Сыпь на теле у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на теле у ребенка

ksuhinsa
18.01.2013, 07:02
Добрый день!

Помогите определить, что за сыпь у ребенка?
Девочке 2,5 месяца (11 недель), гормональная сыпь началась на лице в примерно в 5 недель, длилась до 2 месяцев, а потом плавно перетекла вот в такую сыпь на теле.
Дерматит? Потница?

Кожа тела наощупь вся шершавенькая, кроме той части, что закрывается подгузником. Кстати, и сама сыпь там, под подгузником, появилась в последнюю очередь.

Лицо: сыпи почти нет, шершавость на лбу, одиночные точки на висках и над верхней губой.

Сыпь намного ярче и заметнее после ночи, после прогулки (особенно под мышками) и в воде во время купания.
В остальное время сыпь сильно бледнеет, почти исчезает, остается лишь шершавость. На ногах сыпи нет, только немного шершавости.

К врачу на днях попадем, но она нам и на гормональную сыпь поставила аллергию, так что особо не доверяю ей. Сейчас пока по телефону сказала соблюдать диету. Сдавали анализы мочи и крови перед прививкой в 3 мес, они в норме.

- то ли конктактный дерматит (порошок сменила, все проглаживаю, улучшений нет),
- то ли пищевая аллергия (я сама аллергик, но вот уже несколько дней диета, у меня высыпание было на ладони - прошло почти, а у малышки без изменений).
- то ли потница (в комнате 22 градуса, каждый день проветриваем 2 часа, пока гуляем. Ребенок в подгузнике почти все время, одежда редко и ненадолго. Воздушные ванны и массаж, купание ежедневное, подмываем после каждого стула с мылом. Смазываю после купания складки бюбхеном под подгузник или бепантеном).

Помогите, пожалуйста, а то я не знаю, куда метнуться и углубиться!
Еще строже диету? Тогда какую?
Стирать хозяйственным мылом? но вроде днем, когда ребенок все-таки в одежде, ухудшений нет.

Как хотя бы потницу отделить и отбросить (или не отбросить)?

ksuhinsa
18.01.2013, 07:51
Предыдущие фото сделаны после ночного сна.
Дочку я ополоснула водичкой из душа, смазала детским увлажняющим молочком, дала фенистил в каплях (принимаем его третий день), легко одела.
Через пару часов ребенок поспал 40 минут у меня на руках.

Я опять сфотографировала сыпь.

Dr.Anisimova
18.01.2013, 17:32
- кроме потницы на фото больше ничего нет:)
- для кожи до 6 мес это нормально, что может появляться подобная сыпь(кожа еще не совсем зрелая), реакция на тепло, влажность отличается пока что
- см. по потнице на форуме через поиск есть информация

ksuhinsa
18.01.2013, 17:47
спасибо большое за ответ! камень с плеч свалился, я же тут себе уже таких ужасов нарисовала с дерматитом...

ksuhinsa
29.03.2013, 08:44
Итак, наша эпопея с высыпаниями продолжается.
Сыпь никуда не делась, понемногу стала проходить после того, как я начала соблюдать диету и давать фенистил.
Сейчас ничего не даю ребенку, сыпь сконцентрировалась в сгибах рук и ног, а также в крупных складках. Немного высыпаний на одной щеке.

Как это выглядит - на фотографиях к сообщению можно посмотреть.

Пожалуйста, подскажите, куда бежать дальше в сторону диеты?
Я питаюсь сейчас следующими продуктами:
- треска, свинина
- макароны
- картофель
- овощи (лук, цветная капуста и брокколи, фасоль зеленая стручковая)
- овсяные или многозерновые хлопья,
- яблоки, бананы,
- сахар (1 ст.л. утром в кашу из хлопьев).

До этого подозревала в реакции говядину, курицу, но при исключении этих продуктов ничего не меняется (((
Может, это глютен? Кашу ем ежедневно по утрам.

Ребенку 5 месяцев. Она все это чешет. В сгибах рук уже даже мокнуть немного начало ((
Меня еще немного беспокоит реакция кишечника: какает дочь примерно 4-5 раз, причем понемногу, но как бы часто. Покакает - переодену - через полчаса опять покакала. И таких циклов 3-4-5 в течение пары часов.

Dr.Volgina
29.03.2013, 13:05
Похоже на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратитесь на консультацию к дерматологу.