Ответьте, кроме СД1, какие еще могут быть причины для сниженного инсулина? И еще: если инсулин снижен при нормальной глюкозе, инсулин может подняться или нет? Заранее спасибо.
BBC
14.01.2013, 13:12
Поскольку сиюминутная концентрация инсулина зависит от самых разных параметров, вопрос лишен смысла.
Начните отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OLGAVLADIMIROVA
14.01.2013, 13:14
Спасибо огромное за ответ.
OLGAVLADIMIROVA
14.01.2013, 18:30
Только что хотела попросить и др. врачей прокомментировать свое мнение, но увидела, что они согласны со своим коллегой. Спасибо.
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 09:46
"Биоцинк" в своем составе содержит глюкозу. Можно его применять при сниженном инсулине?
Melnichenko
15.01.2013, 09:54
Ольга, приходится сожалеть, что Вам так и не удалось прочесть написанное нами, и еще больше сожалеть о невероятном количестве идиотически ненужных анализов, проводимых людям . С какого бодуна возникла идея смотреть инсулин вообще?
( разве что с целью сравнительно честного отъема денег)
Что искали?
Зачем?
Понимаете ли Вы, что сомо по себе исследование не имеет никакого отношния к Вашему здоровью и никак не должно влиять ни на одно решение вВашейижизни?
Ну не смотрят инсулин у здоровых, не смотрят , и все..
Не не нормы написаны на листочке- а референсы( дьявольская разница! )
Ну не нало делать ненужные исследования.. И еще - передайте назначившему Вам сие, чио словом яирогения обозначают заболевания, вызванные действиями врача - в том числе и формирование тревожных растройств вследствие ненужных исследований
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 10:37
Я благодарна Вам за ответ. Спасибо, что заставляете по-другому смотреть на вещи.
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 10:42
Анализ на инсулин делали в числе других анализов по эндокринологии. Жалоб у ребенка нет и меня ничего не настораживает. К эндокринологу обратились потому, что у папы ребенка есть хронич. аутоимунн. тиреоидит. Врач предложила сдать анализы (гормоны щитов. ж-зы, надпочечников). Глюкозу мы неоднократно сдавали, результат всегда в норме -- 5,0, после 4,99. Доктор говорит, если меня это интересует, то смотреть надо не глюкозу, а инсулин. Вот и сдали, а он оказался ниже норм, приведенных в лаборатории. Остальные анализы, которые сдавали, в норме. ребенку 1 год 9 мес., мальчик.
Melnichenko
15.01.2013, 10:46
То есть АБСОЛЮТНО , до идиотизма неграмотные врачи идут на поводу у тревожно - мнительных обитателей web- зоопарка? Которых ЭТО ( кстати, что именно???) интересует ? Развитие какой болезни Вы надеетесь выявить у дитяти и зачем? Чем папины сперматозоиды виноваты в том, что у дитенка прекрасная чувствительность к инсулину?
Кто и когда и какие референы малевал на листочке?
Кто и по каким этическим соображениям ранее колол венки деткам, чтобы инсулин у них смотреть ?
А что так мало параметров- то посмотрели? В принципе можно около 400 так или иначе подходящих под определение гормоны и их метаболиты и 10 в 27 степени различных антител..
Деньги кончились или прайс - лмст исчерпан?
Гда и в каком гайде мира сей интеллектуальный шедевр рожден- коль у папы есть АИТ , пусть дите сдает кровь на что - либо на свете?
Из какого учебника сие выкопано?
И растим не людей-,а единицы очереди в поликлинику? Анализ вместо материнсой любви?
Предположим доя простоты, что у папы мильярд аутоииммунных тироидитов( кстати, а чем оный прявляется - то?
В чем дите виновато?
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 12:05
Я Вас поняла. Спасибо.
Melnichenko
15.01.2013, 12:07
Так что же такого ужасающего в папином тироидите?
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 14:53
Если честно, тревожит меня не тиреоидит, а аутоимунная патология. Но я не знаю, если есть аутоимунная патология, а именно ХАТ у папы, то ребенку может передаться, а может не передаться ХАТ или любая другая аутоимунная патология. Вот что мне интересно.
