Сильные боли в пояснице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильные боли в пояснице

Lenny
18.01.2013, 13:14
Здравствуйте.
Женщина, 30 лет, вес 75 кг. С середины октября начали мучить боли в спине. За это время спина болела трижды. Если первые два раза было терпимо, то третий раз я пила обезболивающие. Прострелы были такие, что темнело в глазах. Я пошла к неврологу, она заподозрила грыжу. Сделала МРТ (ниже прилагаю). Как мне объяснили, 4 позвонка в "предгрыжевом" состоянии и прописали лечение. Вот собственно по этому лечению и хотелось бы проконсультироваться. Если оно действительно необходимо, то конечно, я постараюсь как-то его пройти. Просто в общей сложности сумма получается около 70тыщ рублей. Для меня это довольно ощутимо.

1. УВТ (ударно-волновая терапия) - 5 сеансов.
2. Массаж спины - 10 сеансов.
3. Гимнастика (12 занятий)
4. ИРТ + фарма... неразборчиво написано, но как объяснила врач, это что-то типа иглоукалывания с введением лекарства (10 сеансов).

Подскажите пожалуйста, действительно ли это всё необходимо?

Спасибо, с уважением,
Светлана.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Anton64
18.01.2013, 14:59
С середины октября начали мучить боли в спине.Боль боли рознь. Характер боли, продолжительность, чем провоцируется и т.д.?
Совершенно необходим неврологический статус (описание заключения толкового невролога).
Как мне объяснили, 4 позвонка в "предгрыжевом" состоянииЛибо Вам не так объяснили, либо Вы не так поняли. Позвонок это кость. Кость не может находиться в «предгрыжевом состоянии».
и прописали лечение. Вот собственно по этому лечению и хотелось бы проконсультироваться.Даже без дополнительной информации ясно, что Вас «разводят на деньги». Ничего из того, что Вы перечислили, лечебным не является.

Lenny
18.01.2013, 16:33
Спасибо огромное Вам за ответ.

Боль боли рознь. Характер боли, продолжительность, чем провоцируется и т.д.?
Первые два раза спина болела где-то две недели. Спина просто "ныла". У меня маленький ребёнок, поэтому наверное провоцируется это всё тем, что периодически приходится брать его на руки.
Третий раз спина начала болеть резко, я просто вставала со стула и произошёл "прострел". После этого опять спина ныла. Но в этот раз чаще случались прострелы, причём настолько сильно, что я не могла разогнуться (очень сильный был прострел, что у меня даже потемнело в глазах, когда стелила ребёнку простынь в кровать, соответственно в этот момент я нагнулась).

Либо Вам не так объяснили, либо Вы не так поняли. Позвонок это кость. Кость не может находиться в «предгрыжевом состоянии».
Я не врач, я действительно могла понять не так.. Была на диске запись мрт. Там 4 позвонка выступают немного. И вот она сказала, что если не проводить лечения, то соответственно образуется грыжа (слово "предгрыжевое состояние" сказала сама врач).. как-то так.

Даже без дополнительной информации ясно, что Вас «разводят на деньги». Ничего из того, что Вы перечислили, лечебным не является.
Что и требовалось доказать.. Я тоже об этом подумала, поэтому решила проконсультироваться на форуме.

Спасибо Вам огромное.