Здравствуйте, дорогие врачи! У меня такая ситуация. Сейчас нам 3 месяца. Ребенок недоношенный, родился на 33 недели с весом 2360 кг, рост 44 см. Выписались домой с весом 2700 кг. За 2 месяц прибавила 100 гр и рост 2 см, за 3 месяц 800 гр и того 3600 кг. Во 2 месяц неверно к груди прикладывала и пропускали ночные кормления, сейчас все наладилось. Врач говорит, что прибавка маленькая, ребенок сильно отстает и причиной тому плохое молоко. Возможно, есть погрешности в диете - иногда позволяю себе шоколад, цитрусовые, майонез. Стараюсь налегать на кисломолочные продукты (творог и кефир дома есть практически всегда). Писает хорошо, 14-15 раз. Я не против смеси, но для меня это крайняя мера. После еды ребенок улыбается, гулит, если колики не беспокоят. Отставания в развитии я не наблюдаю и дистрофиком она не выглядит. Есть ли возможность обойтись без смеси? Ах вот еще едим мы в среднем через 2 часа. Может быть у неё что-то с животиком, инфекция какая-нибудь? Подскажите, пожалуйста, я в растерянности, а наш педиатр разбираться не особо хочет и кроме как докорма ничего не советует.
CMEX81
29.12.2012, 06:45
за последний месяц очень хорошая прибавка, необходимости в докорме не вижу
продолжайте кормить по требованию, знакомьтесь с информацией из топика про грудное вскармливание (прикрепленная тема)
Tatka1987
29.12.2012, 13:22
Спасибо за ответ. Топик по ГВ изучаю. Ещё иногда она срыгивает и всегда по-разному- когда много, а когда мало. При срыгивании плачет порой, но не всегда и улыбается потом, как будто от лишнего освободилась и ей хорошо. Какает последнее время не очень хорошо, иногда раз в 2-3 дня, кал кашицей, а вчера много покакала и в кале были комочки, как пластинки. В кале редко, но есть, белые комочки. Еще колики мучают в последнее время, как меняется погода. Вечером на крик орет, помогает только грудь или пустышка на крайний случай. Может ли срыгивание, стул такой говорить о нехватке молока или о его плохом качестве? Я еще лактамил и млекоин пью для лактации. Возможно у неё что-то с кишечником? Прошу прощения, за сумбур и вопросы. Мое душевное состояние в последние дни оставляет желать лучше. Переживаю сильно за ребенка, плюс врачи с родственниками накручивают.
CMEX81
29.12.2012, 16:11
при хорошей прибавке веса цвет и консистенция кала не имеют значения.
про колики изучайте ЧАВО
"плохим" молоко не бывает.
успокойтесь, млекоин выбросьте, а родственников займите домашней работой