Здравствуйте, ребенку полтора,больше недели насморк,причем уже 3-й день с одной ноздри выделения именно вязкие густые зеленоватые.Может это присоединилась местная бактериальная инфекция?Какие бы капельки-антибиотики порекомендовали в таком возрасте?
П.С. Лор на больничном...педиатрам же не доверяем :( они даже не смотрят туда,а об анализах и речь не ведут.
denis_doc
01.11.2006, 13:12
Здравствуйте, ребенку полтора,больше недели насморк,причем уже 3-й день с одной ноздри выделения именно вязкие густые зеленоватые.Может это присоединилась местная бактериальная инфекция?Какие бы капельки-антибиотики порекомендовали в таком возрасте?
П.С. Лор на больничном...педиатрам же не доверяем :( они даже не смотрят туда,а об анализах и речь не ведут.
Что еще, кроме насморка, беспокоит? Заложен нос? Температура?
"Вязкие и густые" лучше попробовать сделать жидкими при помощи соленой воды (чайная ложка на стакан) и научить ребенка сморкаться.
Mara___dok
01.11.2006, 18:09
П.С. Лор на больничном...педиатрам же не доверяем они даже не смотрят туда,а об анализах и речь не ведут.
Осмотр ЛОР врача далеко не всегда необходим при насморке.И анализы тем-более. :)
Это не причина для недоверия к педиатру.
lyalya101
01.11.2006, 21:50
Осмотр ЛОР врача далеко не всегда необходим при насморке.И анализы тем-более. :)
Это не причина для недоверия к педиатру.
Дело в том,что наши педиатры любое повышение тмпы лечат либо антибиотиками,либо свечками в церкви,и я это неоднократно писала...
lyalya101
01.11.2006, 21:52
Что еще, кроме насморка, беспокоит? Заложен нос? Температура?
"Вязкие и густые" лучше попробовать сделать жидкими при помощи соленой воды (чайная ложка на стакан) и научить ребенка сморкаться.
Температуры уже нет,нос...ну не заложен сильно,разве что когда ест,она не может жуя дышать,т.е. прожует и быстро рот открывает для вдоха....Сморкаться пока не получается,а так аквамарис капаю,а соленую воду закапывать в ноздри по капельке?
Jiffy
01.11.2006, 22:40
Дело в том,что наши педиатры любое повышение тмпы лечат либо антибиотиками,либо свечками в церкви,и я это неоднократно писала...
Простите за off top, но не могла не вспомнить про "свечки в церкви". Сегодна мне врач еще раз напомнил, что мой ребенок болеет, потому что не крещеный. А мои слова, что мы совершенно не православные люди на него никакого значение не имеют.
Mara___dok
01.11.2006, 23:00
Уважаемые мамы!
Отвлечемся от вопросов веры и религиозных обрядов.
В носик капаем соленую водичку,или Аквамарис по 2-3 капли.
lyalya101
02.11.2006, 10:29
Уважаемые мамы!
Отвлечемся от вопросов веры и религиозных обрядов.
В носик капаем соленую водичку,или Аквамарис по 2-3 капли.
Большое спасибо за ответ. вообще не могли бы объяснить каков механизм действия этого вируса...т.е. сначала темпа,боль в горле,через неск. дней присоединяется насморк,еще через неск. дней пропадает голос, и начинается кашель...что это? все ниже и ниже?И как на долго может пропадать голос?Как это можно исправить?или предотвратить?И из-за чего это происходит?
bellka
04.11.2006, 09:30
у меня такой вопрос: малышке 1,5 месяца, хрюкает постоянно, после кормления бывает рвота (мне кажется, что в ней присутсвуют сопельки, как будто она их съедает вместе с молочком), а недавно из носа молочко потекло вместе с сопельками (притом обильно), зато рвота прекратилась. Это нормально? Как быть и что делать?
bellka
04.11.2006, 09:34
Да, и после того, как молочко с сопельками вытекают - хрюкать перестаёт. Засыпает и дышит спокойно.
Mara___dok
04.11.2006, 12:12
Уважаемая bellka!
Создайте,пожалуйста свою тему,иначе происходит путаница,кто сопит носиком,у кого рвота,а кто хрюкает. :)
В созданной теме кратко опишите,с каким весом ребенок родился,на каком вскармливании,сколько прибавил за месяц,и за полмесяца.
Ракетчик
06.11.2006, 02:41
Мы проблему "сморкаться" (ребенку год и восемь) решили с помощью коланхое, теща прислала несколько отростков. По одной капле сока, выжатого из листика, в каждую ноздрю, и через пять минут ребенок начинает резко чихать, все сопли вылетают. А вот потом - соленая водичка, акваморис больше не берем, тоже самое, за бешенные деньги...
Mara___dok
06.11.2006, 11:59
Уважаемый Ракетчик!
Здесь консультируют врачи,а не родители дают советы друг другу.Для этого есть другие форумы.Нельзя капать в нос детям коланхое,алое и прочее.Вы можете сжечь слизистую носа ребенка,или спровоцировать отек гортани. :cool: