Беременность при эндометриозе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность при эндометриозе.

niVImi
30.10.2006, 19:07
Добрый вечер!
Мне 26 лет. Зовут Виктория. 30.09.06 в ургентном порядке была удалена киста левого ячника. Хирург который делал операцию уверен в том, что она эндометриоидная, так как содержимое имело "щоколадный" цвет. Но гистологическое заключение говорит о том, что киста - фолликулярная. Склоняюсь больше верить точной науке. Но опять же: эндометриоз - заболевание серьезное и если начать лечить не вовремя... К какому из диагнозов отнестись с большим доверием или как поступить? Может можно перепроверить гистологию?
И второе: последний ментруальный цикл начался 28.09.06, после операции (30.09.06) кровяные выделения прекратились и до сегоднешнего дня и не начинались. Волноваться уже стоит?
В качестве земестительной терапии в непрерывном порядке мне назначили дюфастон по 10мг 2 раза в сутки. С 16.10.06 начала прием препарата и по сей день принимаю. К тому же врачи колеблются в назаначении препарата жанин так как я имею избыточный вес (110 кг при росте 164), который я начала набирать после прерывания беременности. Сейчас он стабилен на протяжении 4 лет.

silver
30.10.2006, 22:22
1прежде всего проведите тест на беременность
2не вижу ничего предосудительного в дополнительной проверке препарата
3 вам необходима очная консультация вашего лечащего гинеколога

niVImi
31.10.2006, 13:23
1. Для чего проводить тест на беременность? Половой покой, с связи с обнаружением кисты, с июля 2006г.
2. Хочу перепроверить гистологическое исследование, но не знаю есть ли эта идея разумной, глядя на пройденное количество времени.
3. Консультируюсь у 4 врачей, но не вижу серьезных подходов (на мой взгляд), к тому же мнения в лечении разделились на данный момент 50% на 50%.

niVImi
31.10.2006, 19:17
Немного предистории.
05.07.06 было сделано УЗИ. Осмотр производился вагинальным датчиком. Тело матки: в retroflexio 48*42*39 мм. Эндометрий: 8 мм-12 дц, Слева, кзади от матки образование 54*40*49 мм, в структуре включение 50 мм с малоподвижным крупнодисперсным неоднородным компонентом в структуре, по периферии структура яичника сохранна. OD: 32*17*30 мм.
Заключение: УЗ-признаки эндоментриоидной кисты левого яичника.
22.07.06 было сделано повторное УЗИ у другого специалиста - размеры кисты не были изменены. Заключение такое же.
30.09.06 - сделали операцию после манипуляционного укола.
В выписном эпикризе клинический диагноз следующий: наружный эндометриоз. Разрыв эндометриоидной кисты левого яичника. Хронический сальпингит. Лапаратомия. Резекция левого яичника. Дренирование брюшной полости.
Анализ крови от 10.10.06: НВ-127; Эрит.-4,3; Лейкоциты - 7,5; СОЭ - 20мм/час; сахар крови - 3,5 ммоль/л.
Гистологическое исследование - в резервированном ячнике киста желтого тела с фиброзной капсулой, очаговым воспалением фолликулярной кисты.

От чего лечиться? Также беспокоит вопрос отсутствия до сегодняшнего дня менструального цикла. И не смотря на все это очень хочется ребеночка.

mariamm
01.11.2006, 11:28
Может быть стоит забрать стекла и пересмотреть их в другой патоморфологической лаборатории. И если отсутствие диагноза "эндометриоидная киста" подтвердится, то лечиться не от чего и планируйте свою беременность на здоровье. Насчет отсутствия менструации в течение месяца - можно подождать еще, месяц - это не проблема, а можно сходить на УЗИ и посмотреть состояние на сегодня, можно будет спрогнозировать приблизительное время ожидаемой менструации.