снижение активности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : снижение активности

FrJul
30.10.2006, 21:21
Здравствуйте! Мне хотелось бы получить у Вас помощи вот по какой проблеме. Мой молодой человек( ему 27 лет)по жизни довольно активный человек. Не только , что касается спорта,он много лет занимается плаванием, но и личной жизни. Он сексуально активный человек, но уже несколько месяцев его одолевает опатия и полное отсутствие интереса ко всему, что связано с темой секса ( т.е. физически он здоров, но желания нет). Этому послужил ряд событий в его жизни , которые постоянно были связаны со стрессом и переживанием. Сначала он был вынужден поменять работу, он искал ее около месяца. В этот период он очень переживал, спустя месяц он нашел хорошую работу, которая ему нравится. Далее жизнь поставила его в такие рамки, когда он должен был найти для съема новую квартиру. Это оказалось большим испытаниеи, его неоднократно обнадеживали вариантами квартир, но все оказывалось тчетно. Это длилось в течение 2 месяцев.Потом была проблема с перездом, нужно было отпрашиваться с работы, перевозить вещи из одного места в другое и т.д. В то же время, несмотря на все свои трудности он постоянно занимался сверхурочной работой, чтобы заработать дополнительные деньги на оплату квартиры.В результате все это вылилось в общую усталость, опатию, нежеланию что-то делать и общей раздражительности.Как близкому человеку мне хотелось бы ему как-то помочь. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо

Aminazinka
31.10.2006, 08:09
Ваш молодой человек может сам прийти на форум? Дело в том, что мне хотелось бы побеседовать лично с ним. Подозреваю, что я знаю, что с ним происходит, но принять решение о том, что с этим делать, может только он.

FrJul
01.11.2006, 16:41
Спасибо за ответ. Вы знаете, он к сожалениею не сможет прийти на форум.Причина этому банальная стеснительность, он считает , что мужчине стыдно говорить о таких вещах, он стесняется, ему неловко. Он просто находится в каком-то замкнутом круге, он запустил себя, усталасть накопилась и вот какой результат.Я пытаюсь своими разговорами расположить его к тому, чтобы он не стеснялся об этом говорить для начала со мной. Обсуждая эту тему я хочу, чтобы он видел мою моральную поддержку. Может быть Вы посоветуйте мне что-нибудь , а я постараюсь с Ваших слов каким-то образом повлиять на ситуацию. Спасибо.

FrJul
01.11.2006, 16:47
В Вашем письме Вы написали, что примерно знаете , что с ним происходит,и сказали, что он сам должен принять решению. А что Вы именно имели ввиду? Напишите мне пожалуйста. Если у Вас есть какие-то вопросы относительно того, что с ним происходит т.е. что он делает, как себя ведет, чем питается и т.д. , то я могу дать ответы на такие вопросы. Я очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Aminazinka
02.11.2006, 07:17
Я имела в виду, что подозреваю у него депрессию, и чтобы подтвердить или опровергнуть это мое подозрение, мне надо общаться с ним лично. Уж о том, что принять решение о лечении должен он сам, и разговора нет. Если это поможет убедить его обратиться за помощью (может сразу к реальному врачу) поищите в соседнем разделе все топики со словом в названии "депрессия", хотя бы на первой странице.

FrJul
02.11.2006, 12:15

FrJul
02.11.2006, 16:10
Мне хотелось бы задать еще один вопрос. Я слышала такое понятие как СХУ ( синдром хронической усталости). Как Вы считаете СХУ и дипрессия это похожие заболевания или нет? Что самое худшее из этих двух диагнозов? Как Вы думаете можно ли решить проблему дипрессии , хотя бы попытаться, в домашних условиях т.е. почаще выходить на прогулки, пораньше ложиться спать, меньше нагрузок на работе, заняться спортом. Или это не поможет? Или надо обязательно обращаться к врачу, не пробуя ничего из перечисленного? И еще, дипрессия всегда лечится какими-то таблетками или гомеопатией?

Aminazinka
02.11.2006, 16:28
Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Если Вы хотите помочь Вашему молодому человеку, уговорите его обратиться за помощью. Куда ему комфортнее - сюда или прямо к врачу, пусть решает сам.

FrJul
02.11.2006, 16:57
Спасибо