оскольчатый перелом костей голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : оскольчатый перелом костей голени

igorkras
06.01.2013, 17:01
Здравствуйте!
-мне 23 года
-не курю
-не пью
-рост 170см
-вес 74 кг
18.11.12 г получил прелом обеих костей левой голени в результате дтп.
19.11.12 г положили на скелетное вытяжение за пяточную кость.
27.11.12 г сделали операцию биос голени.
7.12.12 г был виписан из больницы.
наставления врача были такими: нагрузка на ногу 30 кг
ходить на костылях приступая соответственно на ногу
подскажите пожалуйста хорошо ли сделана операция?
как таковые боли в принципе почти не беспокоят только отекает к вечеру стопа и голень становится чуть толще здоровой,утром становится почти такая же как и здоровая.
коленный сустав работает на 100%,голеностоп еще до конца не разработал,но гнется уже более-менее.
и еще такой вопрос интересует сколько может держаться этот отек?
раньше ни каких травм не было,со здоровьем все вроди бы в порядке тьфу-тьфу.по поводу снимков еще не разобрался как загружать сейчас буду пробовать:)

igorkras
06.01.2013, 17:10
получилось загрузить только так.
снимок 18.11.12 г
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 040
снимки после операции 28.11.12г
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 040
если что то не понятно на снимках то можно переделать.

alex2006mobile
06.01.2013, 19:18
если что то не понятно на снимках то можно переделать.

Фото шевеленое и нерезкое, лучше перефотографировать. Видно только, что ось хорошая. Детали на уровне перелома не различить. Вроде все сделано хорошо.
Надо поскорее восстановить амплитуду движений в голеностопном суставе. Все остальное дополнительных действий не потребует, только время нужно. Если на снимках в сроке 2 мес. после операции будет видно, что хорошо срастается, можно будет вернуться к полной нагрузке.

igorkras
06.01.2013, 20:06
понял спасибо,завтра переделаю и выложу.а по поводу отека не подскажите?

alex2006mobile
07.01.2013, 00:07
понял спасибо,завтра переделаю и выложу.а по поводу отека не подскажите?

Исчезновение отека - один из признаков сращения. Так что через несколько недель пройдет.

igorkras
07.01.2013, 10:17
Добрый день!
переделал фото надеюсь на них получше видно,лучше не получается:ac:
и кстати по поводу отека:
у меня хоть и закрытый перелом был но я из машины когда сам выпрыгнул после аварии(не понимал что нога сломана)а машину в сугроб откинуло тоесть я из машины в снег наступил при этом здоровая нога провалилась а сломанная согнулась почти на 90 градусов в месте перелома,после в больнице через некоторое время на месте где кость надавила на мягкие ткани появился кровяной пузырь(не знаю как его называют)в больнице сделали пункцию(вроди так называется) и убрали из него кровь сейчас уже просто пятно розового цвета...это же тоже может влиять на появление и развитие отека?

alex2006mobile
07.01.2013, 15:43
переделал фото надеюсь на них получше видно,

Кажется, чуть перерастянуты отломки. Если это так, лучше убрать второй сверху винт недель через 6.

сделали пункцию(вроди так называется) и убрали из него кровь сейчас уже просто пятно розового цвета...это же тоже может влиять на появление и развитие отека?

Может, конечно, и не в лучшую сторону.

igorkras
07.01.2013, 16:08
ок,я на контроль только числа 21 поеду и новые снимки будут.возможно врач и скажет что нужно удалить винт.

igorkras
08.01.2013, 04:59
есть еще один вопрос,если не сложно-прокомментируйте:
когда ложусь спать бывает когда потянешься,в оперированной ноге,в ней как будто что то происходит какое то странное чувство,появляется небольшое неприятное ощущение в голеностопном суставе и стопа сама дергается вверх до упора несколько раз(первые дни было больно когда еще сустав был не очень разработан)а сейчас просто неприятно.
днем такого нет.только перед сном,такое ощущение что мышцы сами сокращаются(не знаю как это еще назвать я с этим ни чего сделать не могу) или может это нервное?но почему тогда только на одной ноге?

alex2006mobile
08.01.2013, 09:17
[B]когда ложусь спать бывает когда потянешься,в оперированной ноге,в ней как будто что то происходит какое то странное чувство,

Амплитуду движений надо восстановить поскорее.

igorkras
17.01.2013, 14:56
Здравствуйте!
прошло ровно 52 дня с момента операции!
сегодня сделал контрольные снимки,21 января поеду к врачу так как это в другом городе.
Можете ли вы пожалуйста посмотреть фото и прокомментировать есть или нет какие то признаки сращивания кости,а то меня этот вопрос уже замучил.
спасибо заранее.
снимки вот:
жду ответа с нетерпением.

alex2006mobile
17.01.2013, 18:24
посмотреть фото и прокомментировать есть или нет какие то признаки сращивания кости,а то меня этот вопрос уже замучил.

