кольцевидная эритема? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кольцевидная эритема?

student74
29.12.2012, 18:59
Мужчина 44 года, заболеваний нет.
После приема Комбелипена обнаружил на сгибательной поверхности локтевого сустава кольцевидную эритему(?) размерами 1 на 0,5 см, края эритемы валикообразно приподняты, кода в центре ее желтоватого цвета, слегка спавшаяся. Зуда, жжения нет. Как выяснилось каждый год примерно появляются подобные высыпания на груди и на плече. Появляются внезапно, держатся примерно неделю и так же внезапно проходят.
Скажите пожалуста что это?
Надо ли обращаться к дерматовенерологу?

student74
29.12.2012, 19:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

student74
04.01.2013, 10:24
Скажите пожалуйста, я как-то не правильно оформил тему или просто сейчас не могут ответить?(

FBN
05.01.2013, 01:36
Скажите пожалуйста, я как-то не правильно оформил тему или просто сейчас не могут ответить?(
Как выяснилось каждый год примерно появляются подобные высыпания на груди и на плече. Появляются внезапно, держатся примерно неделю и так же внезапно проходят.
Скажите пожалуста что это?
Надо ли обращаться к дерматовенерологу?
Если Вы хотите лечиться только по интернету, и не хотите "очно" посетить врача, то нет желания помогать Вам в этом.
Врачи форума не занимаются лечением только по интернету, и форум не заменяет собой лечение у врача. Наверно, если высыпания повторяются на протяжении нескольких лет, нужно было как-то найти возможность для посещения дерматолога "очно"?
Если после посещения врача останутся вопросы по диагнозу и лечению, тогда Вам постараемся ответить.

PS: Ко мне, в последнее время очень часто, приходят больные, которые занимались самолечением по интернету. Они перепробовали на себе все мази которые вычитали в интернете (например, самые часто используемые: мазь бензилбензоата, серная мазь, ламизил, спрегаль, экзодерил, синафлан и т.п.), а потом приходят на прием и говорят: "Доктор! Уже всем мазался. Ничего не помогает. Скажите что у меня за болезнь?" :wall:
В подобных случаях клиническая картина болезни стертая в результате самолечения, правильный диагноз поставить не возможно, и соответственно возникают затруднения с назначением правильного лечения. Часто бывают и осложнения от самолечения. Я, лично, не желаю помогать подобным несознательным гражданам. :molotok:
Поэтому, сначала к врачу "в реале", и потом, если останутся вопросы, на форум. :bo:

С уважением, Федий Богдан Николаевич.