Больно при БЛК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Больно при БЛК

Wally7
27.12.2012, 12:13
После операции по отслойке (циркляж) сделали три БЛК. Для меня эти процедуры достаточно болезнены. Перед операцией делают укол, сьедаю Найз или Кетанов, но все равно больно. Естественно, не во всех местах коагуляции, а в некоторых. В одних вообще не заметно, в других средне-терпимо, в третьих просто мучительно больно. Врач говорит, что это из-за истонченного пигментного слоя и высокого болевого порога. Говорит, что по обьему работ- это на два раза, но у меня в итоге это "удовольствие" растягивается на 5. Видя, как я мучаюсь- он заканчивает раньше.

Предложил сделать "зеленым лазером", но предупредил, что тут уже дергаться я не смогу.

Есть ли какие-то средства, которые могут облегчить саму процедуру и что это за зеленый лазер такой, с которым нужно быть таким осторожным?

Ophthalmist
27.12.2012, 14:22
Можно проводить эту процедуру под местным ретробульбарным обезболиванием. Но проще закончить начатое. Где дело происходит?

Wally7
27.12.2012, 15:13
.....

Wally7
27.12.2012, 15:18
Можно проводить эту процедуру под местным ретробульбарным обезболиванием. Но проще закончить начатое. Где дело происходит?

Дело происходит в ВМА.

Rameyka
27.12.2012, 18:01
а каким сейчас лазером делают? и что? в каком глазу?

Wally7
27.12.2012, 20:38
а каким сейчас лазером делают? и что? в каком глазу?

Барьерная лазерная коагуляция. Проведено три сеанса. Лазер, как я понимаю красный. Правый глаз. Было отслоение с 1 до 5,30. На крайней периферии в меридиане 3 часов клапанный разрыв. В итоге сделали циркляж и пломбу на разрыв. Сетчатка прилежала и прилежит (тьфу, тьфу, тьфу) с самого момента после операции.

Rameyka
27.12.2012, 21:12
лазер в оперированном глазу диодный? так?

Wally7
27.12.2012, 21:24
лазер в оперированном глазу диодный? так?

Ну я не специалист. Могу только сказать, что вижу: луч красного цвета, укреплен на голове у хирурга, делается через линзу. На операционнном столе.

Ophthalmist
28.12.2012, 00:24
Если дело происходит на операционном столе - то не вижу препятствий к ретробульбарной блокаде... Болеть не должно.

Wally7
28.12.2012, 12:49
Если дело происходит на операционном столе - то не вижу препятствий к ретробульбарной блокаде... Болеть не должно.

На операционном столе, но амбулаторно. Я почитал про ретробульбарную блокаду- там описывается масса возможных осложнений. Скажем, перфорация при удлиненном глазном яблоке. У меня и так была миопия, плюс глаз вытянули циркляжем. Стоит ли пусть и сильная, боль, такого риска? Я спрашивал у хирурга, нельзя ли мне все это провести под пропофолом- он сказал, что не будет этого делать, что возможные осложнения не должны превышать возможные осложнения от основного лечения.

Ophthalmist
28.12.2012, 12:55
Конечно - риск. Можете перенести так - дерзайте..

Wally7
29.12.2012, 10:37
Конечно - риск. Можете перенести так - дерзайте..

Понятно. Степень риска не соответствует силе боли. А что за зеленый лазер, про который говорил врач? И чем методика коагуляции им отличается от красного?

Rameyka
29.12.2012, 12:57
ЧУДНО МНЕ - НО! победителей не судят.
Зеленый - сидя с контактной линзой - я предпочитаю так.

Wally7
29.12.2012, 13:06
ЧУДНО МНЕ - НО! победителей не судят.
Зеленый - сидя с контактной линзой - я предпочитаю так.

Про победителей, не понял.) Так а отличие лазеров в чем? Мне врач сказал, что при зеленом лазере- дергаться я уже не смогу.

Wally7
10.01.2013, 20:50
Лечащий хирург предложил госпитализацию на сутки и нормальную анестезию.

Ophthalmist
10.01.2013, 21:50
Дерзайте. Иной бы уже закончил ваше лечение на том этапе, который имеете.

Wally7
10.01.2013, 22:13
Дерзайте. Иной бы уже закончил ваше лечение на том этапе, который имеете.

В моем случае, останавливаться я не имею права. Мощная БЛК- это предварительная операция перед другой операцией: удалением одной из пломб, стоящей на месте разрыва.