alpfan
28.12.2012, 14:49
Здравствуйте!
Ребенок 4года,мальчик
после перенесенного зимой этого года гнойного гайморита
история заболевания здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в финале была экстренная пункция гайморовых пазух.
синусит повторялся в начале сентября этого года.подтвердился снимком.не гнойный.
сейчас любое ОРЗ,сопровождающееся насморком проходит с присоединяющимся отитом и правого и левого уха. насчитала в карточке уже 5 отитов с начала года,из низ 3 - с начала осени.
неделю назад ребенок заболел,тем-ра держалась невысокая ровно один день. на второй день присоединился насморк.
пытались справиться самостоятельно.
сосудосуживающие капли (Ксилен)
Синупрет
в нос - интерферон
день на 4й и 5й парила ноги с горчицей (возможно вот этого и не нужно делать было)
на 8день заболело ухо,диагноз двусторонний отит.
мой вопрос следующий: сосудосуживающие капли нельзя применять дольше 3-5 дней. насморк лечится неделю.если я перестаю капать сосудосуживающие препараты, то риск возникновения отита возрастает.как быть в данном случае?
ЛОР врач рекомендовал сделать резекцию аденоидной ткани частично.это единственный выход при частых отитах?
спасибо за ваши ответы
Ребенок 4года,мальчик
после перенесенного зимой этого года гнойного гайморита
история заболевания здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в финале была экстренная пункция гайморовых пазух.
синусит повторялся в начале сентября этого года.подтвердился снимком.не гнойный.
сейчас любое ОРЗ,сопровождающееся насморком проходит с присоединяющимся отитом и правого и левого уха. насчитала в карточке уже 5 отитов с начала года,из низ 3 - с начала осени.
неделю назад ребенок заболел,тем-ра держалась невысокая ровно один день. на второй день присоединился насморк.
пытались справиться самостоятельно.
сосудосуживающие капли (Ксилен)
Синупрет
в нос - интерферон
день на 4й и 5й парила ноги с горчицей (возможно вот этого и не нужно делать было)
на 8день заболело ухо,диагноз двусторонний отит.
мой вопрос следующий: сосудосуживающие капли нельзя применять дольше 3-5 дней. насморк лечится неделю.если я перестаю капать сосудосуживающие препараты, то риск возникновения отита возрастает.как быть в данном случае?
ЛОР врач рекомендовал сделать резекцию аденоидной ткани частично.это единственный выход при частых отитах?
спасибо за ваши ответы