Вывих в локтевом суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих в локтевом суставе

marselina
06.01.2013, 23:17
Здравствуйте! 27.11.12г. упав на вытянутую руку, произошел полный вывих в локтевом суставе, через 2 недели диагностировали перелом луча в типичном месте без смещения (т.к. сразу был сделан снимок только локтя), сейчас занимаюсь разработкой суставов (локтевого и лучезапястного), увеличение амплитуды на сгиб-разгиб, пронация-супинация идет очень медленно, скажите пожалуйста какими темпами должно происходить, смогу ли я полностью разработать руку? И скажите пронация-супинация (очень затруднена супинация) от какого сустава зависит больше, а то у меня в одном вывих, в другом перелом, что больше повлияло, спасибо!

alex2006mobile
07.01.2013, 15:46
смогу ли я полностью разработать руку?

Бессмысленный вопрос. В любом случае надо делать все необходимое.

И скажите пронация-супинация (очень затруднена супинация) от какого сустава зависит больше, а то у меня в одном вывих, в другом перелом, что больше повлияло, спасибо!

Все повлияло. Вы бы начальные и свежие снимки показали, а то разговор беспредметный. Может статься, там другие проблемы есть.

marselina
08.01.2013, 00:31
Спасибо за столь быстрый ответ, выложить снимки не имею возможности к сожалению, если я вас правильно поняла, таких проблем (неполная амплитуда движений) не должно быть если просто вывих и перелом с соответствующими проблемами со связками, что еще там может быть? Мой лечащий врач сказал, что на снимках все хорошо, разрабатывай. Просто хотелось бы узнать, как быстро должно происходить улучшение, например неделю назад я не могла умыться двумя руками, а сегодня почти получается, может так и должно происходить восстановление, я же не знаю,или сделать МРТ сустава, тогда которого, или обоих? Спасибо.

marselina
08.01.2013, 16:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините, если что не так, как смогла, первые два снимка в день травмы до и после вправления, третий через месяц, и л/з сустав через две недели после перелома

alex2006mobile
08.01.2013, 20:31
таких проблем (неполная амплитуда движений) не должно быть если просто вывих и перелом

Таке проблемы могут быть, немотря на все старания. Что не означает, что эти старания прикладывать не надо.

хотелось бы узнать, как быстро должно происходить улучшение,

Нету одной универсальной для всех скорости. Важно, чтобы постоянно было хоть небольшое, но увеличение амплитуды.

или сделать МРТ сустава, тогда которого, или обоих?

На какой вопрос сейчас должна ответить МРТ? Движения надо в любом случае разрабатывать. Если на снимках все действительно хорошо.

alex2006mobile
08.01.2013, 20:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините, если что не так, как смогла, первые два снимка в день травмы

Как подготовить и выложить снимки см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marselina
08.01.2013, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в день травмы до вправления

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
после вправления

через месяц

через 2 недели

alex2006mobile
09.01.2013, 06:34
через 2 недели

Вывих устранен, через 2 нед. надо сгибать-разгибать. По перелому лучевой - снимок мелковат. Если там уже не болит, то надо все движения восстанавливать. Лучше бы через неделю-другую после начала движений сделать снимок области лучезапястного сустава еще раз. Офисный сканер не надо использовать, фотографируйте напросвет.

germmed
09.01.2013, 19:37
есть смысл повторить рентген лучезапястного сустава