ГИПЕРТОНИЯ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГИПЕРТОНИЯ

OLGA42
29.10.2006, 21:35
Здравствуйте. Мне 42 года, страдаю гипертонией. Сдала уже кучу анализов, делала эхограмму, кардиограмму, все, практически в идеале. Только в анализе крови обнаружили повыщенный гемоглобин (150). Проверяла щетовидку, обнаружили диффузную жидкость (?). Не понимаю от чего гипертония... Сейчас каждый день пью блокираторы(утром 1 таблетку).
Скажите, пожалуйста:
Что может означать повышенный гемоглобин? Наличие диффузной жидкости? И какие обследования еще необходимо пройти?

Light
29.10.2006, 21:42
Ваш вес, рост? Менструации регулярны?
Проверяла щетовидку, обнаружили диффузную жидкость (?).Подробно перепишите заключение УЗИ. Ан. на ТТГ сдавали?
Сейчас каждый день пью блокираторы(утром 1 таблетку).Наверное, бета-блокаторы? :) Какие именно? Доза? АД на фоне лечения?

zoe_zoe
29.10.2006, 23:28
Причину гипертонической болезни находят очень нечасто. Но возможно контролировать АД изменением образа жизни, медикаментозно, что доказанно улучшает качество и продолжительность жизни. :) Повышенный гемоглобин характерен для курильщиков. Вы курите?

OLGA42
30.10.2006, 21:29
"Ваш вес, рост? Менструации регулярны?"
67вес, 161 рост. последние 2 года бывают сбои цикла.
"Подробно перепишите заключение УЗИ. Ан. на ТТГ сдавали?"
объем:24,2 см. Расположение типичное, форма обычная., контуры ровные. Структура крупноячеистая, неоднородная за счет мелких жидкостных влючений. Узловых образований не выявлено. Лимфоузлы не увеличены. Эхографические признаки гиперплазии и диффузных изменений.
ТТГ не сдавала.
"блокаторы? Какие именно? Доза? АД на фоне лечения?"
"Нолипрел Форте", пью уже 25 дней. АД 120/80, 130/80.
"Вы курите?"
Да.
После приема блокаторов начались проблемы со сном. Слышу сердце по всему телу, поэтому не могу уснуть.

Gilarov
30.10.2006, 22:37
Нолипрел - он не блокатор, он ингибитор ангиотензин превращающего фермента, т.е. на частоту сокращений сердца влиять не должен. На сон тоже. Если на фоне нолипрела давление нормализовалось, что Вы еще желаете? Причин гипертонии как правило не находят и тогда называют ее гипертонической болезнью. Остается только пить лекарства для снижения давления. А гемоглобин у Вас повышен от курения.

OLGA42
31.10.2006, 21:39
Скажите, пожалуйста, Нолипрел лечит или просто стабилизирует давление.
Хочу ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!! Не хочется пить таблетки всю жизнь.
Как вы относитесь к Глицину. Но он на меня очень снотворно действует, боюсь совсем перестану сама засыпать если продолжу принимать его. Можно ли принимать Глицин и Нолипрел параллельно?

Dr.
31.10.2006, 21:48
Как вы относитесь к Глицину. Но он на меня очень снотворно действует, боюсь совсем перестану сама засыпать если продолжу принимать его. Можно ли принимать Глицин и Нолипрел параллельно?

Стабилизация давления и называется лечением. А без глицина не спится совсем? Вес и рост Ваш каков?

alex_md
31.10.2006, 21:52

1. STOP smoking
2. LOOSE 10 Kg
3. STOP eating salt AT ALL
4. RUN 3 km every day

In 6 months come back.

OLGA42
31.10.2006, 23:22
1. STOP smoking
2. LOOSE 10 Kg
4. RUN 3 km every day

In 6 months come back.
совет, конечно хороший!!! Я стараюсь, но это займет очень много времени, а результат хотелось бы видеть быстрее.
Глицин я стараюсь не пить, только очень-очень редко. А со сном проблемы... Могу уснуть часов в 5-6 утра, и раньше 1-2 часов ночи редко, когда удается уснуть.

Anna_Shvedova
31.10.2006, 23:27
Все же есть зоб (курение, кстати, тоже способствует увеличению щитовидной железы). Хорошо бы ТТГ определить.

OLGA42
01.11.2006, 00:00
Как действует Нолипрел на организм? Почему от него падает давление. И если это лечение, должен же быть когда-то конец курса, как его определить?

Vasilenko
01.11.2006, 00:21
Нолипрел - он не блокатор, он ингибитор ангиотензин превращающего фермента.То есть упрощенно говоря, есть такое вещество в организме - ангиотензин. Он повышает давление и может быть активныи и неактивным. Дык вот это лекарство и не дает ему активизироваться.
Есть к сожалению заболевания, курс лечения которых заканчивается одновременно с жизнью. Но иногда современные методы лечения отодвигают этот конец достаточно далеко. Что касается Вашего случая - советы насчет 1. STOP smoking
2. LOOSE 10 Kg
4. RUN 3 km every day вполне могут помочь. Не сразу - но Вам нужно быстро или хорошо? Есть лекарства, снижающие давление до 0 за 20 секунд, но я бы ими гипертонию не лечил...

zoe_zoe
01.11.2006, 18:14
Лечение гипертонической болезни не имеет курсов, больные должны получать препараты пожизненно. Это лечение значительно уменьшает риск развития различных заболеваний, обусловленных повышенным АД (инсульт, инфаркт и т.п.) Если Вы воспользуетесь советом уважаемого alex_md, то этот риск еще более уменьшится, кроме того, эти меры сами по себе могут привести к стабилизации АД.

Rodionov
01.11.2006, 19:00
Тут уместно появиться одной набившей оскомину ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :o

eye-greg
24.11.2006, 12:57
дайте кто-нибудь информацию или ссылку на ресурс по тактике терапии гипретонии - я педиатр и АГ плохо помню, ну там диета-блокаторы-ингибиторы АПФ и т.д. (желательно с названиями препаратов или действующих веществ), предыдущую ссылку смотрел.

Anna_Shvedova
24.11.2006, 19:58
Ну вот, например.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вообще-то в чем проблема у педиатров? Внизу есть кнопочка - искать в PubMed. С расплывчатыми знаниями про бета-блокеры и ингибиторы АПФ не стоит лечить гипертонию.

Light
24.11.2006, 20:09
Как действует Нолипрел на организм? Почему от него падает давление. И если это лечение, должен же быть когда-то конец курса, как его определить?Ольга, далеко не все заболевания лечатся "курсами". Многие требуют пожизненной терапии. Внимательно изучите информацию по ссылке Антона Владимировича.

Dr.
24.11.2006, 23:23
Харрисон -> Артериальная гипертония :)

Rodionov
25.11.2006, 10:46
дайте кто-нибудь информацию или ссылку на ресурс по тактике терапии гипретонии - я педиатр и АГ плохо помню, ну там диета-блокаторы-ингибиторы АПФ и т.д. (желательно с названиями препаратов или действующих веществ), предыдущую ссылку смотрел.
Уважаемый коллега, сформулируйте, пожалуйста, более четко, какая информация и для каких целей Вам нужна. Ссылок можно накидать много, надо понять, что сможет помочь детскому офтальмологу.
Российские рекомендации здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

neznayka
16.12.2006, 17:24
Хочу ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!! Не хочется пить таблетки всю жизнь. К рекомендациям от alex_md добавлю цигун или иные методы саморегуляции.Придется потрудиться!

Rodionov
16.12.2006, 18:56
А что такое цигун и "другие методы саморегуляции"? Как это объяснить больному на приеме?