Здравствуйте,уважаемые специалисты. Очень прошу Вас помочь нам советом!
Сыну 2года10месяцев,15кг.30декабря 2012 года начал кашлять сухим кашлем,поднялась температура 38. Я решила ехать в больницу,тк в городе уже 3 месяца эпидемия вирусно-бактериальной пневмонии. Нас положили,по снимку- правосторонняя пневмония. 10 дней мы лежали в больнице,из лечения: цефтриаксон внутримышечно 3 раза в день, бромгексин,бифиформ,виферон.Физкабинет все праздники не работал,поэтому не было назначенных массажа и электрофореза, сама делала ингаляции с минералкой. 9 января нас выписали с хорошимим анализами и снимком, а 12 снова тот же кашель и температура. Мы вернулись в больницу.Теперь нам колят цефепим, в остальном все то же самое. Врачи разводят руками "пневмония вирусная,так что антибиотики не справляются,вся надежда на иммунитет". Некоторые дети не успевают выписаться-как все опять по-новой.
Подскажите,такая пневмония заразна?или нас просто не долечили или может антибиотик не подошел?И как нам вообще действовать-достаточно ли назначенного лечения?Тут у всех уже нервы сдают...
ОльгаШа
15.01.2013, 20:59
Снимки выложить можете?
ann33386
15.01.2013, 22:26
нет,мы еще лежим в больнице,врядли историю дадут на руки.по словам врача правосторонняя очаговая пневмония,как и в первый раз.на данный момент температуры нет 3й день (ттт), кашель влажный,редкий.Ребенок сильно потеет и очень плохо ест,стараюсь хотя бы поить побольше.Очень беспокоят эти рецидивы-у нас в больнице кладут уже не только в коридоры,но и в лифты.Дети возвращаются по 3-4 раза.Не могу понять-это не долечивают или она заразна?И как нам ее победить?(( Спасибо заранее.
ann33386
15.01.2013, 22:31
забыла добавить-когда лежали первый раз (то есть числа 3-4 января) мы еще и ротавирус тут видимо поймали- рвало сначала сына,потом меня,потом некоторых соседей по палате.Платный врач сказала,что это могло усугубить течение пневмонии,хотя местные врачи это отрицают.
ОльгаШа
16.01.2013, 23:16
Ребенок в больнице, под контролем врача, так что не надо беспокоиться.
Не старайтесь накормить любой ценой, отказ от еды во время болезни - обычное явление.
Понять, что это за заболевание, не имея никакой объективной информации, сложно.
ann33386
17.01.2013, 13:45
Спасибо за ответ!Меня просто очень интересует,заразна ли такая пневмония (по словам врача,она вирусно-бактериальная,поэтому антибиотик справляется плохо,приходится его менять и надеяться на иммунитет,и эта по сути не тяжелая пневмония очень долго рассасывается и может возвращаться)?Такое ощущения,что мы лежим-вылечиваемся-снова перезаражаемся-лежим дальше и так далее...
ОльгаШа
20.01.2013, 16:25
Любая инфекционная болезнь заразна, чем бы она не вызывалась - вирусом или бактерией.
ann33386
25.01.2013, 12:49
Здравствуйте еще раз. Мы все еще в больнице. Через 5 дней после того как мы вернулись второй раз нас отправили на дневной стационар (у нас несколько дней не было температуры и кашля).Но на следующий день мы опять вернулись- опять температура, кашля не было,но ребенок был очень вялый,не слезал с рук- сделали 2 капельницы, потом начался понос,в итоге оказалось, что у нас еще и кишечная инфекция присоединилась. После этого еще 3 дня не было температуры. На цефипим у нас началась реакция- астеническое состояние-неконтролируемые истерики,которых никогда не было. В итоге вместо него стали колоть амикацин 2 раза в день. 23 января опять поднялась температура (к слову,тут от нее дают детям диклофенак- это нормально?), 24 она уже почти ничем не сбивалась- только диклофенаком. Я сбила ее 12.30- и потом она поднялась только на следующее утро (то есть сегодня).С 8 утра она прыгала от 37,3 до 38, в итоге в 12 я ее опять сбила,сейчас ребенок спит и сильно потеет. Сегодня нам еще снимок сделали-пневмония рассосалась. Но кашель есть (как говорит врач- от верхних отделов, хотя горло чистое). Кровь тоже хорошая.