Melnichenko
15.01.2013, 15:04
Вернусь к этому вопросу: страдал ли Дж Буш старший при мысли, что у него и у Барбары б- нь Грейвса и это может стать проблемой для то ли четверых, то ли пятерых детей,включая Дж Буша - младшего?
Страдали Джон Кеннеди от того, что его болезнь Аддисона как аутоиммунная патология может стать причиной болезней Джона- Младшего и Кэтрин?
Разве братьями Гримм еще не написана сказка об умной Эльзе? Как по Вашему, с какого возраста стали смотреть инсулин и детей Буша и Кеннеди?
И самое главное- даже если Вы будете каждые 15 минут смотреть. Е или иные гормоны и дитятки, сто Вы измените?
Сахарный диабетом 1 типа болеет 0,5 процентов лиц на Земле, носительство антитела щитовидной железе- у 16- 20 процентов, болезнь Грейвса и аутоиммунный гипотироз - 3 процента
Прочих аутоиммунных заболеваний тоже немало на свете- но куда больше иных
Почему Вы полагаете некое фатальное увеличение риска диабета 1 типа у дитятки именно отца с аутоиммунный гипотирозом?
С чего вы взяли, что именно этого риска надо опасаться так фатально, что пороть дичью вены с малолетства?
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 16:08
Не с аутоимунн. гипотериозом, а тиреоидитом.
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 16:16
Ответьте, по наследству передается аутоимунн. патология, в данном случае ХАТ или может быть или не быть ЛЮБАЯ аутоимунн. патология. Буду признательна за ответ.
FilippovaYulia
15.01.2013, 16:25
Хронический аутоиммунный тироидит (ХАТ) - в общем и целом не заболевание вовсе. потому как практически никогда не требует какого-либо лечения. Сам диагноз ХАТ вне основного его проявления - гипотироза - носит вероятностный характер и никому не нужен. Основным клиническим проявлением ХАт является гипотироз - вот его и лечат, если он есть.
Ваш вопрос слишком общий и не имеет полного ответа. Повышен ли риск развития сахарного диабета тип 1, если у отца ребенка в амбулаторной карте написаны три большие буквы ХАТ? Нет, не повышен.
У ЛЮБОГО когда-либо и где-либо на Земле родившегося человека в течение его жизни может появиться и быть диагностирована какая-то аутоиммунная патология.
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 16:27
Спасибо Вам за ответ.
Melnichenko
15.01.2013, 16:38
Не с аутоимунн. гипотериозом, а тиреоидитом.
Вот спасибочки , поправили дуру старую,
А слабо вообще хоть прочесть Тиронет для пациентов ?Чтоб хоть пони ат , о чем старуха лялякает ?
Или на вопрос ответить - чем кошмарный тироидит так достал Вашего супруга ?
Замечу в скобках , что в подавляющем большинстве зарубежных руководств нито не использует страсти по АИТ как отдельную главу, и подчеркивая факт гипотироза , пишут именно об аутиоиммнном гипотирозе . поэтому Мы из вас и выколачиваем - в чем мужнин-то АИТ проявляется ?
OLGAVLADIMIROVA
15.01.2013, 17:29
5 лет назад была увеличена ЩЖ. Сейчас этого нет. Принимает "Эутирокс". Анализы все в норме.
Melnichenko
15.01.2013, 18:31
А сколько эутирокса?
OLGAVLADIMIROVA
17.01.2013, 10:58
1 табл. утром.
Melnichenko
17.01.2013, 11:01
Оля ! НУ всему же есть граница - таблетки бывают по 25/50/68/75/87/100/125/150/175/200/250 мкг //
OLGAVLADIMIROVA
17.01.2013, 11:04
Поняла. 75
Melnichenko
17.01.2013, 11:05
ТО есть вполне себе не тяжелый гипотироз , но реально существующий - как у миллиарда людей на свете.А вот правда - пиши тетя доктор : первичный гипотироз на фоне АИТ - было бы менее страшно или более?
