Длительное использование Лориндена А. Последствия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительное использование Лориндена А. Последствия?

ProSkovja
17.01.2013, 15:50
Добрый день!
Обращаюсь за консультацией.
Мне 40 лет. С рождения до 16 лет - диагноз Хронический нейродермит (мокнущий). с 16 до 18 лет кожа медленно, но уверенно очистилась полностью. В 18 лет с учета в Кожно-венерологическом диспансере снята.
Остаточный эффект (с 18 лет до сегодняшнего дня) - на коже лица (область скул и щек) нечто похожее на атепический дерматит. Не помогало ничего кроме Лориндена А (в последствии пыталась заменить его на менее сильные препараты - безуспешно). Использую его (в крошечных дозах) 2-3 раза в неделю на области скул и щек при необходимости, в течение вот уже 22-х лет. Никаких внешних изменений кожи нет и никогда небыло. Чувствую себя прекрасно. НО! случайно прочитав на форуме о скрытом действии флуметазона на организм обеспокоилась не на шутку.

Вопрос: какие могут быть последствия для организма при столь длительном использовании Лориндена А? какие органы необходимо проверить - диагностика, лабораторные исследования?
И самое важное - в ближайший год планирую беременность. Как это все может отразиться на ребенке?
........................
Для информации: из декоративной косметики - тушь, тени, помада. Кремами никакими не пользуюсь вообще.

Dr.Volgina
17.01.2013, 18:51
Последствия-стероидиндуцированный дерматит. Но пока у Вас все нормально,прекратите использовать лоринден,тем более планируете беременность.
Никакие органы проверять не надо. На ребенке не отразится.

ProSkovja
19.01.2013, 12:29
Любовь Сергеевна, добрый день!
В том-то вся и проблема, что когда я прекращаю его использование, у меня начинается дерматит кожи лица и ничего, кроме Лориндена не помогает (((
Пробовала однажды не использовать около месяц, лицо превращается (медленно, но уверенно) в "кирзовый сапог". Как от этого препарата окончательно отказаться не представляю...

Dr.Volgina
19.01.2013, 16:33
Любовь Сергеевна, добрый день!
В том-то вся и проблема, что когда я прекращаю его использование, у меня начинается дерматит кожи лица и ничего, кроме Лориндена не помогает (((
Пробовала однажды не использовать около месяц, лицо превращается (медленно, но уверенно) в "кирзовый сапог". Как от этого препарата окончательно отказаться не представляю...
Если не откажитесь-периоды ремиссии будут все кратковременне и "кирзовый сапог" будет постоянно.
Выложите фото лица в обострение,чтобы хотя бы диагноз поставить или обратитесь к дерматологу очно.

ProSkovja
21.01.2013, 11:14
Спасибо )