Странное пятнышко на коже у ребенка. Лишай? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное пятнышко на коже у ребенка. Лишай?

Tayano4ka
07.01.2013, 23:31
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Очень нужна ваша консультация.
28-29 декабря заметила на спинке у ребенка 6,5 лет, розовое пятнышко где-то 2 см. в диаметре. Однако подумала, что это он ударился на тренировке, поскольку сын рассказывал, что они дурачились и немного дрались с друзьями.

После этого я о пятнышке забыла, а вчера искупала ребенка и опять обратила внимание на пятнышко. Оно стало несколько больше, такого же цвета, как и было - розовое.

Ребенка оно не беспокоит, то есть, не чешется, не болит. Других пятен я не заметила - смотрела и кожные покровы и голову.

Прилагаю фото, может вы подскажете, что это может быть? Нужна ли очная консультация дерматолога? Нужно ли переживать, что это лишай? Контактов с животными не было. На счет больных деток не могу утверждать - так как ходим и в школу, и на тренировку.

Заранее спасибо!

Tayano4ka
08.01.2013, 00:21
Еще в предновогодние дни и на праздники увлекались мандаринами. Сын их просто обожает, но он не аллергик...

Dr.Volgina
08.01.2013, 18:18
Обратитесь к дерматологу для исключения в 1 очередь грибкового поражения.
Какой вид спорта?

Tayano4ka
08.01.2013, 18:19
Капоэйра - "бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой."