Грибок ногтей (черная плесень?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок ногтей (черная плесень?)

dunno
07.01.2013, 19:44
Здравствуйте, помогите с проблемой. У меня около 5-6 лет назад на указательном пальце правой руки появились углубления как будто-то от уколов иголкой, как кратеры. Начала слазить кожа около ногтя, но не сильно. В 2009 году сдал первый раз анализ этого ногтя на грибок (микроскопия) - результат положительный. Пошел на дообследование в 1ый кожный, сделали посев и поставили диагноз: черная плесень. Назначили крем тридерм на кожу ногтевых валиков 2 раза в день и на ноготь крем Клотримазол. Прошел лечение, сдал анализы - отрицательно.

Летом 2012 появились "кратеры" на других ногтях, в частности указательный левой руки, большой правой + большой палец на левой ноге. Сдал их (+ указательный на правой, с которого все началось) на микроскопию (как всегда собирают все в одну пробирку) - результат положительный. Пошел на дообследование в 3ий кожный, сделали посев - результат отрицательный (роста нет), написали заключение ониходистрофия и назначили косметологический карандаш Пеклавус. Сказали плохие сосуды на руках и ногах. После этого я чистил ногти 1 раз в неделю пилкой и использовал Карандаш, но после 2х месяцев применения у ногтей появился достаточно выраженный желтый цвет, небольшие редкие черные полоски, сильно лезет кожа на указанных пальцах рук, при отрастании у ногтей нездоровой вид. Подозреваю не поставили ли мне ошибочный диагноз и не разнес ли я грибок по другим ногтям карандашом?

PS Дурацкий вопрос: при хождении в туалет, подмывании - это (плесень, грибок) не может перейти на кожу, половые органы?

На фото: указательный и большой пальцы левой руки; указательный правой; большой палец правой ноги

Dr.Volgina
08.01.2013, 18:23
На коже тела, в/ч головы есть высыпания? На стопах?

dunno
08.01.2013, 19:03
Здравствуйте, высыпаний нету. Кожа сильно трескается и слезает только на пальцах рук, где нездоровые ногти.