Красные пятна на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на лице

AnnStep
15.01.2013, 16:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вас помочь с такой проблемой:
Мне 23 года, длительное время (лет с 14) мучалась от угревой сыпи, неоднократно лечилась у дерматологов. Диагноз преимущественно демодекоз. Последний курс лечения прошла летом (дарсонваль, серные маски, криомассаж, болтушка с ментолом). До этого были антибиотики, спрегаль. На данный момент высыпания довольно редкие, однако на лице периодечески появляются ярко красные пятна, которые не чешутся, но при прикосновении чувствуется, что в том месте кожа как бы "горит". При чем я могу как утром проснуться пятнистая, так и пятна могут появляться днем, или же не появляться совсем в течении нескольких недель.
Из ухода, которым сейчас пользуюсь - умывание дегтярным мылом и болтушка, выписанная дерматологом (рецепт на болтушку прикладываю).
Подскажите, как быть с этими пятнами? чем они могут быть вызваны? у дерматолога ответ один - демодекоз, при чем непонятно какой. У того специалиста, которого посещала последним, диагноз был демодекоз "brevis", хотя до этого у другого дерматолога анализы показывали демодекоз "longus". я совсем запуталась в диагнозах. узи и анализы крови показывают норму. есть ли смысл лечиться и дальше серными масками, делать дарсонваль+ криомассаж. И как вы считаете, есть ли вообще такой диагноз, как демодекоз? Сомневаться заставило то, что дерматолог, у которого я лечилась летом, увидев предыдущие анализы, сказал что все это (т.е. демодекоз longus) чепуха, и только он знает что на самом деле это "brevis". Опытный (по отзывам) косметолог сказала, что чепуха оба диагноза. В общем, не знаю куда идти и что дальше делать с лицом. Светиться как красный светофор надоело.
P.S. На спине высыпания присутствуют. показывала дерматологу, на что он мне ответил "ну, на лице у вас демодекоз, а на спине... ну, если хотите - мажте болтушкой и спину". Ранее во время приема антибиотиков их не было, но начал болеть желудок и антибиотики пришлось отменить. Красные пятна вылезали и при приеме антибиотиков.

Dr.Volgina
16.01.2013, 17:13
Сначала почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гнойнички бывают?

AnnStep
29.01.2013, 13:21
Спасибо за ссылки!
Нет, сейчас не бывают. только перед месячными могут выскакивать маленькие красные прыщики.