тупая травма живота. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тупая травма живота.

kirillenocheck
14.01.2013, 06:32
Здравствуйте уважаемые доктора! Ребенок мальчик, 2 года 2 месяца, вес 11.5кг, рост примерно 85 см, хронических заболеваний не имеет, ни чем кроме ОРВИ не болел. В среду 09.01.13г упал животом с высоты своего роста на игрушку (ферма с башенкой у башенки тупой закругленный верх), сильно заплакал, загнулся, мне даже показалось, что сбилось дыхание, плакал мин 15, потом стал у меня на руках сидя мгновенно засыпать. Была вызвана скорая, нас доставили в детскую хирургию, сделали УЗИ там слава Богу все нормально, сдали кровь:
WBC 3.2
Lymph 4.5
Mid 0.3
Gran 2.9
Lymph% 54.3
Mid% 10.4
Gran% 34.3
HGB 124
RBC 4.31
HCT 36.4
MCV 84.6
MCH 23.7
MCHC 340
RDW-CV 12.9
RDW-SD 39.5
PLT 293
MPV 6.9
PDW 15.1
PCT 0.202
В хирургии нас осмотрели 2 доктора и решили отпустить, с оговоркой если что сразу ехать к ним. Весь следующий (четверг 10.01.13) день ребенок нареканий не вызывал, нормально кушал, играл, правда стул отсутствовал. В ночь на пятницу поднялась температура 37.8, в пятницу днем была 38.5, температуру ни чем не сбивала. Пришла участковая педиатр, осмотрела горло сказала не красное, но ей не нравится, потому что подтекает какая-то слизь, сказала, что с травмой вряд-ли связано, а также сказала, что кровь у нас плохая! Педиатр ребенка не слушала и я как-то этот момент упустила! В ночь на субботу температура поползла до 39.5 Нурофен (5мг) не помогал, к утру температура упала до 38, вызвали скорую, врач ну очень быстро (буквально только дотрагивался до тела ребенка и ни секунды не держал фандаскоп) послушал сказал легкие чистые, горло красное, сказал, что тоже не считает, что связано с травмой и сказал перейти на Парацетамол раз Нурофен не помогает. Весь день ребенок был очень вялый, плаксивый, к вечеру температура поползла до 38.7 дали парацетамола (5 мл), начала падать примерно через час, так и не дождавшись стула поставили Микролакс, через 18 минут ребенок покакал, но очень плакал. В воскресенье температура поднималась до 37.5 ребенок был весел, кушал плоховато только к вечеру лучше, сегодня опять температура 37.5 долго спал, ни соплей ни кашля как такогого нет!
Уважаемые врачи, скажите действительно ли у нас плохая кровь, почему на это не обратили внимание в хирургии?
Правда что температура скорее всего не связана с травмой?
Я очень боюсь не дай Бог какой нибудь пневмонии, скажите для этого заболевания должны же быть еще и другие симптомы которые я бы не пропустила, или мне надо на что-то обратить внимание?
Заранее спасибо!

kirillenocheck
15.01.2013, 03:25
Уважаемые доктора мы все еще ждем Ваш ответ!

ОльгаШа
15.01.2013, 19:54
В анализе крови снижено количество лейкоцитов - больше ничего плохого нет. Их снижение с травмой не связано.
Подъем температуры может быть вызван чем угодно, в т.ч. и травмой, но тогда были бы постоянные боль в животе.
Заочно невозможно ответить, что происходит с ребенком.

kirillenocheck
17.01.2013, 10:38
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! А о чем может говорить снижение лейкоцитов, это плохо? Температура у ребенка продержалась 6 дней, на 5 день появились сопли. Показались педиатру, доктор послушала в легких чисто, горло не красное, но при надавливании на козелки ушек беспокоился, заподозрила отит, назначила:амоксиклав, отипакс, називин,аскорил, ромашку, из назначенного капаю только називин 2р в день. На сегодняшний день самочувствие у ребенка удовлетворительно, только плохо кушает и подкашливает, даже соплей практически нет. Скажите пожалуйста я правильно все делаю и надо ли продолжить капать називин, а также не страшно ли что в крови снижение лейкоцитов? Заранее большое спасибо!

ОльгаШа
20.01.2013, 15:39
Не страшно, это такая реакция на вирусную инфекцию.
Називин нужен только при сильной заложенности носа, в остальное время нужно пользоваться солевыми растворами.