Стрептодермия у сына 5 лет. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия у сына 5 лет.


tarapulka
12.01.2013, 20:51
Здравствуйте!
Моему старшему сыну 5,5 лет, вес у него 32кг, рост 123см.
Проблема появилась в конце ноября. Перед этим в августе после попадания в тело клеща для профилактики пропили реаферон-ес-липинд. Всё было хорошо, и в ноябре у него поднялась один раз температура 37,6, тошнило, рвало, пару дней. Врач нам прописала фуразолидон, смекту, диету. Так вот в эти дни диеты у ребенка кисти рук покрылись мелкими пупырышками, которые за ночь лопнули и кожа стала сильно облезать и сохнуть. Дерматолог сказал что возможно авитаминоз, и прописал нам курс витаминов (алфавит) и крем для рук. За месяц почти всё зажило, но на третий день после завершения курса лечения всё возобновилось ещё сильнее. В середине декабря начали лечение миндалин, так как после сдачи анализов изо рта были обнаружены два вида стафилокока и гнойная палочка. 8 числа были у дерматолога, поставили диагноз стрептодермия, прописали мазь банеацин и зеленка на гнойнички (из-за гноя два пальца были надутыми и не сгибались, от боли сын плакал).
Мой вопрос: дерматолог нам не сказала о повторном посещении после курса лечения. Нам нужно показаться? Лечение дали на 7 дней, если до конца не пройдет, можно продолжить? И главное нужно ли посетить врача аллерголог-иммунолога? До этой осени ребенок не болел так часто и так серьезно. Уже два месяца сидим на больничном.

izyakov
12.01.2013, 22:59
Дерматологу нужно показаться, если:
а) не будет улучшения на фоне лечения
б) будет ухудшение на фоне лечения
в) не будет выздоровления через 7 дней лечения
Анализы обычно не лечат (это про "анализы изо рта").
Посещение ещё одного врача приведёт ещё к одной куче анализов и не меньшей куче лекарств, когда как вопрос с поражением кожи открыт.
Очень советую сначала определиться совместно с дерматологом-что с кожей рук?

tarapulka
13.01.2013, 10:33
izyakov, у нас гнойнички прошли, один пальчик самый больной немного не отошел, так как гной под ногтем и тяжело оттуда выходит, , да и с рук кожа сухая до конца не облезла. Ладони сухие. Анализы изо рта мы сдали до проблемы с руками, а лечение горла совпало с лечением рук. Дерматолог сказала, что нафоне борьбы со стафилококом, появилась проблема с руками. Через пару дней забираем новый анализ изо рта, а потом снова к лору. Боюсь, что пока не вылечим горло,так и будем мучиться с руками.


izyakov
13.01.2013, 20:51
Тем не менее, проблемы с руками гораздо очевиднее, нежели с горлом.
Я опасаюсь, что хождения эти от лаборатории до врача могут стать цикличными.
Исходя из описанной ситуации к дерматологу нужно обратиться повторно.
Именно для лечения кожи рук. И ухода за ними с целью профилактики повторного нагноения, пока с анализами и ЛОР-врачом разбираетесь.