Увеличена селезенка у ребенка 1,5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличена селезенка у ребенка 1,5 мес

Yaburyak
11.01.2013, 19:40
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу подсказать насколько нормально что у ребенка увеличена селезенка?

Мальчик родился в 40 недель 3990 кг 52 см, беременность проходила спокойно, без осложнений. Роды естественные. Сегодня ребенку ровно 1,5 месяца пошли на узи внутренних органов по направлению педиатра. Все в норме кроме размеров селезенки 57,7* 27,5 мм. Врач сказала что это не лечится идите к педиатру ( в общем было видно что куда то торопилась и не стала ничего объяснять). Прошу вас прокомментировать данные размеры, какие могут быть последствия и от чего она увеличивается?
Заранее спасибо за ответ.

Yaburyak
14.01.2013, 08:03
По прежнему прошу ответа
:bc:

BBC
14.01.2013, 08:19
Зачем делали исследование. Что беспокоит?

Yaburyak
14.01.2013, 16:33
Зачем делали исследование. Что беспокоит?

У нас в месяц в поликлинике проходят всех врачей и делают узи внутренних органов. Педиатр дал направление и мы пошли. А это не везде так положено? Вот и выяснили про увеличенную селезенку. И никто толком не объяснил что это значит. На мой взгляд ребенка ничего не беспокоит кроме коликов, т е он кричит по вечерам часа по 2-3 я думаю что это колики ( сучит ножками, живот жесткий) .

eduardshraibman
14.01.2013, 19:50
Размеры селезенки считаются увеличеными-у ребенка до 3 мес-более 6 см :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] splenic length no greater than 6.0 cm at 3 months, 6.5 cm
at 6 months, and 7.0 cm at 12 months, 8.0 cm at 2 years, 9.0 cm at 4 years,...В другой статье:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Figure 1, где толстая линия- средние значения, верхняя тонкая- верхние границы нормы
Так что ненужное обследование причиняет как минимум ненужное волнение

Yaburyak
14.01.2013, 21:16
Спасибо большое за ответ. Я догадывалась что все хорошо, просто в нашей поликлинике умеют нарисовать картину так что потом волнуешься из всего . Вы меня успокоили, еще раз большое спасибо:ax: