фиброма мягких тканей правого плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : фиброма мягких тканей правого плеча

YuriiC
12.01.2013, 15:52
Доброго времени суток. Полтора года назад у мамы удалили доброкачественную опухоль (фиброма мягких тканей правого плеча). Спустя полгода плечо снова стало болеть, а на том же месте снова появляться опухоль. Повторно обратились к врачу. Каждый раз, через 2 месяца, ей делали узи и пункцию, также брали ткани. Заключение: "злокачеств не обнаружено" и отправляли домой. Недавно обратились к другим специалистам - сделали компьютерную томограмму, исследовали диаметр фибромы. Что делать не знают, повторную операцию не назначают, видимо происходит воспалительный процесс, поскольку назначили
препараты (метотрексат, винкристин).

Подскажите как быть? Может кто сталкивался с такой проблемой. Лекарства то особо не помогают, хотелось бы знать - долго еще придеться принимать препраты и можно ли делать повторную операцию вообще?

genbytu
13.01.2013, 16:37
Выложите объективную информацию, выписки, заключения консультирующих специалистов, протоколы исследований.

YuriiC
15.01.2013, 16:10
Выкладываю все что есть на руках (Консультативное заключение). Остальные документы находятся в медицинских учреждениях.

genbytu
15.01.2013, 20:12
Лечение и данные обследований противоречат установленному диагнозу. Какой гистологический тип образования на самом деле - мы не знаем, соответственно комментировать лечение не можем.

YuriiC
15.01.2013, 21:39
Дело в том, что когда оперировали (в Чернигове), поставили диагноз узловой фасциит. Уже потом, когда рука опять начала беспокоить, обратились к другим специалистам в Киеве, где и поставили диагноз "Фиброма мягких тканей". А лечение назначили, как мне кажется, от безвыходного положения. Мы и сами понимаем, что лечение не верно, а как быть уже не знаем.

Временами больное место на плече становится горячим и болит, то твердое, то мягче, постоянно беспокоит.

А какие методы лечения, если это действительно "фиброма мягких тканей" и как лечить, если это "узловой фасциит"? Просто уже и не знаем куда обращаться.

Заранее спасибо.

genbytu
16.01.2013, 13:13
Диагноз фиброма никак не соотносится с проводимой химиотерапией. Что там на самом деле я могу только гадать, а на основании гаданий делать какие-то выводы - невозможно.

YuriiC
16.01.2013, 21:16
Хотелось, хотя бы, просто вкратце узнать методику лечения "фибромы мягких тканей" и "узловатого фасциита". Я так понимаю, эти оба заболевания возникают в результате образования доброкачественной опухоли.

Какие существуют методы лечения этих заболеваний? Или это только хирургическое удаление?

genbytu
18.01.2013, 20:18
Еще раз повторяю, я сильно сомневаюсь что диагноз больной имеет какое-то отношение к тем, которые Вы назвали.
Все вопросы в подобных ситуациях необходимо решать с ОЧНЫМИ врачами, полностью владеющими всей необходимой информацией.
Гадать на кофейной гуще и читать лекции по лечению различных заболеваний мне, как наверное и большинству других консультантов форума - просто некогда.