чешутся ладони и пальцы рук! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : чешутся ладони и пальцы рук!

Angelina_valeri
02.01.2013, 17:54
Здравствуйте! я пишу первый раз..
я девушка, мне 19 лет.. недели 2 назад у меня стали чесаться ладони рук, сильнее всего по ночам, днем не так сильно.. зуд ужасный, кожа краснеет, грубеет, "горит".. такое противное ощущение, как после укуса комара в палец.. сначала мыла руки прохладной водой с мылом, становилось легче.. в последние дни стало хуже: только вечер - руки начинают чесаться (тыльная сторона ладоней, подушечки пальцев и боковая сторона), буквально "горят". днем практически ничего не беспокоит. расчесала в нескольких местах, там теперь легкое покраснение, в остальном кожа чистая. сегодня на пальце появился прозрачный волдырик. обратиться к врачу - время не подходящее, праздники, да и экзамены на носу, не когда.. напугалась что это чесотка, сегодня вообще не усну наверное( хотя контактов с больными чесоткой не было, да и родные, с которыми сейчас контактирую не болеют.
2 последних дня мазала руки "Акридермом", зуд немного уменьшался, так же пью "Лоратодин".
может быть это аллергическая реакция? на учете у аллерголога в детстве стояла постоянно, диагноз крапивница и поллиноз, а перед этой напастью стирала в ручную с отбеливателем и порошком, без перчаток.
помогите, пожалуйста.. очень беспокоюсь за свое здоровье!

Dr.Volgina
08.01.2013, 19:12
Чтобы точно поставить диагноз-необходимо фото.
Меньше мочите,меньше контакта со средствами бытовой химии.
Акридерм использовать можно с переходом на увлажняющие кремы.