Добрый день! Моему сыну 2 года 7 месяцев, поставили диагноз Микроспория гладкой кожи с поражением пушковых волос - стригущий лишай. У нас пятно в диаметре 2,5 см над бровью, немного затрагивает бровь. Рекомендации врача, выщипать несколько волосков брови или побрить, далее мазь Батрафен или Микоспор 2 раза в сутки. Сдать анализы б/х исследование крови, общий анализ крови и анализ мочи, по результатам сдачи анализов она нам назначит Гризеофульвин. У меня есть сомнения по поводу выписанных лекарственных препаратов: Батрафен по инструкции противопоказан детям до 10 лет, Гризеофульвин влияет на печень ребёнка, до 12 лет у ребёнка только формируется печень. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать?
Alizee84
13.01.2013, 22:21
Врач назначит по результатам анализов Гризеофульвин 125 мг по 3 таблетки в сутки с 1 ч.л раст.масла. Для ребёнка 2 годика это большая доза. Я читала, что есть Гризеофульвин в виде суспензии для маленьких детей. Посоветуйте, пожалуйста.
FBN
14.01.2013, 23:24
Врач назначит по результатам анализов Гризеофульвин 125 мг по 3 таблетки в сутки с 1 ч.л раст.масла. Для ребёнка 2 годика это большая доза.
Без системных антимикотиков не обойтись. Препарат выбора - гризеофульвин.
Чтобы дать консультацию о дозе, нужно указать вес ребенка.
Слухи о вреде гризеофульвина для печени очень сильно преувеличены. В моей практике подобного не наблюдалось. И назначаем мы гризеофульвин довольно часто.
Батрафен по инструкции противопоказан детям. Я, обычно, назначаю местно только 1% крем клотримазол - 2 раза в день.
Я читала, что есть Гризеофульвин в виде суспензии для маленьких детей. Посоветуйте, пожалуйста. Если найдете, то можете использовать.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Alizee84
20.01.2013, 16:32
Добрый день!
Большое спасибо за консультацию. Вес ребёнка сейчас 16 кг. Подскажите, пожалуйста, как нам принимать гризеовульфин?
Alizee84
20.01.2013, 17:17
Мы сдали анализ мочи, Белок = 0.146, норма референсных значений <0.140.