MichelLight
17.01.2013, 17:20
Я долго изучал этот вопрос по форумам и сайтом, но совершенно мало информации.
Как я понял есть два вида диагностики аллергии по крови. На IgE и IgG.
Недавно я сделал анализ крови на "Пищевая IgG аллергия, 90 аллергенов" и был сильно удивлен дело в том, что у меня астма и многие результаты противоречат тому что я знаю о себе.
1. Например, у меня сильная аллергия на любую рыбу (год назад даже попал с отеком в больницу, т.к. съел маленький кусочек случайно), а в результатах 5 видов рыбы либо не дают аллергию или очень слабую (от 11 л до 68 единиц).
2. У меня аллергия на баклажаны, а тест показывает (19).
3. На яичный белок аллергию показал тест (единственное, что совпало с моими наблюдениями - 209 единиц). Яйцо я редко ем в форме теста термически обработанное.
4. На коровье молоко 177 (средняя аллергия). На творог и брынзу >400 единиц! Другие виды сыров - 200-300 единиц!
Но я никогда не замечал чтобы у меня возникала одышка или отек (как на рыбу) или приступ астмы после молочных продуктов!
Поэтому у меня возникло предположение. Уважаемые специалисты, подтвердите или опровергните пожалуйста!
1. Правильно ли я полагаю, что тест на IgG к конкретному продукту покажет реакцию только если я недавно (хотя бы в неделю назад) кушал этот самый продукт? Поскольку я больше года не ел рыбу, то тест как бы не показывает аллергии, верно?
2. А вот молочные я ем каждый день и возможно у меня действительно есть на них некоторая аллергия, что показывает IgG?
Как я понял есть два вида диагностики аллергии по крови. На IgE и IgG.
Недавно я сделал анализ крови на "Пищевая IgG аллергия, 90 аллергенов" и был сильно удивлен дело в том, что у меня астма и многие результаты противоречат тому что я знаю о себе.
1. Например, у меня сильная аллергия на любую рыбу (год назад даже попал с отеком в больницу, т.к. съел маленький кусочек случайно), а в результатах 5 видов рыбы либо не дают аллергию или очень слабую (от 11 л до 68 единиц).
2. У меня аллергия на баклажаны, а тест показывает (19).
3. На яичный белок аллергию показал тест (единственное, что совпало с моими наблюдениями - 209 единиц). Яйцо я редко ем в форме теста термически обработанное.
4. На коровье молоко 177 (средняя аллергия). На творог и брынзу >400 единиц! Другие виды сыров - 200-300 единиц!
Но я никогда не замечал чтобы у меня возникала одышка или отек (как на рыбу) или приступ астмы после молочных продуктов!
Поэтому у меня возникло предположение. Уважаемые специалисты, подтвердите или опровергните пожалуйста!
1. Правильно ли я полагаю, что тест на IgG к конкретному продукту покажет реакцию только если я недавно (хотя бы в неделю назад) кушал этот самый продукт? Поскольку я больше года не ел рыбу, то тест как бы не показывает аллергии, верно?
2. А вот молочные я ем каждый день и возможно у меня действительно есть на них некоторая аллергия, что показывает IgG?