Сын 1,4г ночами очень плохо спит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сын 1,4г ночами очень плохо спит.

DaShi
15.01.2013, 09:00
Добрый всем день. Буду очень благодарна за ответ.

Сыну год и 4мес. Доношен, на грудном вскармливании был до года, отлучился без проблем. Сейчас внешне здоровый спокойный днем малыш. Играем, книжки читаем, гуляем... Днем спит в своей кроватке(сам бежит к ней) 1 раз, примерно 1,5 часа.

От того("грудного") времени осталась привычка спать со мной... :( И пустышку мы никак не бросим, знаю что надо.

Суть проблемы. Ужинаем часов в семь, потом перед сном делаю ему немного кашку в бутылочке-едим и спать в девять. К пол-десятому обычно спит. Его кроватка-диванчик стоит рядом с моей. Засыпает на ней. Потом к полуночи начинает хныкать и возиться, садится в кровати... Будет плакать пока не возьму к себе, или сам придет. Кровать большая и он спит под своим одеялом на своей подушке. Но все равно возится и ноет и плачет:au:. Может и в три начать нытье и в пять... Такое ощущение что его что-то беспокоит... Прижимаю к себе-отпихивает и откатывается в сторону. Поесть-попить не хочет, памперс снимаю-ему все равно, что с ним что без-плачет... В комнате сухо конечно, но я постоянно проветриваю, водички попить даю, полотенце сегодня влажное всю ночь висело-толку ноль. Живот трогала-мягкий, стул регулярный, мочится тоже. Насморка нет, хотя по утрам бывают большие корочки(наверно из-за сухости воздуха). Пока нет возможности приобрести увлажнитель. Но думаю надо постараться...:au:
В семье у нас отношения нормальные, скандалов нет, но конечно поругиваемся немного, как все. Ничего страшного.

Я все боялась за его грыжу паховую. Мы в год были у хирурга, он скзал чтобы мы наблюдали, пока не оперировать, т.к. она периодически выходила и мышечное(если правильно называю)кольцо большое, ущемления не должно быть. Я постоянно наблюдаю, последние недели грыжа вообще не выходит, яички нормального размера.
Когда ночью сын плачет, я смотрю-грыжи нет, все как всегда. Что-же его беспокоит? Ладно я, на себя уж рукой махнула(за эти почти полтора года не спала ни одной ночи полностью) я за него беспокоюсь! Вот насколько он милый, спокойный и замечательный днем, настолько же ужасный ночами... Педиатр глицин посоветовала, невролог сказала все нормально у нас...

Большое спасибо заранее.:ax:

DaShi
16.01.2013, 12:41
К сожалению вопрос все еще актуален!