Диагностика и лечение вульгарной пузырчатки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагностика и лечение вульгарной пузырчатки

Julia1974
19.01.2013, 01:22
Добрый день, уважаемые врачи!
Сразу прошу прощения, что задаю вопрос не по положенной форме, я обязательно сделаю это на днях, когда у меня будет полная информация и фотографии.
Вкратце: моя мама, 73 года, живет в г. Минске, несколько месяцев назад появились изъязвления во рту, которые приняли за афтозный стоматит, впоследствии на теле (руки, грудь, живот, спина, ноги) появились пузыри с сильным зудом. Симптом Никольского отрицательный. Пузыри плотные, лопаются только от механического воздействия (например, ночью во время сна на спине), на месте пузырей образуются эрозии и корки. На губах тоже есть корки. Анализ показал акантолитические клетки 1-2 в поле зрения, эозинофилия отсутствует. Полностью анализы будут у меня послезавтра.
Общее состояние не нарушено, только очень мешает зуд, до озноба.
Минские врачи на основании наличия акантолитических клеток поставили диагноз вульгарная пузырчатка и порекомендовали срочную госпитализацию. Анализ крови на антитела в Беларуси не производится.
Завтра мама приезжает ко мне в Москву, чтобы здесь полностью обследоваться и лечиться стационарно.
Очень прошу вас порекомендовать, куда именно нам лучше обратится в Москве очно, чтобы комплексно обследовать маму, поставить диагноз и лечиться.
Заранее огромное вам спасибо!