Экзема у девочки год и два месяца?стоит ли начинать лечение с дермовейта? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема у девочки год и два месяца?стоит ли начинать лечение с дермовейта?

papula
10.01.2013, 22:28
Добрый день уважаемые доктора!Прежде всего огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете!!!Народ и я в том числе понемногу прозревает в вопросах медицыны!!!!!!!!!!
Понимаю, что много раз обсуждалось лечение АД, но все ж у меня назрел вопрос.
Девочка родилась с помощью кесарева.Вскармливание смешаное, прикорм с 7месяцев - до этого частые афтозные изьявления.
Проявления дерматита были на лице и на ножках с рождения.Назначили нам Элидэл(тогда я еще не была активным читателем вашего форума) и мы им спасались до года,вымазав тюбика 4: начнутся проявления - помазали недельку и сразу лучше.Но со временем интэрвалы ремисии ставали меньше.После года уже 2-4дня.Диеты постоянно придерживаемся, если больше - то разве, что воообще не есть, одежда стирается детским мылом, купаем редко и в воде с колодца.Но становится все хуже и хуже- очаги становятся больше, потом сливаются в один, ребенок расчесывает...Сегодня на приеме обласной дерматолог сказала, что это уже не дерматит, а настоящая экзема.И назначила нам:
1.Белый уголь
2.Кларитин 1/4 утром
3.Супрастин 1/4ампулы на ночь в/м
4.Масло борно - реваноловое 1 раз в день
5.Дермавейт мазь 2раза - утром и вечером
6.Купать в эмульсии "Ойлатум"
До этого я пробовала гидрокортизоновую 1%мазь - улучшение незначительно и ненадолго, есть ли смысл сразу скакнуть на дермовейт?Педиатр предлагает начать с Элокома?Каково ваше мнение?
Зарание спасибо

FBN
10.01.2013, 23:58
Дермовейт недопустимо использовать в этом возрасте!
Лечение Ваше ребенку назначено неадекватное.
Выложите фото высыпаний.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

papula
11.01.2013, 00:12
Огромное спасибо за быстрый ответ!!!! Вечером не удалось сделать качественное фото, постарюсь завтра добавить нормально
1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще раз спасибо

papula
11.01.2013, 00:23
Я еще раз морочу Вам голову, дочь постоянно старается почесать высыпания, вечером намазала на свой страх и риск элоколом,ребенок сильно плакал и сучил ножками(их и мазала), может ли быть непереносимость или неприятные ощущения иногда норма?

papula
11.01.2013, 15:24
От двухразового применения Элокома высыпания на ногах значительно побледнели и не зудят, а вот на руках появились.Я записала ребенка на 25января к Глухенькому Борису Тихоновичу на прием(говорят один из лучших дерматологов Украины) но не знаю, что делать до этого мазать ли Элоколом или я тем самым смажу картину заболевания?
Каково Ваше мнение уважаемые доктора?
Прилагаю фото рук
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
11.01.2013, 18:58
Вам педиатр назначил элоком, продолжайте лечение, не будет же ребенок еще 2 недели страдать.

papula
30.01.2013, 02:01
Уважаемые доктора, прошу вашей помощи.
Мы с дочкой попали на прием к професору Глухенькому Б.Т. Он поставил диагноз - экзематид и назначил лечение на 20дней:
-Диета по А.Д.Адо
-Эриус в сиропе по 2мл. в день
-Кальция глюконат по 1/2 табл. 2раза в день
-Аквадэтрим по 2капли 2раза в день
- мазь по рецепту(тоисть делают в аптеке, я не смогла б точно переписать состав, потому прилагаю фото рецепта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), одно поняла, что в составе основной препарат Адвантан) 2раза в день
У меня вопрос: все расписано на 20дней, а под назначением мази не указано сколько времени применять.Например мы помазали участки 2дня и все - ребенок чистый, продолжать мазать или по мере появления высыпаний?
И если можно, какой прогноз при правильном лечении этого заболевания, по поисковику больше информации про атопический дерматит
Зарание спасибо

FBN
30.01.2013, 22:37
1. Диета по Адо - если нет непереносимости каких-то продуктов - зачем?
2. Эриус - ? Выраженный зуд у ребенка есть? Если предполагается атопический дерматит, то мнения авторитетов о пользе назначении антигистаминных препаратом при этом заболевании расходятся. Я, обычно, не назначаю их.
3. Кальция глюконат - Эффективность не доказана.
4. Аквадэтрим - зачем?
5. Мазь по рецепту - самодеятельность. Фактически Адвантан, "разбодяженный" пополам всякой ерундой с недоказанной эффективностью (стрептоцид, вит. А, вит. Е, салициловая кислота, цинка оксид и т.п.). Производители препаратов не рекомендуют нарушать оригинальный состав препаратов, смешивая их с чем-то еще, так как нарушаются их свойства, равномерное поступление в кожу и т.п..
У меня вопрос: все расписано на 20дней, а под назначением мази не указано сколько времени применять.Например мы помазали участки 2дня и все - ребенок чистый, продолжать мазать или по мере появления высыпаний?
Этот вопрос (о правильном использовании его мази) надо было задать професору Глухенькому, вернее он сам должен был вам объяснить это. Мы не знаем, что у него в голове.
И если можно, какой прогноз при правильном лечении этого заболевания, по поисковику больше информации про атопический дерматит
Прогноз трудно предсказуем. Во многом зависит от правильного ухода за кожей и лечения.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

