Гигрома стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гигрома стопы

Tatyana12
02.01.2013, 12:02
Добрый день!
31 год, Ж, 70кг, 170см. Вредных привычек нет. Заболевания - варикозное расширение вен.
3 месяца назад на тыльной стороне стопы появилась "шишка" - начала увеличиваться. Отправилась к хирургу - хирург направил на УЗИ. Подтвердилась гигрома стопы. Сдавала ОАК, ОАМ - все в норме.
Из-за того что гигрома увеличивается - согласилась на операцию.

На кисти руки у меня такое же образование. И врач также предположил, что это гигрома...

Уже 2 месяца как сделана операция, но на стопе появилась шишка снова. Хирург удалил не все? Это опять гигрома? Спортом не занималась уже 2 месяца...

И еще вопрос - занималась до операции велоспортом и бегом - уровень любитель. Мог ли повлиять спорт на возникновение гигром? Или нет, и можно спортом заниматься в полной мере? Нагрузки спортивные - бег - ежедневно 5-10км или велосипед - 30км. Хирург сказал, что мог повлиять бег на возникновение гигромы.

Посмотрела по другим темам - в основном у людей кисти рук, а у меня стопа....

andkras
03.01.2013, 12:11
Посмотрела по другим темам - в основном у людей кисти рук, а у меня стопа....

Бывает и на стопе. Послеоперационные рецидивы так же возможны, но это всё нужно определять только очно

Tatyana12
03.01.2013, 18:19
А сами гигромы возникают по какой причине? Слабый связочный аппарат? чем его укреплять?

andkras
04.01.2013, 11:12
Ничего укреплять не нужно. Избегать избыточных нагрузок и травм сустава.

Tatyana12
05.01.2013, 20:15
Если я занимаюсь спортом, как понять для меня - какая она - "избыточная нагрузка"?
Есть хоть какие-то ориентиры в этом понятии? На днях проехала 70км на велосипеде, это избыточная нагрузка для меня или нет? После нагрузки (на след.день) мышцы немного ныли, суставы чувствовали себя замечательно.

andkras
05.01.2013, 21:16
как понять для меня - какая она - "избыточная нагрузка"?
Та, которая привела к гигромам

Golosa
05.01.2013, 22:13
Та, которая привела к гигромамВ переводе на русский язык: а кто его знает:ag: Вообще-то никто точно не знает, по каким причинам возникает гигрома. Поэтому "гадание на кофейной гуще" так и останется гаданием.

Tatyana12
11.01.2013, 18:54
Получается хирурги лечат лишь симптом и результат этого... А причина неизвестна, следовательно могу столкнутся с этим и не раз....

Golosa
11.01.2013, 19:13
Получается хирурги лечат лишь симптом и результат этого... А причина неизвестна, следовательно могу столкнутся с этим и не раз....Да. Так оно и есть, пока.

Iluhin
12.01.2013, 00:26
Да вопщемто хирурги всегда "подправляют" результат. Взять экстренную хирургию - аппендэктомия, холецистэктомия и т.п. Хирургия в такой ситуации - инструмент спасения человека, причины неважны. Так вот с гигромой- то же самое. Причины неизвестны, но удалять научились. Кого что не устраивает?