Добрый день! Мне 32г. Примерно с год назад стал болеть лучезапястный сустав правой руки. Травм не было. Думала, что потянула может.. Мазала вольтареном - помогало...Но обострение возникало через 1,5 - 2 месяца. При сгибании образовывалась шишка в районе сустава. Опереться на руку возможности не было - больно. Болеть стала по самый локоть. Спать не могла. Было такое ощущение, что сустав не на месте, другой рукой его "поставишь на место", хрустнет, становилось сразу легче. Обратилась к врачу. По снимкам поставил Деформирующий остеоартроз 2ст. Назначил найз в таблетках и в виде геля, и ортопедический фиксатор сустава. Пока мазала и пила таблетки, все было хорошо, но вот чувствую уже опять начинает болеть и чувствуется как бы жжение в суставе и кисти, руку периодически ломит. Прошел всего месяц. Чем все таки лучше лечить?
Есть смысл попить терафлекс?
Что делать, что болезнь не прогрессировала?
alex2006mobile
10.01.2013, 14:04
По снимкам поставил Деформирующий остеоартроз 2ст.
Снимки покажите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Olesya_
17.01.2013, 19:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golosa
17.01.2013, 21:22
Чего-то не видно на снимках деформирующего остеоартроза.
Olesya_
17.01.2013, 21:44
Я не разбираюсь в снимках, пишу то, что сказал мне врач...
Почему тогда так болит рука? Почему при сгибании кисти образуется шишка? Когда болит она большая, когда не болит (вне обострения) - шишка маленькая. Сейчас болит рука вся. Сустав сам особенно, отдает в кисть (верхнюю часть), выше локтя и периодически до плеча...Облокотиться на руку нет возможности.Больно. Часто ощущение, что сустав не на месте, другой рукой пошевелишь его, как бы поставишь его, обязательно с хрустом или щелчком получается и тогда легче становится.Сразу если одеть фиксатор, то становится прям легче. Бывает, что даже согнуть руку не могу. До лечения, до обращения к врачу - не могла удержать в руке коробку с детской смесью, открыть дверцу холодильника...
Сейчас опять пока мажу найзом и пью обезбаливающее...
Olesya_
17.01.2013, 21:53
на снимке показала где шишка образуется
Olesya_
18.01.2013, 21:00
Уважаемые врачи, очень жду ответа. Чем можно лечить руку? Не пить же один только найз?
Сегодня только кеторол ослабил боль.