papula
30.01.2013, 23:45
Богдан Николаевич, спасибо Вам за быстрый ответ.
В принцепе я поняла, что мягко говоря с назначениями професора Вы не совсем согласны.Но, когда обласной дерматолог назначил годовалому ребенку Дермовейт 2раза в день, почему-то показалось, что професор с опытом будет болие адэкватен.Хотя мы были в платной клинике, он там принимает 1раз в неделю, народу было море и в той быстроте приема просто не сообразила расспросить про применение мази...моя оплошность..В любом случае очно показываться другому дерматологу пока нету смысла.
Если можно я сформулирую вопрос по поводу мази по другому(понимая что ответственность в любом случае лежит на мне) :Вы бы на моем месте прекратили использование, как только высыпания на ребенке исчезнут или продолжали мазать для достижения болие длительной ремисии?
Зарание Вам благодарна!!!

papula
25.06.2013, 17:54
Уважаемы доктора, возможно мой вопрос ближе к разделу "Педиатрия" - тогда перенесите его, пожалуйста или мне создать новую тему?
Ребенку 1год и 8месяцев, с года лечим,( или облегчаем жизнь) АД.
Восновном пользуемся рекомендациями даными на этом ресурсе (мазь адвантан при обостениии до облегчения и эмоленты постоянно).
Свозили ребенка к морю. 12 дней купания и у ребенка полностью очистилась кожа (везли в стадии обострения). На второй день приезда сново обострение.Поставили дома дополнительные фильтры для очистки воды(смягчающий и угольный) +морская соль при купании, результат не заставил себя ждать - ребенку реально лучше. Потому хочется еще расширить ее рацион. На даный момент ребенок ест:
- мясо(говядина, кролик)
- овощи(картофель, кабачок, лук, зеленый горошек, капуста белокачанная, брокколи)
- фрукты(яблоко, банан, абрикос)
- кефир
- сыр
- творог
- крупы (овсянка и рис)
-хлеб, печенье (не сдобное).
По рекомендации педиатра не вводили рыбу, но уже и пора б. С какой начать лучше?
Можно ли пробовать свинину, курицу? морковь?

papula
25.09.2013, 23:36
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Мой вопрос , наверное, больше с области педиатрии, потому если нужно перенесите его в раздел педиатрии.
Девочке 1год 11мес.
Проявления АД с рождения. Но в последние несколько месяцев к кожным высыпанием присоеденилась припухлость глаз, покраснение вокруг глаз. Особенно заметно после купания. Но не всегда связано именно с водой. Оно то есть, потом несколько дней нету и сново. Обратились к офтальмологу. Диагноз - аллергический коньюктивит. Назначили промывание настоем лаврового листа и капли офтальмодек. Лавровым листом не мыли а капли капали 5 дней - улучшение если и есть то незначительно. Дала антигистаминный препарат - стало лучше. Сегодня сново появилась припухлость.
Я попробую добавить фото к сообщению. Приблезительно в тот же период, что начали припухать глаза появились высыпания на лице,точнее они по виду другие, чем на ножках - просто покрасние, которое дочка расчесывает.Краснеет даже ушко внутри.
- Можно ли Адвантаном мазать область лица?
- возможно нужно поменять капли?, если да, то на какие?
- нужно ли пропить курс антигистаминного?
- нужны ли какие то анализы для дообследования причины покраснения(припухлости) вокруг глаз?

Фото скрыто
Просьба ,скройте, пожалуйста, фото после просмотра

Dr.Volgina
26.09.2013, 03:08
Это все проявления АД и вокруг глаз и на лице.
Т.к.беспокоит зуд,давайте супрастин 7 дней.
Адвантан не более 5 дней,затем перейти на увлажнение,вокруг глаз можно глазную гидрокортизоновую мазь 2 р в день 5 дней.
Если коньюнктивы без покраснения,глазки чистые-капли не нужны.
Лавровый лист конечно не нужен.

