Жирная проблемная кожа на фоне лечения гипогонадизма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жирная проблемная кожа на фоне лечения гипогонадизма

Nocturnal
12.01.2013, 18:47
Доброго дня Уважаемые врачи, прошу вас помочь мне в данной ситуации, скажу сразу - у меня гипогонадизм, т.е сниженный уровень тестостерона , 19 лет\Рост 173\Вес 64кг\ Примерно с 16 лет стал замечать что начали выходить прыщики ( это несвязанно с переходным возрастом, т.к у меня гипогонадизм, и тестостерон никогда неповышался, нету растительности на лице(бороды,усов)) пробовал разные мази(дифферин, базирон, скинорен(вообще жуть, все лицо сжигает) , куриозин) помогает только на время лечения - это незначительно...как только отменяю препараты сразу выходят новые прыщи, питаюсь нормально - всякие газировки\сникерсы\конфеты\ципси\сухарики не кушаю, чай с сахаром не пью, надоели эти мучения с кожей, + ко всему она избыточно жирная , 2 месяца назад назад начал лечить гипогонадизм Хорионическим Гонадотропином, тестостерон хорошо вырос до нормы, НО! на кожу это никак не повлияло(всмысле того что хуже не стало, как было так и осталось). Уважаемые врачи, прошу помочь мне\дать нужные советы, как с этим боротся? столько страданий с этой кожей...Спасибо за понимание, фото так-же прикладываю после лечения Базирона..гнойничков попрежнему много+постоянно расширенные поры, частенько выходят подкожные большие игри, почти по всему лицу есть воспалительные участки...,так-же время от времени появляется жуткая перхоть - помогает шампунь "clear vita abe men", небольшие анализы: Холестерин 3,8ммоль\л , Триглицериды 0,730 ммоль\л , Билирубин 15мкмоль\л, Алат 16,6 ед\л, Асат 43 ед\л.

Dr.Volgina
13.01.2013, 05:51
Вам показаны утром базирон,вечером дифферин-длительно до 3-4 месяцев.
Показаны или нет антибиотики-решит очный доктор,т.к. необходим осмотр всего лица,груди,спины. Обратитесь к дерматологу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nocturnal
13.01.2013, 09:49
Тело аблолютно нормальное, как и шея,частенько краснеют губы и стают сухими, базирон\дифферин не помогают... как только отменяю все вновь высыпается уже как 3-й год, если утром лицо намажу базироном то к обеду оно все сальное :( и приходится его смывать...+ сильно зудит все...на фото показана лучше стадия, иногда бывает все хуже огромные камедоны.Кстати, дифферин как и базирон мне лучше ввиде геля использовать? как сузить поры?чем рубцы убрать? можно ли обсудить вопрос о приеме роаккутана?
P/S тему неверно переименовали, до лечения кожа уже была такая, на фоне лечения гипогонадизма она без изменений...

Dr.Volgina
13.01.2013, 13:41
Вопрос о приеме роаккутана решается только очно.
Не понятно,почему Вы избегаете осмотра дерматолога.

Nocturnal
13.01.2013, 14:14
Вопрос о приеме роаккутана решается только очно.
Не понятно,почему Вы избегаете осмотра дерматолога.
Не избегаю) но к дерматологу схожу, тогда будем решать вопрос о приеме роаккутана... , от него эффект надолго остается?

Nocturnal
23.02.2013, 18:20
Доброго вечера Уважаемая - Любовь Сергеевна , прошло почти полтора месяца - мажу каждый день на ночь дифферин, утром базирон, толку 0 - прыщи все лезут и лезут...кожа сальная даже через базирон, при этом в последнее время начали в большом кол-ве выходит маленькие гнойные воспаленные болезненные прыщики которые зудят, это просто :( за ночь они выдавливаются т.к и к вечеру опять высыпаются, уж незнаю как избавится от прыщей. Что с моей кожей?Мне уже стыдно ходить в общественных местах. такое чувство что у прыщей резистентность к этим препаратам.Фото прикладываю.

Dr.Volgina
23.02.2013, 19:46
Одного местного лечения недостаточно,обратитесь к дерматологу для назначения антибиотиков системно. Показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно.

Nocturnal
24.02.2013, 20:36
Спасибо за ответ, на РОА садится не хочу, много побочек, да и печень садить, попробуем антибиотики.

Nocturnal
08.03.2013, 12:26
С Праздником Уважаемые врачи!!!Ходил к дерматологу - сказал о своей проблеме, сразу-же выписала Юнидокс Солютаб по 1 таблетке в день на 3 недели, сказала что хорошие таблетки, так вот нормальная ли дозировка 1т\сут? действительно что это лучший антибиотик тетрациклинового ряда? + сказала желательно мазать лицо тетрациклиновой мазью 2-3 раза в неделю.Спасибо!

