Правильно ли нам назначили дозировку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли нам назначили дозировку?

LiliS
19.01.2013, 17:27
Добрый день. Моей дочке 3,5 мес. Были у аллерголога по поводу красных щечек, которые к тому же шелушатся. На сгибах ножек и ручек покраснения. Врач нам поставил диагноз "АД, младенческая форма, распространенная". Лечение назначил следующее: г/а диета маме, капли фенистил по 10капель 3 раза в день, нормофлорин-Б по 5-10 мл 2 раза в день и нормофлорин-Л 5-10мл 2 раза в день, уход за кожей средствами Эмолиум.
И вот у дочки, за 4 дня приема этих предписаний щечки стали еще краснее (и мокнут вместе с лобиком), чем были. И даже на шейке и груди появились красненькие пятна. Не может ли это быть следствием передозировки лекарств, ведь про фенистил в инструкции написано, что его в день надо 10 капель, а у нас 30 получается. И нормофлорин так же: в инструкции написано 2 мл, а мы даем 10мл.

antibiotik
19.01.2013, 17:33
Нормофлорины не нужны вообще, они могут поддерживать аллергию.
Доза фенистила высоковата, если зуд не беспокоит,он не нужен вообще.
Почитайте в частых вопросах про атопический дерматит.

LiliS
19.01.2013, 19:33
Спасибо за ответ. Дело в том, что буквально вчера у дочки весь день не было стула (она какает почти после каждого кормления), а вечером она пропоносила 2 раза подряд. Сегодня тоже был понос, водичкой прям дочка какала. Может это быть реакцией на препараты?

LiliS
20.01.2013, 10:07
А еще скажите, пожалуйста, г\а диета мне необходима?

LiliS
20.01.2013, 18:39
А только одно мнение по поводу моей ситуации?