Зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд

SIvan
14.01.2013, 17:56
Здравствуйте!
Мучают зудящие прыщики(не знаю как правильнее их назвать) больше пожие на комаринные укусы.
Гдето в начале декабря купил аминокислты, начал пить, занимался как обычно, потом где в середине декабря при тренировках стала чесаться спина но я как не сильно обратил на это внимание, гдето еще спустя неделю я понял что я начинаю чесаться во время тренировки, когда начинаю потеть, снял футболку и увидел на спине покраснения и в середине покраснений маленькие прыщики(как от укуса комара). Перестал пить аминокислоты 19 декабря так-как понял что что-то со мной не то. Но тренировки продолжил и зуд во время тренировок продолжал мучать меня. Сейчас эти зудящиеся прыщи появляюся в течении дня в основном на спине, животе, запястиях и чешутся, и при всем при этом если их не чесать и терпеть зуд то они бесследно пропадают. Когда потею начинает зудидся очень сильно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
15.01.2013, 09:25
- исключать необходимо несколько проблем; так как высыпания по фото действительно похожи на укусы, обратить внимание не появляются ли после сна(укусы клопов); далее уже группа аллергических дерматозов: крапивница, которая может быть как реакция на собственный пот во время занятий, тогда будет каждый раз во время физической нагрузки(за 15 мин. принимают антигистаминные перед тренировкой в таких случаях), либо реакция на принятые внутрь вещества(в том числе бады), ношение к голому телу шерстяной одежды и т.д.
- пока разбираетесь, на что реакция, возможен прием антигистаминных препаратов(цетрин, эбастин, кларитин и др.)

SIvan
16.01.2013, 11:43
А может быть так, что ко всему этому привело то что я парился в бане и по несколько раз выходил в снег при -20град. Может что-то с потовыми железами произошло тогда. :bn:

К врачу постараюсь попасть в ближайшие дни.