papula
08.10.2013, 15:12
Добрый день, уважаемые доктора!
Не можем никак справиться с очередным обострением АД.
В последнем сообщении беспокоило покраснение вокруг глаз и на других участках лица.
Следуя рекомендации давала 7 дней Супрастин и мазала вокруг глаз гидрокортизоновой глазной мазью, само лицо Адвантаном - лицо стало лучше, вокруг глаз улучшение только после нанесения мази на короткий промежуток времени(2-4 часа), и ко всему сохранялся зуд по всему телу (обычно Эриус снимал нам зуд, может попали на подделку Супрастина?...).В любом случае начала давать Эриус - ушел зуд и глаза улучшились первые 5 дней. Потом краснота вернулась (попробовала единажды намазать гидрокортизоновой мазью - сново лучше).Глаза наверное зудят - она их трет.
Не знаю в каком направлении двигаться?
Педиатр предлагает здать кровь на аллергены, нужно ли?
Чем еще можно мазать область вокруг глаз?

Добавляю фото - оно сделано на фоне приема Эриуса.
Фото скрыто

Фото крупным планом -2 часа после нанесения гидрокортизоновой мази
Если можно, скройте , после просмотра

Буду благодарна за рекомендации!
---------------
С уважением Ольга

Dr.Volgina
10.10.2013, 03:10
Если от эриуса есть эффект-продолжайте.
Постоянно на лицо наносить стероидную мазь тоже нельзя,попробуйте по убывающей схеме,сначала ежедневно 3 дня,затем через день 3 дня,затем через 2 дня 2 раза,а в промежутках-увлажнение(эмолиум,бепантен-ежедневно).
Кошки нет?

papula
10.10.2013, 07:19
Кошки нет (очного доктора тоже этот вопрос интересовал)

Но есть на полу ковер в комнате где находится ребенок, может убрать?(хотя бывает с ночи встает чистая,кушаем, выходим гулять и через несколько часов вокруг глаз снова краснота?)

Муж предлагает купить очиститель воздуха (в его характеристиках - уничтожает до 99,9% спор плесени и бактерий). Каково, ваше мнение, стоит ли ?
Пока буду пробовать стероидную мазь на убывание...

Спасибо за внимание к моему вопросу.

papula
10.10.2013, 20:07
Мы все же сдали по рекомендации очного врача анализ на аллергены, заодно и общий анализ крови.
И как-то я в замешательстве, получается реакция только на пылевой клещ? Или нужно было сдать на большее количество алергенов?
Если на молоко, яйца, персик нет? Тогда можно и меню немного расширить?
Ковровое покрытие с пола уберу, может действительно приобрести еще и очиститель?

Посмотрите пожалуйста результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

papula
15.10.2013, 22:08
Уважаемые доктора, прокоментируйте пожалуйста лечение.
У дочери сохраняется краснота под глазами и зуд(Эриус принимаем).
Посетили аллерголога. Советует сменить антигистаминный препарат - предложила кетотифен (я отказалась, так как ребенок постоянно просит кушать, предполагаю находит в этом утешение, потому что мучается зудом, а если дать еще и кетотифен...).
Назначен Алерон (1/2 т. раз в день)

1. Можно ли принимать Алерон?(в инструкции противопоказания до 6 лет, а нам 1год 11мес), если нет чем заменить?
2. Оправдан ли мой отказ от кетотифена?
3. Аллерголог видит необходимостью исключение муковисцидóза, действительно ли есть взаимосвязь данного заболевания и АД (дообследоваться, конечтно, будем)
---------------

С уважением, Ольга

papula
19.10.2013, 00:52
Вопрос все еще актуален!

Каким антигистаминным препаратом заменить Эриус ребенку 1год 11мес.(если последний зуд вокруг глаз уже не снимает)

papula
31.01.2019, 01:41
Уважаемые консультанты, вопрос по этому же ребёнку. АД остался, но с ним благополучно справляемся.Дочке 7 лет. Год назад впервые обнаружили пятно алопеции, до этого был сильный стресс, и длительный приём Сингуляра ( его аллерголог отменил на третьем рецедиве) .Дерматолог назначил Элоком - 10 дней, затем перцовую настойку, волосы проросли через 2 месяца, дальше всё так же 3 раза, старые заростают- новые появляются. Стреесс минимизировали, только на позитиве, но в этот раз была ангина(припм антибиотиков, нурафена длительно).
Интересным остаётся вопрос с приемом железа, гематолог аргументируя тем что гемоглобин в норме предполагает,что железо теряется,не усваиваясь в кишечнике и потому принимая его мы можем спровоцировать большее выпадение волос. Назначен пробно препарат Аллерговал, принимаем его месяц и волосы все равно выпали. Всегда место выпадения за два - три дня до того немного краснеет.
Фото добавляю, начиная с первого раза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Буду благодарна за помощь. Из похожих тем поняла, что Элоком на начальном этапе можно не 10 дней, а месяц?

Dr.Volgina
01.02.2019, 19:43
Элоком 1 месяц.
Не нашла показателей ферритина.