Dr.Volgina
08.03.2013, 13:37
Спасибо.
Да,антибиотик хороший,но 3 недели недостаточно,курс 3-4 месяца.
Можно и 1 таблетку в день,очному доктору виднее.

Nocturnal
08.03.2013, 14:20
Cпасибо за ваш ответ!!! пить начал только сегодня, главное что-бы побочных эффектов небыло, если препарат будет помогать - то снимет ли он избыточно жирный блеск с кожи? или кожа будет такая-же жирная но без прыщей?
p.s уже закупился Базироном АС, + гелями без спирта для умывания.

Dr.Volgina
08.03.2013, 17:59
"Жирный" блеск уменьшится.

Nocturnal
11.03.2013, 21:05
Доброго вечера, еще забыл подметить что у меня постоянно красные губы, и они чещутся - хотя никогда их не облизываю....как можно избавится? связанно ли это с акне?

Nocturnal
14.03.2013, 17:13
Доброго времени суток, очень прошу помочь советом, уже 6й день пью ЮС - улучшения есть, но время от времени выходят 1-2 гнойничка которые за ночь выдавливаются и к следующему утру их стает больше :( подскажите пожалуйста - что с ними делать? выдавливать сразу? пишу с телефона - извеняйте за ошибки...

Dr.Volgina
14.03.2013, 18:48
Выдавливать ничего нельзя! Руки прочь от лица.
Вы только начали лечение,не ждите быстрого эффекта.

Nocturnal
15.03.2013, 20:01
Спасибо, эффект уже есть, и очень хороший лицо стало без прыщей, на данный момент нету ни единого прыщя, только рубцы и засохшие прыщики, воспаление уменьшилось(перестало жечь кожу от базирона), жирность тоже уменьшился, побочек никаких нету, в интернете читал что возможно применение ЮС в дозе 40мг\сут (полтаблетки) - написанно что помогает так-же эффективно как и доза 100мг\сек - вот ссылка на статью... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прошу прокоментировать, если возможно променять по 50мг\сут то дайте пожалуйста знать, и организму моему легче будет...

Dr.Volgina
17.03.2013, 05:40
При раннем снижении дозы возможен рецидив.
Не страдает Ваш организм...

Nocturnal
18.03.2013, 13:20
У меня головные боли начались :( уже 2 дня болит....и это от 1 таб сутки :( обидно очень...походу придется отменять...даже плохо стало от мысли что снова все лицо обсыпает, незнаю что теперь и делать - пить по пол табл. в день???? если боли не прекратятся мой единственный выход РОА :(

Dr.Volgina
18.03.2013, 16:02
У меня головные боли начались :( уже 2 дня болит....и это от 1 таб сутки :( обидно очень...походу придется отменять...даже плохо стало от мысли что снова все лицо обсыпает, незнаю что теперь и делать - пить по пол табл. в день???? если боли не прекратятся мой единственный выход РОА :(
Редко когда прием юнидокса вызывает головную боль,может просто совпадение.

Nocturnal
18.03.2013, 19:38
Спасибо, по наблюдаю еще неделю, как в дальнейшем убрать рубцы ? кожа у меня как луна..вся в "кратерах" поры широкие, хочу делать лазерный пилинг - поможет ли он? когда уже можно его начать?

Dr.Volgina
19.03.2013, 01:36
Спасибо, по наблюдаю еще неделю, как в дальнейшем убрать рубцы ? кожа у меня как луна..вся в "кратерах" поры широкие, хочу делать лазерный пилинг - поможет ли он? когда уже можно его начать?
Поможет.
Когда нет воспаления-гнойничков и т.д.

Nocturnal
19.03.2013, 20:22
Спасибо! как только будет стойкая ремиссия сразу пойду делать лазерный пилинг, еще вопрос - есть ли эффективность масок из голубой глины?

Dr.Volgina
20.03.2013, 02:47
Спасибо! как только будет стойкая ремиссия сразу пойду делать лазерный пилинг, еще вопрос - есть ли эффективность масок из голубой глины?
Эффективность не доказана,не экспериментируйте с лицом.

Nocturnal
21.03.2013, 13:35
А что будет после лечения антибиотиком? опять обострение ?.... скоко ни читал в интернете после 3-4 месячного курса антибиотиком в 80% случаев в первом же месяце рицидив.... :( неужели от акне нет спасения? такое чувство что без РоА вообще никак не обойтись..