Фото паршивое, детали не разглядеть в относительно небольшой срок. Можно динамизировать, т.е. убрать второй сверху винт. После этого нагрузку можно не ограничивать, лишь бы получалось идти без хромоты.

igorkras
17.01.2013, 18:41
На счет фото согласен лучше не получается.ладно спасибо за ответ.

igorkras
26.01.2013, 14:01
Добрый день!
25.01.13 г произвели динамизацию,убрали второй винт сверху,вы писали что нагрузку можно сразу не ограничивать,а врач сказал что пока 50 кг неделю потом прибавлять в неделю по 10 кг,и еще хотел спросить раньше до динамизации нога уже была почти не отекшая а сейчас опять отекает,может ли эта мини-операция влиять на это?
завтра выложу снимки.
спасибо заранее.

alex2006mobile
26.01.2013, 15:06
вы писали что нагрузку можно сразу не ограничивать,а врач сказал что пока 50 кг неделю потом прибавлять в неделю по 10 кг,

Это непринципиально. Можно и не ограничивать - если заболит, уменьшите по ощущениям. Глядишь, как раз и окажется 50 кг.

и еще хотел спросить раньше до динамизации нога уже была почти не отекшая а сейчас опять отекает,может ли эта мини-операция влиять на это?

После отпирания гвоздя появляется возможность для сближения отломков на стержне, то есть появляется подвижность - это вызывает отек. Пройдет.

igorkras
26.01.2013, 18:41
а вообще этот саморез должен сильно сместиться в овальном отверстии?просто мне операцию сделали врач сказал понагружать ногу перед снимком...я понагружал сделали снимок но я сравнивал со старыми саморез вроди почти на месте остался,хотя врач говорит что все нормально или со временем он все же сместится?хотя без снимков это наверно непонятно.

alex2006mobile
26.01.2013, 22:26
а вообще этот саморез должен сильно сместиться в овальном отверстии?

Пока основные отломки не перестанут сближаться - либо за счет упора друг в друга, либо уже из-за костной спайки. Сколько это будет в конкретном случае - через месяц снимок сделаете, и можно будет посмотреть, где отверстие от винта окажется.

igorkras
31.01.2013, 09:07
Подскажите еще пожалуйста.мне когда динамизацию сделали домой отпустили сказали шов сам снимешь,там всего один.сейчас всего 6 сутки нитка с одного края стала рвать кожу и дошла почти до самого разреза.как быть в этой ситуации?

alex2006mobile
31.01.2013, 12:00
и дошла почти до самого разреза.как быть в этой ситуации?

Нитку срезать надо бы день на 10-14. Или в поликлинику сходите на перевязку.

igorkras
31.01.2013, 15:59
так шов то сухой и повязки у меня уже нету.я в больнице лежал когда мне после операции на 3 день убрали повязки с одиночных швов сказали пусть сохнут,я так же и дома сделал.

alex2006mobile
31.01.2013, 16:53
так шов то сухой и повязки у меня уже нету.

Под перевязкой подразумевалась не смена тряпочек, а очная оценка состояния раны грамотным человеком.

igorkras
31.01.2013, 17:26
ок понял.спасибо

igorkras
31.01.2013, 17:28
а если я сфотаю?сможете оценить?проблематично просто в больницу добираться(

alex2006mobile
31.01.2013, 17:46
а если я сфотаю?

Тогда и увидим.

igorkras
31.01.2013, 18:05
Ок завтра скину.

igorkras
01.02.2013, 18:02
вот фото,только качество подводит,если не получится у вас разобраться постараюсь переделать.и еще есть такой вопрос сегодня пробовал давать ноге полную нагрузку болей в области перелома вроди бы нет но сустав голеностопный болит когда в полную нагрузку встаешь на ногу.это же должно пройти со временем?
заранее спасибо.

alex2006mobile
01.02.2013, 19:32
вот фото,только качество подводит,

По тому, что видно, повода для тревоги нет.
Вообще, не очень понятно, что заставляет посылать фото, где очевидно область интереса получилась не в фокусе, а резко получилось одеяло? Неужели трудно сделать несколько фото и выбрать удачное?

