Эпителиальные копчиковые ходы (рецидив ?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпителиальные копчиковые ходы (рецидив ?)

Shalnoy
10.01.2013, 15:17
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.

Пол - мужской
Возраст - 29
Рост - 180
Вес - 85
Вредные привычки: курение, лет с 18

В 2008-ом году произведена операция по иссечению эпителиальных копчиковых ходов. Со слов оперирующего хирурга, инфильтраты были очень глубоко и во время операции стоял вопрос об ампутации копчика. Но, вроде бы обошлось, хотя кинескоп мне пошинковали дай Боже :)
На всякий случай прикладываю выписку из госпиталя (в двух частях - лист А4 целиком в объектив не влез, к сожалению):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Неделю назад почувствовал те же симптомы, которые предшествовали моему заболеванию 2008-го года. Т.е. небольшая боль при сидении, небольшая боль при напряжении ягодичных мышц, некий дискомфорт при лежании на спине. Вообщем, вспомнил с чего всё начиналось. Никаких свищей и прочего пока не наблюдаю, но, собственно, в 2008-м году они тоже не сразу проявились. А теперь, если позволите, вопросы:

1) Возможен ли рецидив через 4 года по этому диагнозу ?
2) Учитывая довольно травматичную прошедшую операцию, насколько тяжело мне будет восстанавливаться после следующей ? Понимаю, что вопрос из разряда "скажи наугад", но всё-таки... Очень уж мне кожу там натянули. Если, не дай Бог, опять операция, то даже и не знаю как потом элементарно сидеть. (если нужна фотография "шрама", то сделаю за 5 минут)
3) Этот вопрос, наверное, надо было первым задавать. Куда мне сейчас податься ? Идти к терапевту в районную поликлинику и просить направление к хирургу ? Но у меня ведь пока нет никаких внешних проявлений.
Или может быть стоит обратиться в частную клинику ? Если порекомендуете какую - буду премного благодарен.

Буду благодарен за любые ответы и мнения, уважаемые специалисты.
С уважением, Олег

Shalnoy
15.01.2013, 13:04
Подниму тему...

genbytu
15.01.2013, 20:32
1) Теоретически - да, что у Вас на самом деле - неизвестно.
2) Пока никто не говорит о необходимости повторной операции и уж точно не известен ее объем.
3) Можете показаться проктологу, хотя копчиковыми кистами занимаются и общие хирурги.

Shalnoy
15.01.2013, 21:07
1) Теоретически - да, что у Вас на самом деле - неизвестно.
2) Пока никто не говорит о необходимости повторной операции и уж точно не известен ее объем.
3) Можете показаться проктологу, хотя копчиковыми кистами занимаются и общие хирурги.

Благодарю Вас за ответ, Егор Николаевич. Сейчас вроде бы меньше беспокоить стало, но если что - сразу побегу к хирургу. К проктологу.. увольте, не решусь, наверное :)

Shalnoy
17.07.2013, 20:42
Доброго дня, уважаемые специалисты. Со времени последнего моего сообщения в этой теме не было никаких симптомов, уже и думать забыл. А тут вчера нащупал такой волдырёк, как от укуса насекомого, причём прямо на шраме от старой операции. Понимаю, что виртуально диагноз не поставишь. Но уж больно не хочется операции, восстановительный период выматывает жутко просто, до сих пор содрогаюсь, как вспомню. В связи с этим вопрос - обязательна ли операция с этим диагнозом, если, конечно, это и правда рецидив моей болячки ? Консервативно никак вылечиться нельзя ?
С уважением,
Олег

P.S. Если нужны фотографии - предоставлю по первому требованию.

Shalnoy
19.07.2013, 15:51
Подниму тему.

На всякий случай - теперь мне 30, вес у меня теперь 81 и я больше не курю. Рост остался тот же, как ни странно :)

Shalnoy
22.07.2013, 15:01
..... удалите тему, толку всё равно ноль