Плосковальгусная стопа, девочка 4г,9мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плосковальгусная стопа, девочка 4г,9мес

Irenko
08.01.2013, 10:11
Добрый день, уважаемые врачи. Посмотрите пожалуйста дочины ножки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Извините что так много фотографий.
Где-то с полгода назад я обратила внимание на правую ножку ребенка, показалось что у нее плоскостопие и вот недавно мы дошли до ортопеда. Диагноз плосковальгусные стопы. Рекомендации: ЛФК, массаж, СМТ на стопы №10, ношение ортопедической обуви с высоким задником+стелька с фиксирующей пяткой.
Скажите пожалуйста насколько все плохо у дочери и какие прогнозы? Нужно ли выполнять все рекомендации? Врач сказал что даже если мы все это сделаем стопы скорее всего не исправишь уже.:(
В годик мы были у ортопеда, написали нам диагноз плосковальгусные стопы и все, рекомендаций не давали, а я и не спросила и не читала после об этом. Непутевая мать.
У меня и мужа плоскостопия и проблем с ногами нет.
Спасибо за внимание.
p.s. мы и с младшей дочкой были у ортопеда, там ситуация еще хуже со слов врача. Могу я создать отдельную тему или можно тут спрашивать?

podiator
14.01.2013, 22:49
Вы уже создали отдельную тему, а за больное количество фото наоборот- спасибо.
Жалоб на боли в стопах, постоянную усталость в ногах ребёнок вроде-бы не предъявляет? Большого избытка веса тоже нет? Тогда- ничего из перечисленного делать сейчас не нужно, прогрессировать быстро не будет. Плосковальгусные стопы в Вашем случае - синоним физиологического гибкого плоскостопия у детей. Развитие нормальных сводов стопы происходит к 6-7 годам. Самым верным решением будет просто наблюдаться у специалиста 1 раз в год. Жёсткие супинаторы - будь то встроенная в стельку обуви поддержка свода или отдельное устройство в виде стелек не рекомендуется для большинства детей такого возраста.

Irenko
22.01.2013, 21:01
Спасибо огромное за ответ.
Жалоб на боли в стопах, постоянную усталость в ногах ребёнок вроде-бы не предъявляет? Большого избытка веса тоже нет? Тогда- ничего из перечисленного делать сейчас не нужно, прогрессировать быстро не будет.
но будет я так понимаю все равно?:(
Жалоб никаких нет тьфу-тьфу, ребенок скачет как сайгак целыми днями.:) Вес 17 кг, лишнего точно нет.
Думаю насчет покупки шведской стенки, осталось только мужа уговорить.:)

Irenko
16.04.2013, 05:52
Добрый день, уважаемые врачи. Ноги дочери все-таки не дают покоя:( Ей уже 5 лет и 1 месяц, подскажите имеет ли смысл покупать ей спец. лечебную обувь и спец. стельки? Ни разу не носили такую обувь, а сейчас не поздно ли начинать? Все-таки ноги у нее не красивые и не правильные совсем. Особенно в такой обуви как балетки это заметно, неужели она никогда не сможет такую обувь носить?
Спасибо!

ggg650
29.04.2013, 22:28
Ноги дочери все-таки не дают покоя
Кому?
Ортопедическая обувь и стельки не приводят к формированию сводов стопы и могут навредить.
В вашем случае пока достаточно наблюдения.