Врач говорит,что это скорее всего вирус.Но мы уже почти месяц получается лечимся,и мне всякие нехорошие мысли лезут в голову((( Скажите,если это что-то более серьезное- ведь должны быть в крови изменения?
Еще у нас в сентябре того года был мононуклеоз (лимфоузлы сейчас тоже увеличены)- врач говорит,что еще из-за этого у нас может скакать температура.
И забыла описать лечение на данный момент: уколы 2 раза в день амикацин,3 раза- сульпирацеф (то есть нам уже четвертый антибиотик меняют,стул жидкий ) и 1 раз полиоксидоний.Очень жду Вашего ответа!Месяц ребенок на антибиотиках,я уже не знаю,что думать и делать...
ОльгаШа
27.01.2013, 20:10
Перенесенный мононуклеоз не должен давать такие скачки температуры. Можете хотя бы анализы крови выложить?
Что еще, кроме антибиотиков, получает ребенок? В первую очередь - мокротороразжижающие?
ann33386
01.02.2013, 08:27
Во вторник 29 января нас выписали домой.Вот анализы по выписке:
hb 129
соэ 13
эр 4,25
ц.п.0,91
le 5,2
п 1
с 58
м 3
л 36
общий анализ мочи белок отр, ле 0-1, эп 0-1, уд.вес 1013.
биохимический анализ крови: общ.белок 64, алт 24,6, аст 44, мочевина 3,2.
мазок из зева на м/ф 17.01- streptococcus sp.
25.01 на снимке пневмония не выявлена.
проведенное лечение:в/м цефепим,амикацин,сульпирацеф,полиоксидоний,бифифор м,зодак,бромгексин,щелочные ингаляции,увч на грудную клетку.
рекомендации при выписке: пить эргоферон 10 дней по 1 таб, в нос-деринат, энтеросгель 5 дней, примадофилус 1 месяц.
До сегодняшнего дня температуры не было почти неделю, а сегодня утром (1 февраля) опять 38,7. Ребенок никуда не выходил,дома никто не болеет.Кашля почти нет-изредка,влажный, немного соплей-больше ничего не беспокоит.Что это может быть?????Помогите!!!
ann33386
02.02.2013, 16:37
Температура у нас все держится(ниже 38 не сбивается),добавился жидкий стул.Вчера вызывала врача-она сказала похоже на грипп (и больницу,из которой мы выписались во вторник,закрыли на карантин по гриппу в четверг).Врач прописала тамифлю в суспензии по 30г 2 раза в день, граммидин рассасывать по половинке 4 раза в день, ингаляции с флуимуцилом-когда температура спадет, мазать горло винилин+хлорофилипт.Пожалуйста,прокомментируйте нашу ситуацию!
ann33386
02.02.2013, 16:39
Ребенок никакой-не ест,поим из шприца,с рук не слезает.Очень страшно за малыша!
ОльгаШа
02.02.2013, 21:39
Лечение ОРВИ см. в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет сохраняться температура, в понедельник к врачу/врач к вам.
ann33386
15.02.2013, 09:58
Здравствуйте!Обращусь еще раз к Вам за советом. Как я уже писала,ребенок перенес грипп (после последнего повышения температуры прошло 1,5 недели).В данный момент принимаем из препаратов лимфомиозот, примадофилус,иммудон. Пропили креон и делали ингаляции с флуимуцилом ит(антибиотик).Во время гриппа был жидкий стул,сдавали анализ- большое количество лейкоцитов и слизь.Вчера пересдали еще раз-результата пока нет (но в целом сам стул нормализовался).
Сегодня сдали ОАК-его результаты и беспокоят.
Лейкоциты 7,3
эритроциты 4,33
гемоглобин 124
тромбоциты 454
соэ 33
В данный момент принимаем из препаратов лимфомиозот, примадофилус,иммудон
Зачем??
Повышение тромбоцитов и снижение нейтрофилов - следствие перенесенной вирусной инфекции. Про СОЭ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ann33386
15.02.2013, 21:45
Все прописал платный педиатр, вызванный на дом: лимфомиозот- для повышения иммунитета, примадофилус ( еще после стационара нам прописали)- для кишечника, нам же месяц антибиотики кололи, имудон- от красного горла. Вы считаете это ненужным? Тогда что нам пить для кишечника и как поднимать иммунитет? А по анализу- пока ничего сильно страшного? И через какое время его лучше пересдать?