Здравствуйте. Тема избита, но прошу прокомментировать снимок дочери. 4 месяца, первый ребенок из двойни. Заключение: Разведение бедер слева 80 градусов, справа до 75 гр.. Хруста нет. Суставы регидны.
По рентгену левосторонний подвывих бедра.
Снимок прилагаю.
Прокомментируйте пожалуйста, есть ли патология. Нам одевают стремена. Очень прошу помощи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vetiver
10.01.2013, 18:18
Левосторонний вывих бедра. Лечиться обязательно!
AnnyAnnyAnny
13.01.2013, 11:30
Уважаемые доктора, прошу еще раз помощи. Возила детей в областную больницу, снимок сделали и второму ребенку. Мальчик. 4 мес. Прописали и ей и ему подушку Фрейка. Есть ли дисплазия на втором снимке? Нужно ли ему носить подушку?
Переспрашиваю потому что форум неоднократно очень помогал. Спасибо.
И правильно ли я понимаю что детям делать массаж ягодиц, парафин и электрофарез не нужно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vetiver
13.01.2013, 13:34
У мальчика все в норме.
AnnyAnnyAnny
13.01.2013, 13:54
Ой спасибо вам!! Вы не представляете как Вы мне жизнь облегчили! А то что градусы, как мне сказал врач, превышают норму, это нормально?
AnnyAnnyAnny
15.01.2013, 12:35
Добрый день. Извините пожалуйста за назойливость, но не могли бы вы еще раз мне объяснить, нуждается ли мальчик в подушке Фрейка? Ортопеды настаивают, а я не хочу мучать ребенка. Орущая двойня это катастрофа просто. Я хочу предоставить им распечатку из форума с вашим ответом. Зараннее спасибо!
vetiver
15.01.2013, 18:17
Мое мнение не будет руководством к действию вашего ортопеда, вызовет скорее негативную реакцию. Попробуйте проконсультироваться у другого ортопеда, сделать УЗИ у опытного специалиста.
AnnyAnnyAnny
15.01.2013, 18:54
Спасибо за ответ. УЗИ у нас не делают, только рентген. Ортопеды считаются лучшими. Хотя и они твердят о пользе фареза... Ваше мнение очень важно для меня. Это ни в коем случае не заменяет очного специалиста. Я уже буду решать дальше, и ехать в другие города. Исшерстила форум и нтернет в целом и понимаю что мальчик не нуждается в лечении. Хотя бы потвердите мою мысль. Не хочу зря мучать его. Спасибо.
vetiver
15.01.2013, 19:54
В нашей поликлинике мальчику диагноз дисплазии бы не поставили и, соответственно, не лечили.
AnnyAnnyAnny
15.01.2013, 19:57
Вы замечательны))) Спасибо преогромнейшее.
AnnyAnnyAnny
31.03.2013, 17:22
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Надеюсь на вашу помощь и прошу прокоментировать динамику дочери. Диагноз-выше. Врожденный левосторонний вывих. Понимаю, что рано, но все же сделали уже два снимка, хотелось бы услышать ваше мнение. В 4 месяца на три недели одели подушку Фрейко, затем аппарат Гневковского. Сейчас девочке 6 месяцев и три недели.
Первый снимок
Второй снимок после трехнедельного ношения подушки в 5 месяцев
Третий снимок после месяца в аппарате Гневковского в 6 месяцев (выкладываю два снимка, не знаю какой лучше)
Спасибо.
ggg650
01.04.2013, 22:14
Динамика положительная, но снимки в аппарате оценить невозможно.
AnnyAnnyAnny
02.04.2013, 12:31
Спасибо большое за ответ. Почему решилась спросить,т.к мучают сомнения, лечат ли вывих без гипса, только аппаратом. Читаю кучу информации и на форуме в том числе, в основном гипс одевают. Хотя нашла на форуме тему, где говорилось, что если рано выявленный вывих, то аппаратом лечится. Развейте пожалуйста сомнения.
Рентгенолог описывает снимок в аппарате так: ядра окостенения головок появились симетричные. УГЛЫ D-30. S-37, установка бедер во впадинах правильная. Ортопед сказал привести девочку в 9 месяцев. Правильная ли тактика? И настоять ли мне в следующий раз на снятии аппарата для снимка?
AnnyAnnyAnny
07.04.2013, 15:57
Извините пожалуйста за назойливость, просто подниму тему. Прекрасно понимаю, что таких вопросов миллион и тема довольна заезжена, да и времени просто может не быть у консультантов. Стараюсь задавать вопросы, на которые не смогла найти ответа на форуме. Спасибо.