OLGAVLADIMIROVA
17.01.2013, 11:06
Это да.
OLGAVLADIMIROVA
17.01.2013, 11:10
А сниженный инсулин у ребенка очень напугал. При норме от 3 у ребенка 1,890.
Melnichenko
17.01.2013, 11:17
Меня лично пугал бы повышенный - но вольному воля, котенок Гав тоже обожал бояться .
Безрассудство людей безгранично и неумение пользоваться счастьем при желании играть в доктора и изображать заботу через уколы также велико ..
Вероятно , я плохо объясняю
1/инсулин у детей не НЕ смотрят даже при установленном диагнозе диабета 1 типа
2/ нижний рефенс инсулина написан более чем от фонаря - потому как не он нужен и не в Вашей ситуации
3/ и не перечитаете ли вы все ранее написанное ?
Вы планируете жить и радоваться когда ?
Вам будет дана безоблачная жизнь про разнарядке А пока можете начерно её проживать и мучть себя ?
OLGAVLADIMIROVA
17.01.2013, 11:20
Полностью согласна. Абсолютно это понимаю, но... неужели он просто так снижен, без причины?
Melnichenko
17.01.2013, 13:24
Оля, педагогики ради - кто Вы по образованию? Филолог?
Такая степень непонимания того, что на бумажке написани референс - то есть 2,5- 97,5 персентиль отобранной референсной группы и что никто и никогда не оценивает у здорового ребенка инсулин в поисках сниженной цифры может быть только при каких- то грубых изъянах в образовательных программах . Я лично знаю двух рекордсменов - певичка , моя родственница, и родственник- крупный начальник в прошлом с филологическим образованием .
Мы много говорим о крайнем снижении интеллектульнго потенциала нации. - но гремучая смесь из самостийных инициатив и Полнейшего непонимания полученных самостийно цифр уже невыносим
Анализы проводят не потому, что есть наборы на определение вещества- но для того, чтобы в нужных случаях эти наборы использовать для подтверждения / отрицаеия диагноза.
Оценка инсулина у ребенка мыслима только при поиске причин тяжелейших гипогликемических состояний, при который ведра инсулина вырабатываются
Не снижением инсулина диабет первого типа дебютирует
Кто же Вы все - таки, людей какой профессии мы так научили понимать информацию? Филолог? Музыкант?
Догадалась !! Журналист !!! Эта категория людей сегодня вообще не понимает сказанного , написанного , показанного ... Узнаю !
OLGAVLADIMIROVA
17.01.2013, 13:39
Вы почти угадали - филолог. Правильно я поняла, что люди, у которых снижен инсулин, не находятся в группе риска по СД1? Вам большое спасибо за ответы.
Melnichenko
17.01.2013, 13:44
Я рада .
Правильно .
Еще раз
1/ анализы не делают ради того , чтобы найти , отличается ли цифирка конкретного человека лот цифирок с скобках, если у этого человека нет ни малейшего смысла эту цифирку вообще смотреть .
2/ факт сахарного диабете устанавливают по уровню сахара - не инсулина
3/ уровень инсулина крови НЕ рассматривается как фактор риска СД 1
4/ эндокринолога надо менять -шибко напуганный Вашим напором в связи с получением мужем утром таблетки , даже доза которой Вам была неведома , уже никто и никогда не вернет миру ..
OLGAVLADIMIROVA
17.01.2013, 13:47
Искренне спасибо за все Ваши ответы.
OLGAVLADIMIROVA
23.01.2013, 08:28
Были на приеме у врача. Он сказал, что мы угрожаем по развитию СД1. Т.к. инсулин снижен, рекомендовал "Биоцинк", объяснил, что этот препарат может поднять уровень инсулина.
Melnichenko
23.01.2013, 12:09
За что боролись, на то и напоролись. НЕобоснованные тревоги - ненужные исследования - втрюхивнаие ненужных лекарств. Но Вам это нравится- в добрый путь!