Контрактура колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контрактура колена

Kate_87
11.01.2013, 23:43
Добрый день!
В июле 2012 года попала в аварию. В результате чего получила чрезмыщелковый перелом бедра правой ноги и смещение коленной чашечки. Чашечка была вправленна на следующий день. Перелом лечили консервативно - 5 недель на вытяжке, потом еще 6 в гипсе. После снятия гипса нога не сгибалась и не разгибалась (нога в гипсе была под углом). Занимаюсь разработкой колена ноги с момента снятия гипса (21 сентября) по сегоднешний день. Все делаю через слезы и крики. На сегодня имею 95 градусов на сгиб, но разогнуть полностью самостоятельно не могу. Под грузом (порядка 6 кг) нога разгибается. предлагали сделать операцию на разгиб.
Если под грузом я могу разогнуть ногу, смогу ли я в будущем разогнуть ее самостоятельно?
Сколько времени еще есть смысл разрабатывать ногу на сгиб?
Сможет ли в этом деле чем-то помочь операция?
Есть ли сроки, после которых уже будет невозможно разработать колено?

alex2006mobile
12.01.2013, 10:04
предлагали сделать операцию на разгибании.

Покажите рентгенограммы бедра с коленным суставом. Профиль лучше сделать два снимка - и в максимальном сгибании, и в разгибании.

Если под грузом я могу разогнуть ногу, смогу ли я в будущем разогнуть ее самостоятельно?

Время покажет, что будет в будущем. Надо сейчас делать максимум возможного.

Сможет ли в этом деле чем-то помочь операция? Есть ли сроки, после которых уже будет невозможно разработать колено?

Если нет прогресса в течение месяцев, скорее всего, возможности того, что делаете, исчерпаны. Насчет операции - надо сначала разбираться, в чем конкретно проблема, что препятствует движениям. Вообще, если колено сгибается до прямого угла, показаний к операции нет.