Nocturnal
24.03.2013, 20:18
Доброго вечера! подскажите пожалуйста хорошие тоники\гели\пенки для умывания... желательно хорошей фирмы - на цену не посмотрю...пусть хоть 2-3т.р за баночку....

Dr.Volgina
25.03.2013, 15:17
Биодерма,серия sebium.
Aven- clean-Ac и другие аптечные средства.

Nocturnal
26.03.2013, 19:18
Спасибо, сегодня пол города проехал не нашел дифферин....пришлось купить Клензит гель - он так же эффективен как дифферин?

Nocturnal
30.03.2013, 19:29
Таки купил я крем avene clean-ac из-за сильной сухости и раздраженности кожи, и гель для умывания bioderma sebium moussant, но так и непонял - можно ли наносить этот крем поверх Базирона? ведь основную проблему шелушения и раздражения у меня вызывает именно он...

Dr.Volgina
31.03.2013, 04:52
Таки купил я крем avene clean-ac из-за сильной сухости и раздраженности кожи, и гель для умывания bioderma sebium moussant, но так и непонял - можно ли наносить этот крем поверх Базирона? ведь основную проблему шелушения и раздражения у меня вызывает именно он...
Через 6 часов.

Nocturnal
31.03.2013, 08:09
Через 6 часов.
Перед нанесением лицо мыть надо?

Dr.Volgina
31.03.2013, 12:58
Умываться 2 р в день,а не перед каждым нанесением наружного средства.

Nocturnal
03.04.2013, 15:48
Доброго дня Уважаемая Любовь Сергеевна, в последнее время начала очень и очень просто избыточно сильно жирнится кожа, жирнится до такой степени что создается эффект как-будто лица намазанно жиром или маслом, мне приходится умыватся по 4 раза в день иначе кожа к концу дня стает такой сальной что стыдно куда-либо выйти, причем если протереть лица обычной солфеткой - то на ней остается очень много жира, и кожа буквально через пол часа обретает изначально жирный блеск :( Напомню лечение у меня такое :
1\Юнидокс Салютаб 100мг\сут (пью уже 30 дней).
2\Базирон АС утром, вечером Дифферин (оба мажу уже 2 месяца).
3\Гель для умывания Bioderma Sebium.
4\Крем Avene Clean-ac.

Dr.Volgina
03.04.2013, 16:24
Если кроме "жирнится кожа" в остальном улучшение,продолжайте лечение.

Nocturnal
03.04.2013, 16:49
Да улучшение на лице есть - на данный момент только 3-4 небольших гнойничка(не болезненные) - до лечения их было просто куча, но почему-то в области ключицы ближе к лопатке начали угри болезненные вылазить :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
03.04.2013, 17:14
Да улучшение на лице есть - на данный момент только 3-4 небольших гнойничка(не болезненные) - до лечения их было просто куча, но почему-то в области ключицы ближе к лопатке начали угри болезненные вылазить :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего здесь не натирает кожу? Ремни рюкзака? Спорт?

Nocturnal
03.04.2013, 17:55
Ничего здесь не натирает кожу? Ремни рюкзака? Спорт?
Да вроде-бы ничего не натирает, сумку (лямку) ношу на другом плече, я думаю просто обострение - сейчас на улице тепло +5 навярняка из-за пота?, т.к это только с одной стороны плеча, но думаю хуже не должно стать...меня особо это не волнует - ведь никто не видит что там творится, главное лицо чище стало - это очень очень радует, единственное что напрягает это избыточно жирный блеск кожи :(

Nocturnal
03.04.2013, 21:53
Дополню еще к вопросу, посоветуйте пожалуйста крем от УФ лучей - впереди солнечные дни....

Nocturnal
22.08.2013, 14:46
Добрый день , пропил я юнидокс 3-4 месяца, и 6 месяцев мазал на ночь дифферин утром базирон АС, прошел месяц все вернулось - и даже очееень агрессивно....стало еще хуже чем до лечения, по всему лицу(лоб щеки подбородок) крупные воспаленные подкожные угри, даже спать больно, на улицу вообще почти не выхожу. Как мне все это надело, что мне делать?! питание у меня хорошее я вообще почти не ем сладкого, не пью молоко, не ем жаренное, не кушаю конфеты, не пью чай и кофе, мне уже пришлось отказаться от мяса, я ем очень много свежей зелени овощей, уже 6 месяцев веду строгую диету, от неё хоть маленько лучше.
До вообще не лечил=>
51378
После юнидокса + базирон+дифферин =>
51379

Nocturnal
25.08.2013, 12:34
Любовь Сергеевна дайте пожалуйста совет :(

Dr.Volgina
26.08.2013, 10:25
Обратитесь к дерматологу очно для решения вопроса о назначении роаккутана.