Здравствуйте, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор лечения:
- замыкание сустава (появится ли хромота? уйдёт ли эта страшная боль?)
- протезирование (особенно плохое приживание протеза голеностопа?)
1) 30 лет
2) женский пол
3) 165 см
4) 77 кг
5) химик-эксперт в сан.-гиг. лаборатории
6) не курю
7) Боль в голеностопном суставе
8) 2006 год - закрытый перелом задней и передней лодыжек правой ноги без смещения
9) с сентября 2012 г. сильные боли в голеностопе, невозможность передвижения, бессонные ночи из-за адской боли в ноге
10) УЗИ: признаки выраженного деформирующего артроза правого голеностопного сустава. Протокол исследования рентген-снимков: справа деформация м/берцовой кости с расширением в диафазе в н/з+ уплощение, кистозная перстройка, деформация таранной кости- п/травматический деформирующий артрозо-артрит глс 3 степени
Winer
11.01.2013, 08:43
- замыкание сустава (появится ли хромота? уйдёт ли эта страшная боль?)
УЗИ: признаки выраженного деформирующего артроза правого голеностопного сустава. Протокол исследования рентген-снимков: справа деформация м/берцовой кости с расширением в диафазе в н/з+ уплощение, кистозная перстройка, деформация таранной кости- п/травматический деформирующий артрозо-артрит глс 3 степени
Без снимков разговор беспредметен. При правильно выполненном артродезе сустава боль "уходит", соответственно, стабилизируется походка.
Urmas
11.01.2013, 20:35
Вы пишете:"Без снимков разговор беспредметен". Но затем все же продолжаете: "При правильно выполненном артродезе сустава боль "уходит", соответственно, стабилизируется походка". Объясните мне, чем Ваше сообщение лучше моего по поводу перелома V пястной кости. Надеюсь, этот вопрос уместен?
AslanE
11.01.2013, 21:02
Вы пишете:"Без снимков разговор беспредметен".
Да, это так.
Но затем все же продолжаете: "При правильно выполненном артродезе сустава боль "уходит", соответственно, стабилизируется походка".
Да, это так. Задан общий вопрос, получен соответствующий ответ.
Объясните мне, чем Ваше сообщение лучше моего по поводу перелома V пястной кости.
Заметите, никакой конкретики. Нет предположений без соответствующих на то оснований.
Надеюсь, этот вопрос уместен?
Абсолютно неуместен в данном топике.
Urmas
11.01.2013, 21:26
"Бедные" врачи, которых мы, однако, все прекрасно знаем, которые жили и успешно лечили больных до открытия X-ray лучей. Монтеджи, Коллес и многие другие. Меня учили, что на первом месте стоит клиника, а все остальное на втором месте. А как же можно давать советы без клинического обследования? И я не хочу ни с кем ссориться. Думаю, что надо вести себя по-мужски. А тему "Можно ли давать советы без рентгенограмм?" спокойно обсудить.
AslanE
11.01.2013, 22:05
"Бедные" врачи, которых мы, однако, все прекрасно знаем, которые жили и успешно лечили больных до открытия X-ray лучей. Монтеджи, Коллес и многие другие.
Да, а еще когда-то все "великолепно" лечилось кровопусканием...:) Да плохо лечили без рентгена, плохо :).
Меня учили, что на первом месте стоит клиника, а все остальное на втором месте. А как же можно давать советы без клинического обследования?
Обязательно на первом месте клинические данные! Это никто не оспаривает здесь. А рентгенография дополнительный, но довольно объективный метод исследования, который зачастую и может служить той объективной опорой на которой можно построить интернетконсультацию. Поэтому и на форуме действует правило: виртуальная консультация не заменит очную.
И я не хочу ни с кем ссориться.
И я не хочу ни с кем ссориться :)
Думаю, что надо вести себя по-мужски.
Думаю так же, но не понимаю к чему это здесь.
А тему "Можно ли давать советы без рентгенограмм?" спокойно обсудить.
Спокойно вроде обсуждаем. Правда в неподходящем месте.
germmed
11.01.2013, 22:07
Ответ был дан о возможных результатах артродеза голеностопного сустава. А рентгенограммы нужны для оценки остальных отделов задних отделов стопы и для понимания "перелома задней и передней лодыжек". Что за деформация таранной кости? Клинически, в данном случае, у пациентки сильный болевой синдром со значительным нарушением качества жизни. Возможно ли эндопротезирование голеностопного сустава? Достаточно ли будет артродеза голеностопного сустава?Или есть ещё проблемы требующие решения.