Лейкоплакия ШМ,гиперплазия эндометрия. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкоплакия ШМ,гиперплазия эндометрия.


Valevska
28.12.2012, 20:05
Здравствуйте,уважаемые доктора.
Мне 39 лет,152 см,48 кг. Месячные с 15 лет,регулярные.Роды одни,кесарево (маленькая шм,загнутая,не открывалась) в 97 г. После 2 раза стояла спираль лет по 5 с перерывом в пол года.Сейчас 2 года назад удалила. Из хр.заболеваний-вич инфицирована с 2010 г. Анализы на ИС 650 кл,27%,без терапии. С год назад заметила,что месячные стали короткие (по полтора-два дня)и скудные. После месячных всё время немного мажет коричневым.(Но так у меня было всегда и когда стояла спираль). Иногда по месяцу болела грудь. У гинеколога при обследовании с прошлой осени по УЗИ признаки внутреннего эндометриоза,при кольпоскопии-лейкоплакия ШМ,цитология-норм.,ВПЧ-16,18,6,11-не выявлен. После этого раз в пол года наблюдалась,сдавала цитологию.Без изменений.
Сейчас при прохождении УЗИ выявлено гиперплазия эндометрия 11,1 мм (последние месячные были 2 числа,обследование 18-го). При кольпоскопии всё так же лейкоплакия шм. Врач сказала,что сильно нарос эпителий,как бы перед началом месячных,а ещё середина цикла. Предложили РЛДВМ ,лечь перед началом месячных. В этом месяце пока не могу,спланировала на следующий. Сегодня утром начались месячные,в день,как и должны,только пошла коричневая водичка,как бы кофе с водой разведённые.Такого ещё не было.Болей нет.Только к обеду появились боли внизу живота и начала идти кровь,сначала темнокоричневая,немного,потом нормальная,алая. Как всегда немного,хожу с салфеткой,сложенной в 6 слоев. Я хотела спросить,может мне ещё какие анализы надо сделать? Может на гормоны? Может ещё УЗИ вагинальное сразу после месячных? Чтобы,когда я поеду на РЛДВМ в конце января иметь больше исследований? Посоветуйте мне что нибудь, я так сегодня испугалась..

Valevska
16.01.2013, 13:22
Здравствуйте снова. Сама решила сделать УЗи ещё раз через месяц,тоесть,прошло полтора цикла.Врач очень хороший,УЗИ делает давно.Ничего,из того,что было вначале,гиперплазия эндометрия-не было.Подробно все описал так:
Матка с сохран. контуром,правильной грушевидной формы,имеет размеры: дл.-73 мм.,ПЗР-46 мм.,ширина-55 мм. Мышечный слой эхооднородный,без узлов. Полость матки длинной 65 мм.,без пристеночных образований,а токир.(непонятное слово) М эхо 11 мм. Оба яичника расположенны в типичном месте. Правый яичник с размерр 23Х18Х16 мм. 3,7 см. кубических. Структура яичника в норме,есть доминирующий фолликул диам.9 мм. Левый яичник с разм. 23Х17Х15 мм,3 см. кубических.В левом яичнике доминирующий фолликул 14 мм.Свободной жиздкости в дугласовом пространстве нет. Заключение: Органической патологии со сторны ОМТ не выявлено.
Так как у меня месячные по 1 дню,полтора-приписал мне регулон на 4 мес.
Я в непонимании. Врач сказал,если б была гиперплазия эндометрия-она никуда бы не делась. Как можно понимать эти 2 разные УЗИ? В этой больнице кольпоскопию мне пока не делали. Получается,мне не нужно ложиться на это диагностическое выскабливание?

IrinaSerg
16.01.2013, 13:37
В какой день цикла от начала менструации проведено УЗИ?


Valevska
16.01.2013, 22:25
В том то и дело,первое узи было на 16 день после начала месячных.Потом прошел месяц и второе узи на 17 день начала месячных.Как бы фаза одинаковая.

Valevska
16.01.2013, 22:35
Второй врач мне назначил регулон на 4 мес. с последующим УЗИ.

IrinaSerg
17.01.2013, 00:12
11 мм для второй фазы цикла - нормальный эндометрий. УЗИ нужно сделать на 5 -7 день.


Valevska
17.01.2013, 12:54
Тоесть,это выскабливание мне пока можно и не делать? Не так всё критически?
А с какой периодичностью УЗИ можно делать,чтоб не вредить организму?Думаете,мне действительно можно попить 4 мес. эти таблетки? В аннотации читала,что при приёме регулона возможно уменьшение месячных,а у меня итак крови мало идёт.Врач сказал,что цикл нормализуется (но он у меня без сбоев,просто крови мало и короткий) и крови больше будет и дней больше будут идти месячные.

IrinaSerg
17.01.2013, 14:48
Чтобы исключить патологию эндометрия, УЗИ нужно сделать на 5й д.ц. С любой периодичностью можно делать, по показаниям, Перед тем как начать прием таблеток, сдайте ан. крови на ФСГ на 3-4 д.ц. И заодно ТТГ и пролактин ( их можно сдать в любой день цикла).

Valevska
22.01.2013, 18:10
Спасибо.Постараюсь сделать УЗИ на 5 д.ц.