И опять о лямблиозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И опять о лямблиозе

Germiona
03.11.2006, 21:00
Здравствуйте!
Моей дочери 1 год 9 месяцев. Около 5 недель появился постоянный жидкий стул, как правило сероватый. В то же время у нее резались зубы, так что особенно не беспокоились. Но зубы прорезались, а стул без изменения, один раз был хлопьями. Частота обычная, 1-2 раза в день.
Т.к. посев было сделать невозможно(жили не дома и как правило "процесс" у нас в вечернее время), а также ухудшился аппетит, она стала больше пить и появились кожные высыпания, я предположила, что это может быть лямблиоз. Стала давать макмирор по 1/2 таб. 2 раза в день 10 дней(вес 11700гр). На второй день стул стал заметно лучше, а на третий вообще все замечательно. Появился аппетит, единственное что осталось это высыпания на коже. Позавчера лечение закончили. Вчера стула не было, а сегодня три раза и такой как до лечения. :(
Я так понимаю, посев делать придется. Скажите, это сделать уже можно или какое-то время ждать,так как таблетки пили?
Может ей подавать препараты, для восстановления кишечной микрофлоры? Чем можно ей помочь?
Спасибо.

Koann
03.11.2006, 21:15
Здраствуйте!
В первую очередь, я бы посоветовала сделать исследование кала вашего ребенка. Тогда можно будет определиться на каком уровне поражен желудочно кишечный тракт. Возможно, это воспаление аллергическое генеза. Можно первоначально оценить дисбактериоз или дисбиоз микрофлоры кишечника у вашего ребенка. Кроме всего этого, данное исследование гораздо дешевле, чем бакпосев.
С уважением, Мининкова Аня.

zoe_zoe
03.11.2006, 21:21
оценить дисбактериоз или дисбиоз микрофлоры кишечника у вашего ребенка. Кроме всего этого, данное исследование гораздо дешевле, чем бакпосев.

не надо делать это исследование, даже если Вам за него приплатят. Наберите в поиске "дисбактериоз".

Koann
03.11.2006, 21:47
Уважаемая, Зоя Васильевна!
Вы знаете, я с вами не согласна. По микроскопии кала можно точно сказать дисбиоз (резко увеличено количество нормальной йодофильной флоры) или дисбактериоз (появляется патологическая йодофильная флора). И уже одно это может направить бактериолога в нужное направление при бакпосеве (если его потом делать). Все зависит от микроскописта, от уровня его квалификации.
Кроме того, данная симптоматика может быть проявлением какого-нибудь грибкового заболевания. А это под микроскопом прекрасно видно.

Mara___dok
03.11.2006, 22:23
Уважаемая Гермиона!
Обследовать и лечить вашего ребенка нет никакой необходимости.Периодически у всех людей бывает неустойчивый стул,колебания аппетита,и даже иногда высыпания на коже.
Напишите подробнее о ребенке,о характере вскармливания до года.Что говорит педиатр по поводу девочки?

Tusia
04.11.2006, 02:36
Я так понимаю, посев делать придется. Скажите, это сделать уже можно или какое-то время ждать,так как таблетки пили?
Если симптомы сохраняются, пили или не пили таблетки значения не имеет.
Посев возможно сделать всегда. Если на момент забора кала у пациента нет стула (как правило так и бывает), материал возьмут из заднего прохода.

И уже одно это может направить бактериолога в нужное направление при бакпосеве(если его потом делать).
Бактериолога не нужно никуда направлять. Патогенная флора или есть или ее нет.

BBC
04.11.2006, 11:08
По микроскопии кала можно точно сказать дисбиоз (резко увеличено количество нормальной йодофильной флоры) или дисбактериоз (появляется патологическая йодофильная флора).
(ворчит себе под нос) Вот ведь пишем-пишем, а никто не читает. Охххх.... Да!

Уважаемый доктор Аня Миненкова,
Прочитайте, пожалуйста, эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в ней кратко сформулировано наше отношение к роблеме дисбактериоза.
Если после прочтения у Вас возникнут мнения, возражения, альтернативные доводы, пожалуйста, откройте новую тему и мы с удовольствием обсудим с Вами те позиции, с которыми Вы не согласны (буде такие окажутся).

До той поры убедительно прошу Вас не рекомендовать нашим гостям дисбактериознологические методы исследования.

Germiona
04.11.2006, 12:18
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
2 Mara dok: Ребенок по поведению такой как обычно, как я уже писала аппетит к ней вернулся. Я понимаю, что периодически у всех бывают подобные состояния, но не месяц же!
До года: с 1 месяца на смешанном вскармливании, с 4 смесь Nan кисломолочный. Непереносимости каких-либо продуктов нет, за исключением покупных груш(свои ест нормально). К педиатру в этот раз не обращались, а вообще претензий к нам никаких нет. Прививки все сделаны.
На мой взгляд аллергический фон у нее повышен,т.к. периодически( и не всегда понимаю на что) появляются высыпания, всегда на одном месте: разгибательная поверхность запястий, потом сами проходят.
Мне не понятно, почему опять стул жидкий: если помог макмирор, значит была кишечная инфекция? И мы ее не долечили?
Спасибо.

Mara___dok
04.11.2006, 12:35
На мой взгляд аллергический фон у нее повышен,т.к. периодически( и не всегда понимаю на что) появляются высыпания, всегда на одном месте: разгибательная поверхность запястий, потом сами проходят.
Мне не понятно, почему опять стул жидкий: если помог макмирор, значит была кишечная инфекция? И мы ее не долечили?
Основая причина расстройств стула у детей,это вирусные инфекции,некоторые из них могут быть и с сыпью.Они проходят без всякого лечения.
Макмирор не является препаратом выбора для лечения расстройств стула у детей.Улучшение при его приеме, скорее всего,просто совпадение.
Для спокойствия сдайте посев на диз.группу,как написали вам выше, для этого не надо ждать стула,он берется из попы в пробирку.