Аневризма мешотчатая до 4 мм сосуда головного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аневризма мешотчатая до 4 мм сосуда головного мозга

Irsen
09.01.2013, 21:07
Уважаемые доктора,помогите мнением!
Маме 58 лет,начались(резко)проблемы с давлением,хотя всю жизнь была гипотоником. Цифры верхнее 140-170,ничем не сбивалось.Обследовали (МРТ+МРТ сосудов гол. мозга +УЗИ сосудов),все это я выкладываю файлом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошла лечение в стационаре(цитофлавин,миксидол,магнезия,диакарб,ко ртексин,берлиприлл,анвифен,курантил)
Ей не лучше:головные боли,АД,головокружение.
Но самый больной вопрос:что делать с этой аневризмой?Ее нужно удалять?Если да,то как(имею в виду способ)и где,и почему ей не становится легче?

Algor
12.01.2013, 10:20
Симптомы с аневризмой скорее всего не связаны. Во-первых,для начала нужно выполнить CT aнгиографию, МР ангиография хороша для скринга. Аневризму такого размера лучше всего наблюдать. Давление с аневризмой не связанно, но повышение давление может способствовать разрыву аневризмы. Почему ей не станотся лучше и что происходит - вопрос риторический, на который ответить невозможно не зная всех составляющих Вашей истории и не видя пациента.

Irsen
12.01.2013, 20:00
Спасибо.
Извиняюсь за глупый вопрос,но может она разорвалась и это симптомы "разорвавшейся аневризмы",т.к. все началось резко с резкой гол. боли.и продолжается по сей день.
CT aнгиография- Вы имеете в виду МРТ с красящим веществом?

Algor
13.01.2013, 10:08
Да, это может быть. В таком случае мы говорим об субарахноидальном кровоизлиянии, ей следует находиться в реанимации, где имеются специалисты по немедленному клипированию аневризмы или эмболизации её с помощью методов эндососудистой хирургии. Проводили ли ей люмбальную пункцию?

Irsen
13.01.2013, 20:21
нет,она 3 недели лежала в терапевтическом отделении.Ничего такого ей не проводили,только советовали записаться на прием к нейрохирургу.
Она ходит,обслуживает себя самостоятельно...
Невролог с зав. терапевтическим отделением сказали что это гипертонический криз.Но у нее никогда не было высокого давления.А я уже не знаю что и думать

Irsen
13.01.2013, 20:23
в Ростове есть такие специалисты?у нас проводятся эндососудистые операции в отношении аневризм?

Algor
14.01.2013, 04:52
Этого я не знаю, к сожалению.

Irsen
04.02.2013, 18:34
переделали МРТ на тм аппарате что требовал нейрохирург.
Аневризма средней мозговой артерии 3*3,3*4мм. Что теперь делать?
Где в Москве ее оперируют?