Борьба с кариесом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Борьба с кариесом

Валя1
31.10.2006, 22:07
Здравствуйте,хотела бы посоветоваться с врачом.Меня интересует вредит ли жвательная резинка,дапустим орбит(которую я часто употребляю) зубам или даже пломбированным зубам?

Как можно снизить риск заболевания кариесом между промежутками чистки зубов(между утром и поздним вечером).Я сейчас после каждого употрибления еды жую орбит,минут так 10-15.

Еще один вопрос: у меня на жевательной старане зубов есть небольшие черные плоски, можно ли зубы от этого очистить у врача?

И чем лучше отбелить зубы? может существуют какие либо эффективные и безопасные средства или пасты,парошки или лучше пойти к врачу и там отбелить?

Эффективны ли зубные нити или можно обойтись без них?

Foxa
31.10.2006, 23:21
1 - жевательная резинка зубам не вредит. жевать жвачку после еды 10-15 минут - это правильный метод ее применения. Но она очищает только жевательные поверхности. Еще можно прополаскивать рот после еды.
2 - "черные полоски на жевательной стороне" - это пигментированые фиссуры. Возможно, они поражены кариесом. Лечить кариес - работа стоматолога. Естественно, он сможет их "очистить".
3 - к отбеливанию зубов химическими методами отношусь скептически (те, которые у врача). Отбеливающие пасты и тп имхо эффективны только в отношение зубного налета. Но, на мой взгляд, они мало чем отличаются от обычных паст, с помощью которых тоже нормально чистятся зубы. Правильная чистка зубов - залог здоровья зубов и десен.
4 - зубные нити предназначены для чистки контактных поверхностей зубов - тех, которые не прочищаются щеткой.
Много без чего можно обойтись. Можно обойтись без чистки зубов вообще. Только рано или поздно за это придется платить.

kariYes
15.12.2006, 23:42
Отбеливание- это грех. Замолить его можно только мощной рем терапией.
зуб- это живой орган(даже депульпированный) находящийся в некоем гомеостазе с организмом, и нарушать его перикисями(содержащимися в отбеливателях всех мастей) значит наносить зубу непоправимый вред... имхо