области перелома вроди бы нет но сустав голеностопный болит когда в полную нагрузку встаешь на ногу.это же должно пройти со временем?

Да, со временем жизнь обычно налаживается.
Чем обусловлена боль, угадать по переписке трудно. В любом случае нет необходимости ходить через боль, пользуйтесь дополнительной опорой. И в любом случае надо разработать движения в голеностопном суставе.

igorkras
01.02.2013, 19:43
Ну да фото очень плохое.

igorkras
01.02.2013, 19:46
Это фото и было выбрано из нескольких.а движения в голеностопе полностью разработал может 1 см не дотягивает до здоровой ноги,но сколько не разрабатываю больше достигнутого не хочет гнутся.

alex2006mobile
01.02.2013, 21:14
Это фото и было выбрано из нескольких.

Ну так можно снимать, пока не получится то, что надо. Можно около ранки положить что-то контрастное, чтобы на это место сфокусировалось. Можно взять другой телефон или фотоаппарат.

сколько не разрабатываю больше достигнутого не хочет гнутся.

Вот тут нужно не до боли, а после. На корточки садиться полностью получается?

igorkras
02.02.2013, 05:06
Да полностью сажусь на корточки.

igorkras
02.02.2013, 15:33
Есть еще вопрос,если не сложно ответьте пожалуйста.
А когда после динамизации осколки кости смещаются могут ли быть какието ощущения в ноге?я понимаю вопрос глупый конечно,но все же,когда давал ноге 50 кг ни чего не ощущал,а когда 60-70 кг мой вес 75 сейчас,то сначала немного болел голеностоп а теперь болит колено и сразу после нагрузки в кости как будто что то бурлит такое ощущение длится секунд 20 и проходит при нагрузке 50-60 такого нет.что это может быть на ваш взгляд?

alex2006mobile
02.02.2013, 17:12
А когда после динамизации осколки кости смещаются могут ли быть какието ощущения в ноге?

Может разболеться вплоть до необходимости взять костыли и почти не нагружать какое-то время.

igorkras
08.02.2013, 14:00
Добрый день!ответьте пожалуйста,а то меня терзают сомнения=(
сейчас на весах могу выжать свои 75 кг вроди болевых ощущений не ощущаю,могу ходить пол дня по дому без костылей,но прихрамываю,без хромоты не получается почему то скорее всего какая то боязнь есть,так вот вопрос собственно по сему:на сколько я понимаю сейчас же у меня нагрузки все на кость идут а не на стержень?и он не может там переломится или согнутся от циклических нагрузок?или я что то путаю?

alex2006mobile
08.02.2013, 18:42
нагрузки все на кость идут а не на стержень?и он не может там переломится или согнутся от циклических нагрузок?

Нагрузки же "все на кость идут, а не на стержень".
Вообще, может сломаться гипотетически, но при очень длительном отсутствии сращения.

igorkras
13.02.2013, 07:11
Подскажите пожалуйста,а металлоз может быть на сроке в 2,5 месяца?и как он начинает проявляться?просто сегодня заметил рядом с местом перелома 2 малозаметных розовых пятнышка они по 2-3 мм в диаметре,нажимаешь пальцем а внутри чувствуется небольшая пустота.что это может быть?или не стоит беспокоится?

alex2006mobile
13.02.2013, 07:43
или не стоит беспокоится?

Именно.

igorkras
28.02.2013, 08:47
Здрасти!
прошло 3 месяца после операции.
сегодня 28.02.13 г. сделал контрольные снимки
посмотрите пожалуйста есть ли признаки сращения?
P.S. фото делал на окне более менее удачно получилось.

alex2006mobile
28.02.2013, 17:55
сегодня 28.02.13 г. сделал контрольные снимки
посмотрите пожалуйста есть ли признаки сращения?

