Я женщина, мне 32 года, не беременная и не рожавшая. На протяжении 8 лет, как только начинаются морозы, у меня начинает чесаться всё тело. Питательные крема утром и вечером после душа немного спасают, а по весне всё проходит. В КВД каждый раз ставят чесотку, но клеща не находят. У мужа симптомов нет. В платной клинике сказали, что это аллергия на холод.
В декабре 2011 г., помимо зуда, по телу пошли небольшие красные пятна. В КВД поставили диагноз - псориаз. Назначили мазь Флуцинар смешивать с ланолиновым кремом 1 к 5. Через две недели пятна на теле прошли, но появились на подбородке. Врач сказала продолжить мазать. Пятна на подбородке стали в виде маленьких красных прыщиков близко расположенных друг к другу. Зуда не было. Мазь помогала, но стоило хоть раз пропустить, прыщи разрастались по всему подбородку. К тому же добавился сильный зуд сосков и ореола. На ореоле появились красные шелушащиеся пятна. На теле больше не появлялись. Спустя год мне поставили диагноз периоральный дерматит, отменили Флуцинар и назначили днем гель Метрогил 1 %, на ночь Эритромицин 10 тыс.ед. Спустя неделю применения сыпь стала ярко выраженная и начался сильнейший зуд. Врач говорит, что так и должно быть, но я уже начинаю сомневаться в правильности лечения, а возможно и диагноза.
Анализ крови и соскоб (по словам врачей) ничего не дают. Проблем с гинекологией нет. Собираюсь к гастроэнтерологу, т.к. есть периодически изжога.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть с сыпью на подбородке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FBN
13.01.2013, 03:17
Почитайте о периоральном дерматите в ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вам показано системное лечение антибиотиком тетрациклинового ряда + адекватное местное лечение. Препараты для местного лечения назначены правильно. Остальное по местному лечению найдете в ЧаВо по ссылке. Лечение достаточно длительное.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
olga853
13.01.2013, 03:26
Спасибо.
В ЧаВо читала, но сомнения замучили. Ведь на ореоле вокруг сосков шелушение так и не проходит.
Dr.Volgina
13.01.2013, 05:57
Спасибо.
В ЧаВо читала, но сомнения замучили. Ведь на ореоле вокруг сосков шелушение так и не проходит.
На шелушащиеся элементы используйте увлажняющие кремы,можно пантенол, эмолиум...Белье-хлопок. Не мойте мылом.
olga853
13.01.2013, 05:58
Спасибо.
Учту.
olga853
14.01.2013, 11:40
Уважаемые специалисты!
Я поняла, что мылом мыть нельзя и мочить тоже нежелательно, но перед тем как нанести Метрогил, надо сначала как-то снять жирный Эритромицин. Протирала спиртосодержащим лосьоном. Эффект - моментальное покраснение. Нашла такой рецепт:
"Приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения...
Протирать 2 раза в день (несколько месяцев). Перед употреблением взбалтывать".
Скажите, пожалуйста, можно ли это применять между Метрогилом и Эритромицином?
FBN
14.01.2013, 23:43
Уважаемые специалисты!
Я поняла, что мылом мыть нельзя и мочить тоже нежелательно, но перед тем как нанести Метрогил, надо сначала как-то снять жирный Эритромицин. Протирала спиртосодержащим лосьоном. Эффект - моментальное покраснение.
Высыпания не мочить. Исключить контакт с растворами моющих средств; отменить косметику. Только назначенные препараты.
Мазь нельзя смывать. Можно снимать сухим бумажным полотенцем или бумажной салфеткой (даже можно туалетной бумагой).Нашла такой рецепт:
"Приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения...
Протирать 2 раза в день (несколько месяцев). Перед употреблением взбалтывать".
Скажите, пожалуйста, можно ли это применять между Метрогилом и Эритромицином?Нельзя. Найденный рецепт "фтопку" (ерунда).
olga853
15.01.2013, 02:18
А антибиотики внутрь не нужны?
olga853
22.01.2013, 00:26
Если кому интересно - мне поставили диагноз хронический гастродуоденит вызванный лямблиозом и описторхозом, т.е. (для несведущих) глисты всему виной.
Врач мне попался хороший и посоветовал анализы сдать в хорошей лаборатории, где эту заразу и выявили. А в нашей поликлинике каждый год сдавала и ничего не находили.
Паразиты за много лет и привели к тому, что я чесалась как ненормальная и подбородок "расцвёл" дерматитом. Организм уже кричал о помощи, а меня от чесотки и псориаза лечили :bn:
Начала лечение и уже через 3 дня видно явное улучшение состояния кожи на подбородке. Метрогилом и Эритромицином продолжаю пользоваться.
Может быть кому-то пригодится эта информация.
Ещё раз всем спасибо.
FBN
22.01.2013, 23:16
1. Если кому интересно - мне поставили диагноз хронический гастродуоденит вызванный лямблиозом и описторхозом, т.е. (для несведущих) глисты всему виной.
Какой (по специальности) врач поставил диагноз "хронический гастродуоденит вызванный лямблиозом и описторхозом"?
2. Врач мне попался хороший и посоветовал анализы сдать в хорошей лаборатории, где эту заразу и выявили. А в нашей поликлинике каждый год сдавала и ничего не находили. Как называется "хорошая" лаборатория, "где эту заразу и выявили", и какой мед. организации она относится? Есть ли у них сертификат и лицензия?
3. Паразиты за много лет и привели к тому, что я чесалась как ненормальная и подбородок "расцвёл" дерматитом. Организм уже кричал о помощи, а меня от чесотки и псориаза лечили :bn: Распространенный на постсоветском пространстве миф и заблуждение о том, что причиной периорального дерматита являются паразиты (или кишечник, или желудок, или печень, и т.п.).
4. Начала лечение и уже через 3 дня видно явное улучшение состояния кожи на подбородке.
Подробнее опишите назначенное Вам лечение, при котором "уже через 3 дня видно явное улучшение состояния кожи на подбородке". Интересно, что же Вам такое назначили?
olga853
23.01.2013, 15:37
1. Гастроэнтеролог. То, что хронический гастродуоденит вызван лямблиозом и описторхозом, это моё мнение. Судя по вашей реакции, неправильное. В диагнозе это написано через запятую.
2. Анализы сдавались в ГБУ и в частном центре. В последнем лицензии и сертификаты имеются. Результаты оказались одинаковы.
3. Т.к. причины появления ПД до сих пор неизвестны, то я не сомневаюсь, что у меня ПД проявился именно из-за паразитов, которые годами во мне сидели. И из-за них же я страдала изжогой и вся чесалась (это мнение врача). Причем никакой аллергии у меня не выявлено, в том числе и на холод (была у аллерголога).
4. Назначили мне БАД противопаразитную и иммунноукрепляющую. Сразу же улучшилось пищеварение и прошла изжога, а на 3 день подбородок стал чище. Курс лечения 3 мес., каждый месяц разные БАДы.