назначили роаккутан от прыщей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : назначили роаккутан от прыщей

afhlkiue41
20.01.2013, 09:43
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, рост 1,75см., вес 65 кг. Прыщи с 14 лет. Сначала были только на лбу, носу и подбородке(мазали дифферином - помогало). В конце прошлого лета обсыпало щеки, причем обсыпало резко и очень быстро появились красные рубчики, пятнышки, есть подкожные шишки, которые очень долго созревают или не созревают вообще, часто бывают белые прыщики. Сентябрь-октябрь мазали дифферином, сделали чистку, не помогало. В ноябре пошли к дерматологу, сделали анализы - демодекс не найден, найден стафилококк. Биохимия в норме, повышены эозинофиллы - 11 (имеем сезонную аллергию - ринит и коньюктивит в мае-июне). Назначено: утром клиндовит+базирон, вечером дифферин (после него краснеет и шелушится лицо), ну и умывалка+тоник, диета и омега3. К концу декабря состояние немного улучшилось, но была нарушена диета (конфеты) и сделана чистка в новогодние праздники. После чистки стало еще хуже. Дерматолог назначила локоид и лоратодин на неделю(честно сказать, я побоялась все это делать), а потом предлагает начать пить акнекутан (3 месяца), сказала, что больше ничего не поможет. Посмотрите, пожалуйста, на фото, вы согласны с этим? Я много прочитала про акнекутан и, конечно, испугалась побочных эффектов. Особенно следующие: депрессия и нарушене памяти ( у сына ведь последние классы школы), нарушение функции печени и поджелудочной (уже и так были 2 случая плохого самочувствия после перебора с жирной пищей - тошнота, рвота...), также он ходит на дзюдо и в результате трения о жесткое кимоно, часто стирается кожа, а ведь после ретиноидов кожа становится очень уязвимой. Ну и где-то вычитала, что акнекутан закрывает зоны роста костей, а ведь рост у ребенка еще не такой уж высокий, он еще должен вырасти. Подскажите, действительно рост остановится после акнекутана, или это неверная информация? Не короткий ли срок приема-3 мес.? Стоит ли при наших прыщах рисковать? Измучилась уже сомнениями...
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

afhlkiue41
20.01.2013, 17:01
хочу добавить, что у отца на лице осталось много рубцов после акне. Очень боюсь, что ребенка ждет то же самое.

afhlkiue41
21.01.2013, 13:55
Ответьте, пожалуйста, в среду уже идти в врачу - давать ответ нужно, а я в сомнениях.

Dr.Volgina
22.01.2013, 03:21
Роаккутан назначается,когда другие виды терапии бесполезны.
Антибиотики пил ребенок?
Гнойничков много?

afhlkiue41
22.01.2013, 16:27
Гнойничков не очень много 4-5 ...есть подкожные шишки, тоже где-то 5-6, ну и следы и рубцы. Дерматолог сказала, что антибиотики пить не стоит- травить организм, лучше наружно - мажем 2 мес. клиндовитом. На последнем приеме врач сказала, что наши прыщи уже ничем, кроме роаккутана не вылечишь...и предлагает пропить его 3 месяца. Точнее, она предлагает акнекутан. Причем она как-то странно рассчитала дозу: сказала, что трехмесячный курс будет стоить 9000 руб. Учитывая стоимость акнекутана (1800 руб. 30 шт./16мг), нужно пропить 5 упаковок, т.е. (5*30т.*16мг=2400мг.) А ведь если вес 65 кг., то минимальная кумулятивная доза должна быть 7800мг., т.е. где-то 16 упаковок. Даже учитывая, что акнекутан сильнее, чем роаккутан, все равно какой-то короткий курс получается, а это значит, что будет рецидив... Не знаю, что делать, всякие мазилки действительно не очень-то помогают, антибиотики тоже очень вредны, да и не факт, что помогут, а акнекутана ОЧЕНЬ боюсь...