Все хорошо. Не все видно, правда - надо делать снимки на пленке 30х40 см, чтобы захватывать прилежащие суставы, и видно будет, насколько сместился винт в динамическом отверстии.

igorkras
28.02.2013, 18:13
У меня и есть такие снимки просто фото так получилось за это извеняюсь,винт сместился на половину самого себя тоесть на половину винта.

alex2006mobile
28.02.2013, 18:19
У меня и есть такие снимки просто фото так получилось

Что значит "так получилось" - не в рулетку же играли. Надо сделать фото с захватом всей пленки. Аккуратно потом скадрировать, еси лишнее попало что-то. В чем проблема?

igorkras
28.02.2013, 18:25
Вопросов нет переделаю,просто была мысль вообще ближе место перелома запечатлить,камера вообще не очень.а на сколько винт сместился,это о чем говорит?

alex2006mobile
28.02.2013, 19:27
а на сколько винт сместился,это о чем говорит?

Насколько сблизились отломки.

igorkras
01.03.2013, 05:20
Хорошо покажу снимки полностью чуть позже,а вообще по увиденному мозоль костная есть?

alex2006mobile
01.03.2013, 12:42
по увиденному мозоль костная есть?

Признаки сращения есть, а большой внешней мозоли тут не будет, похоже.

igorkras
01.03.2013, 12:47
простите а что такое "большая внешняя мозоль"??это плохо что ее не будет?

alex2006mobile
01.03.2013, 13:00
простите а что такое "большая внешняя мозоль"??это плохо что ее не будет?

Веретенообразной формы новообразованная кость, окружающая зону перелома. Это не плохо и не хорошо.

igorkras
01.03.2013, 13:48
ну а кость же без этой внешней мозоли может нормально срастись?

alex2006mobile
01.03.2013, 15:17
ну а кость же без этой внешней мозоли может нормально срастись?

Может.

igorkras
02.03.2013, 11:50
вот полные снимки
что скажете про смещение винта в динамическом отверстии?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Falbum25223040_170703339
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Falbum25223040_170703339

alex2006mobile
02.03.2013, 18:08
вот полные снимки
что скажете про смещение винта в динамическом отверстии?

Сместилось немного, значит, отломки уже в плотном контакте. Все в порядке то есть.

igorkras
02.03.2013, 18:31
а вообще по плану больше ни чего не делают с костью?ну ни какие саморезы больше не выкручивают??просто боюсь что в этот раз поеду опять в больницу положат?кроме динамизации тут же ни чего делать не нужно?
хожу с полной нагрузкой могу на одной больной ноге стоять,но прихрамываю,хотя хромота с каждым днем уменьшается вроди по маленьку.

alex2006mobile
02.03.2013, 18:46
а вообще по плану больше ни чего не делают

Ничего больше не надо. Только время.

прихрамываю,хотя хромота с каждым днем уменьшается вроди по маленьку.

Так и должно быть. Спешить тут не надо, хромота уйдет сама, специально ничего делать не нужно. Движения только надо разработать, вот тут Ваши усилия нужны.

igorkras
02.03.2013, 19:02
Движения сами восстановились,все гнется как и на здоровой ноге.

igorkras
11.03.2013, 15:54
Здравствуйте.
был у врача он сказал все ок,и сказал приезжать через год,для удаления стержня,я на радостях забыл про все и поехал домой,даже хромать почти перестал,но столкнувшись с проблемой при ходьбе опять про нее вспомнил.
подскажите пожалуйста кожа в местах введения саморезов и в месте перелома как буд то прилипла,и когда работаешь суставом такое ощущение что сейчас оторвется,это со временем пройдет?
заранее спасибо.

igorkras
17.03.2013, 09:52
сегодня на здоровой ноге увидел вот такую шишечку?что это может быть???подскажите пожалуйста.это тромб?
сегодня с утра неплохо споткнулся этой ногой.думаю что это последствия или все же тромб?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
17.03.2013, 13:02
сегодня на здоровой ноге увидел вот такую шишечку?что это может быть???подскажите пожалуйста.это тромб?

Уж не тромб точно.

igorkras
17.03.2013, 15:03
а что это по вашему может быть?я понимаю что сложно заочно определить,но все если не сложно посоветуйте пожалуйста.такое ощущение что пузырек под кожей.вчера вроди бы его не было.

alex2006mobile
17.03.2013, 16:06
ощущение что пузырек под кожей.вчера вроди бы его не было.

Может, гематома.

igorkras
21.03.2013, 08:31
Здравствуйте!
извините что надоедаю,но больше обратиться не к кому.
ситуация такая вчера к вечеру заметил что отека на ноге практически нет,хотя к этому времени нога отекает видимо.
появилась легкость в ноге,но когда хожу опираясь на больную ногу кружиться голова,а на здоровую все нормально,и давление скачет.
это так нормально?