Здравствуйте.
Мой год назад депульпированый резец потускнел и портит мою голливудскую, когда-то, улыбку. Это не радует.
А цифровое фото напоминаает мне об этом дефекте постоянно.
Я хочу сделать себе виниры без обточки зуба. Они называются ещё луминиры. Но я не знаю, делают ли такое в Москве.
Буду рада любой информации и советам.
Спасибо.
Dr. Smile
30.10.2006, 17:00
Вы не могли бы показать нам цифровое фото, напоминающее об этом дефекте? желательно с увеличением и в разных ракурсах.
Dentorius
30.10.2006, 20:20
Здравствуйте.
Мой год назад депульпированый резец потускнел и портит мою голливудскую, когда-то, улыбку. Это не радует.
А цифровое фото напоминаает мне об этом дефекте постоянно.
Я хочу сделать себе виниры без обточки зуба. Они называются ещё луминиры. Но я не знаю, делают ли такое в Москве.
Буду рада любой информации и советам.
Спасибо.
Зачем винир? Если на зубе нет никаких повреждений,можно попробывать отбеливание.
Foxa
30.10.2006, 20:40
И желательно еще рентген-снимок увидеть.
Mashasnow
30.10.2006, 23:51
Спасибо всем большое. Не ожидала такого внимания.
Фото я в ближайшие дни скину. Хоть и стесняюсь неимоверно. Там ещё кучу дефектов можно найти... Будет настоящее машашоу :cool:
Ренген-снимка нет. Делался 2 года назад накануне депульпирования... Да этому мёртвому зубу уже 2 года.
Foxa, простите дилетантку :o - а что нам даст рентген? Узнаем, продолжается ли разрушение зуба изнутри?
Foxa
31.10.2006, 00:08
хочется посмотреть, почему потемнел зуб. Насколько раскрыта полость зуба, как и чем запломбирован канал, наличие рецидива кариеса.
Фотографии выкладывать не стесняйтесь. Во-первых, консультация анонимная, во-вторых, мы врачи и более чем уверена, что за свою практику видали рты, которые вам и не снились ;) (если это вас утешит) :)
Dr. Smile
31.10.2006, 01:41
Насчет фотки.. Нас интересует только зуб, остальное можете обрезать любым редактором.
Foxa
31.10.2006, 01:45
Насчет фотки.. Нас интересует только зуб, остальное можете обрезать любым редактором.
лично меня интеерсуют еще и рядом расположеные зубы :)
Dr_S
01.11.2006, 09:10
Я хочу сделать себе виниры без обточки зуба. Они называются ещё луминиры.
Моя колокольня, конечно, далека, чтобы давать конкретные (тем более, заочные) советы. Но пару мыслей вслух написать могу.
1. Луминиры - последний писк моды. Но их, как правило, поодиночке не ставят. Они очень тонкие и полупрозрачные. На их конечный цвет влияет как цвет зуба, так и цвет применяемого цемента. Поэтому их обычно применяют, если нужно "оголивудить" улыбку, причём ставят 4-6 штук сразу.
2. Уже писали о возможности рецидива кариеса. Но если его нет, и зуб просто потемнел, то можно его отбелить. У нас, например, применяют внутреннее отбеливание зуба: высверливают пломбу, заливают полость отбеливающим раствором, и пациент сидит в кресле минут 20. Потом вымывают и ставят новую пломбу.
Mashasnow
08.11.2006, 02:58
Спасибо всем большое.
Извините, что так долго. С техникой я не очень.
Почему я интересуюсь именно винирами, а не отбеливанием - потому что доктор, что депульпировал мне резец, 2 года назад, сказал о возможности поставить винир, когда "зубик потускнеет" :cool:
Ну а теперь - шоу маст го он :D
С нетерпением жду ещё больших советов и мнений !!!!
Foxa
08.11.2006, 17:17
еще бы рентген увидеть.
Но вот так, если судить по фото, думаю, внутреннее отбеливание может помочь. Ну и пломбу поменять.