Гепатит Б. Вопрос о целесообразности лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б. Вопрос о целесообразности лечения

Nikabiz
14.01.2013, 01:20
Здравствуйте. Хотела бы свой вопрос задать пока без точн данных анализов. Свежих на руках у меня пока нет. В целом история моя такая. Гепатит б - диагноз последние три года. Выявился при подготовке к беременности. Сроки заболевания точны до полугода. Раз в год в силу профессии сдавала анализы на все ВИЧ и прочие заболевания. Поймала через педикюр. Больше источников не было. Была на приеме у инфекциониста. Сдала все анализы и узи печени. Узи показало что все ок. Анализы (сейчас не помню точно уже данные- и результаты остались в рд) показали что активность оооооч маленькая, Алт и АСТ в норме, пцр в норме. Во общем инфекционист дал добро рожать, сказал что риск передачи оч маленький с моими анализами и сказал что мой низкий уровень активности пока лечения не требует, только наблюдение и контроль раз в полгода. Другой инфекционист сказал что лечить надо, но препараты оч тяжелые по своему воздействию на организм и последствия. Беременность послу годового курса лечения запрещена в течение 2 лет. Может немного сумбурно и понятно что в моем конкретном случае все конкретно с врачам надо решать. Но я хочу услышать от вас не совет мне, а вашу точку зрения. Если у меня маленькая активность вируса, в печени нет изменений, я веду правильный образ жизни - алкоголь по оч минимум и оч редко, не курю, правильное питание - целесообразно ли лечение в моем случае? Дает ли лечение сейчас сто процентную гарантия ухода вируса из моего организма или лечение только забивает его в не активную так сказать фазу? Во общем вопрос в том сопоставимы ли риски и последствия от лечения такими сильными препаратами риску от нелечения "неактивной" формы гепатита б? Извините если оч сумбурно.

Nikabiz
14.01.2013, 01:25
И еще забыла задать вопрос сразу. Какие есть новые тенденции в лечении гепатита б за последние пару лет? Не открыли ученые супер лекарства? :) я имею в вижу может появилось лечение более легкое по переносимости для организма и его последствиям. Для эти вопросы оч интересны. Я хочу через пару лет еще родить ребенка. И задумываюсь о целесообразности лечения до второй беременности. У первого ребенка все хорошо. Анализы в год и два месяца показали налили чище только антител и минус на маркеры.

easl
16.01.2013, 04:05
Без результатов исследований ответ дать не возможно.