AnnyAnnyAnny
11.04.2013, 19:18
Так же возник еще один вопрос. Ребпенок пытается садиться в аппарате. Можно ли?
AnnyAnnyAnny
12.04.2013, 21:20
По-прежнему очень жду ответа.
AnnyAnnyAnny
14.04.2013, 15:04
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста, для меня форум как инструкция по применению. Без нее не обойтись.
AnnyAnnyAnny
16.04.2013, 17:46
Подниму еще раз...
AnnyAnnyAnny
25.04.2013, 17:52
Может доктора ответят, подниму.
AnnyAnnyAnny
25.04.2013, 21:18
Если возможно, ответьте хотя бы, можно ли девочку садить с врожденным вывихом в аппарате? Я как-то неправильно формулирую вопрос, ничего не понимаю, почему никто не отвечает?
ggg650
25.04.2013, 21:34
Опыта с аппаратом Гневковского не имею.
Вряд ли получиться посадить в нём ребёнка.
AnnyAnnyAnny
26.04.2013, 08:04
Спасибо большое за ответ.
AnnyAnnyAnny
23.12.2013, 17:09
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста на надоевший вам вопрос. Я ведь правилно поступаю, не делая ребенку ненужных процедур в виде электрофареза, магнита и массажа. Изучая форум, понимаю, что лечением врожденного вывиха являются отводящие аппараты, шины, гипс. И что эти процедуры бессмысленны. Мы на завершающем этапе лечения врожденного вывиха. После ношения аппарта 8 месяцев, три месяца носили шину Виленского. Сегодняшнее заключение рентгенолога: соотношение и положение суставов правильное, но углы 26 слева и 24 справа. Шину оставили еще на три месяца. Вывих полностью вправлен. Снимок остался у врача, выложу позже. Подтвердите пожалуйста правильность моих действий по-поводу вышенаписанных процедур. Спасибо большое.
GoodBadUgly
23.12.2013, 20:20
Снимок выложите, чтобы было о чем говорить.
AnnyAnnyAnny
24.12.2013, 12:37
Снимок выложу обязательно! Спасибо, что ответили. Пока нет его на руках, не могли бы Вы сказать о надобности вышеописанных процедур?
AnnyAnnyAnny
03.04.2014, 08:44
Добрый день. Уважаемые доктора, которые отвечали мне в теме, очень прошу прокомментировать наш конечный результат лечения. Напомню. Девочка, на данный момент 1 год 7 месяцев. Левосторонний врожденный вывих. В аппарате Гневковского с 4 месяцев. В год одели шину Виленского. Предидущие снимки чуть выше в теме, последние выкладываю.
Шину сняли неделю назад. Сказали не давать ребенку прыгать с высоких поверхностей. Скажите свое авторитетное мнение по конечным снимкам, будьте добры.
Последний снимок перед снятием шины.
Снимки в хронологическом порядке.
Заранее спасибо.
AnnyAnnyAnny
07.04.2014, 08:15
Подниму вопрос.
Nikkitta
09.04.2014, 15:05
Здравствуйте, хороший результат лечения. Вывих вправлен, впадина доразвилась. Наблюдайтесь у ортопеда - снимки через полгода можете повторить, если все хорошо - дальше 1 раз в год.
AnnyAnnyAnny
09.04.2014, 17:48
Спасибо Вам огромное, я даже помолилась перед прочтением ответа)) Спасибо!!!
AnnyAnnyAnny
13.03.2015, 14:18
Здравствуйте, уважаемые доктора. Проконсультируйте пожалуйста. В предыдущих постах снимки девочки в хронологической последовательности. Левосторонний врожденный вывих. Выкладываю снимок последний. На данный момент ребенку 2,6.
Хотелось бы знать ваше мнение. Рентгенолог пишет динамика отрицательная и что это может быть обусловлено тем, что ребенок активно двигается.
Врач-ортопед сказала, что все нормально, но под правую (здоровую) ногу (ступню) нужна стелька высотой 1 см, чтобы крыша левого бедра смотрела во внутрь. И так носить пол года.
Прокомментируйте пожалуйста снимок, как дела у ребенка? И нужна ли стелька? Заранее большое спасибо за ответ.
Nikkitta
13.03.2015, 19:25
Здравствуйте. Все хорошо.
Врач-ортопед сказала, что все нормально, но под правую (здоровую) ногу (ступню) нужна стелька высотой 1 см, чтобы крыша левого бедра смотрела во внутрь.
Задумка ясна, но не обоснована. Не надо этого делать - бесполезно даже при наличии патологии.
AnnyAnnyAnny
13.03.2015, 23:12
Спасибо, Вам огромное. Я правильно понимаю, что в нашем случае снимки уже скоро можно будет делать раз в год?