла трех терапевтов которые согласились на мое прикрепление. Но тут возникла проблема оказалось что те терапевты которые согласились из второго отделения , заведующая пояснила что я не могу прикрепиться к 2-ому отделению т.к. мой адрес проживания прикреплен к 1-ому отделению. Я понимаю что проблемы как токовой нету. Вы можете написать-"найдите терапевта из первого". Но для меня это проблема потому что врачей из 2-ого отделения я хорошо знаю и знаю как они лечат и относятся к пациентом. А из первого я не кого толком не знаю.
Так вот вопрос : Я имею право закрепиться за терапевтом из другого отделения?

BBC
27.12.2012, 11:53
Вы имеете право "закрепиться" :) за любым участковым терапевтом столицы при наличии его согласия.
Основание - ст. 21 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

upd найдите в сети, распечатайте и внимательно прочитайте Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача"

Okdel
27.12.2012, 12:43
Спасибо большое за ответ... Буду настаивать на прикрепление :ab: