Непонятная проблема: нет позыва [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная проблема: нет позыва

Kuropatka23
19.01.2013, 20:31
Здравствуйте!

Мне очень нужна помощь и хоть какая-то консультация.

Проблема у меня очень старая, но сейчас стала меня беспокоить настолько, что я ничего не делаю вообще, только думаю о ней.

Мне 26 лет.

Я начал замечать, что у меня нет позыва к мочеиспусканию и при этом при процессе мочеиспускания сам процесс у меня не равномерный, чтобы до конца всё вышло мне приходится нажимать на живот.

Я проверил, что я сначала схожу в туалет, а потом у меня остается в животе еще моча, измерил сколько - ок. 50 мл.

Я пошел к доктору в поликлинике, он взял анализы мочи, крови, проверил простату, проверил динамику мочеиспускания.

Моча была мутная, сказали что это отложение солей.

Насчет простаты он сказал, что она совершенно не такая, какая должна быть у человека в 26 лет и сказал, что она рыхлая.

Насчет мочи он сказал, что динамика плохая, у меня не нормальный график, а прерывающийся...

После этого поставил мне диагноз простатит хронический, прописал мне Простоплант и Витапрост и отпустил с Богом...

Я прошел курс, мне стало чуть легче, но потом всё вернулось.

В интернете я прочел следующее: "Диагноз простатита устанавливается как минимум на основании исследования секрета простаты.", что заставляет меня думать, что мой доктор не совсем хороший специалист, он и думать не думал сделать его

Почитав в интернете я понял, что у меня следующие варианты:

- мой мочевой пузырь перестал функционировать, я не чувствую желания, когда вроде бы надо идти в туалет, а может уже проблема в голове...
- у меня аденома, давящая на мочевой канал и поэтому у меня не равномерное мочеиспускание

Эти мысли меня убивают, я уже на грани.

Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации, какие у меня перспективы? какие анализы СТОИТ сделать точно... Какой должен быть алгоритм лечения и можно ли это вылечить в принципе?

Kuropatka23
23.01.2013, 11:40
Бегал сейчас по докторам, сделал УЗИ.

Узи показало что у меня всё в порядке, все нормаольного размера, НО остаточная моча - ок. 40 мл.

Что это означает? Потеряна чувствительность мочевого пузыря?
Возможно ли это как-то изменить?

DoctorUro
23.01.2013, 14:50
Вам нужно обратиться в учреждение, где выполняется комплексное уродинамическое исследование и получить там консультацию. Если будет необходимо - врач назначит и выполнит это исследование. Также нужно полноценное неврологическое обследование. Аденома простаты в 26 лет и отсутствие из-за неё позыва - глупость, простите.

Kuropatka23
23.01.2013, 22:10
По повожу почек там все ок, по поводу простаты сказали что не увеличена, но хотелось бы чтобы Вы посмотрели данные и подтвердили:

Объем предст. железы: 14,4
овальное, в мочевой пузырь не вдается, структура однородная, контур - ровный.
Размеры:
2,37*3,21*3,61

Нормальный ли это размер?

И насчет мочевого пузыря - есть остаточная моча - 37,7 мл. Что Вы можете сказать по этому поводу?

DoctorUro
30.01.2013, 10:28
Нормальный размер. Допустимое количество остаточной мочи.