Косит глазик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Косит глазик

appelsinka
05.11.2006, 12:04
Уважаемые врачи. Помогите пожалуйста разобраться.
Девочке 2года 8 месяцев. Примерно месяц назад заметили, что начал косить глазик. Косит один левый глаз прямо, к носу. Косоглазие не постоянное, глазик уходит когда она волнуется или растраивается.
Обращались к окулисту косологу.
Близорукости нет. Косоглазия она тоже сразу не увидела. Когда начали капать глазки (капали какой то аналог атропина, как она сказала, только лучше)ребенок разнервничался и глазик начал косить.
Рекомендации косолога
Перевод в спец.группу по зрению в садике. (в садик в обычную группу ходит с декабря 2005)
Упражнения для глазиков
Какие-то БАДы(мы их так и не купили до сих пор)
посетить невропатолога

Невропатолог никаких отклонений от нормы не обнаружил,
но обратил внимание на то что ребенок очень активный.

Теперь о проблемах:( Дело в том, что ребенок в группу по зрению ходить отказывается. В группе 6 человек, два мальчика по 5 лет, которые ее щипают до синяков. Воспитательница говорит, что привязать мальчиков не может и вообще ни в чем не виновата. Глазик у Катюшки по-моему начал косит чаще.

У меня вопрос, можно ли скоректировать косоглазие дома, занимаясь упражнениями?? Или обязательно нужно ходить в эту группу?? к какому врачу обратится, чтоб выяснить причину косоглазия??

Про ребенка

Родилась в 39 недель, с весом 3300, 53 см рост в результате экстренного кс (причнина преэкл. ср.ст(так написано в выписном листе))
при выписке ребенок здоров
Посещали невропатолога 3 мес. и в 1 год
Диагноз в 3 мес ПЭП
Ничем не лечили
В 1 год никаких отклонений невропатолог не обнаружил
За все время практически ничем не болела. Единственные болезни ОРЗ несколько раз и бронхит (в сентябре этого года)

vadimbondar
05.11.2006, 12:26
Здравствуйте!
Вы к сожалению , не написали что же обнаружил окулист после закапывания капель , которые расширяют зрачки.
Вы так же не написали остроту зрения ребнка и причину по которой ребенок должен посещать специальный детский сад ( доктор же объяснил Вам).
Пожалуйста отсканируйте выписку , которую выдал Вам доктор , так разговор может быть более предметным.

Особо хочется подчеркнуть , что косоглазие , какое бы оно не было БАДами не лечится и в связи с этим думаю , что стоит посетить другого доктора. Я думаю для начала любого другого который есть в Вашем городе.

Если Вы сможете разместить здесь результаты обследования мы обязательно постараемся разобраться в Вашей ситуации

appelsinka
05.11.2006, 13:50
Здравствуйте!
Вы к сожалению , не написали что же обнаружил окулист после закапывания капель , которые расширяют зрачки.
Врач хотел посмотреть нет ли близорукости ( у нас наследственная близорукость, у меня, у мамы и бабушки)
Никаких отклонений доктор не обнаружил. Глазик к тому врремени как доктор смотрел встал на место.
Вы так же не написали остроту зрения ребнка и причину по которой ребенок должен посещать специальный детский сад ( доктор же объяснил Вам).
Ни близорукости ни дальнозоркости нет. Оба глазика видят хорошо.
В спец. группе есть дополнительно к воспитателям офтальмологическая медсестра, которая делает с детьми упражнени для глаз. И эти упражнения вроде бы должны за полгода косоглазие исправить. Так обьяснил доктор.
Пожалуйста отсканируйте выписку , которую выдал Вам доктор , так разговор может быть более предметным.
Выписки как таковой нам не дали. Выдали направление в спец группу и все.
Т.е.
"Имя, фамилия" рекомендуется перевод в группу для детей с ослабленным зрением. Далее указан диагноз косоглазие и подпись нашего окулиста. Дальше подпись глав. врача, (ребенка он не видел) и написано с диагнозом согласен.

Особо хочется подчеркнуть , что косоглазие , какое бы оно не было БАДами не лечится и в связи с этим думаю , что стоит посетить другого доктора. Я думаю для начала любого другого который есть в Вашем городе.

Завтра посетим другого окулиста.Результаты напишу.

Если Вы сможете разместить здесь результаты обследования мы обязательно постараемся разобраться в Вашей ситуации

Спасибо большое, что откликнулись.

vadimbondar
05.11.2006, 14:10
Понимаете есть такие цифровые показатели как
1) рефракция ... она не имеет отношение к остроте зрения это оптическая сила глазного яблока.
В Вашем возрасте должна быть слабая дальнозоркость, обычно окулисты рисуют два уголка , которые соответствуют рефракции правого и левого глаза и пишут в них циры рефракции. Также важно чтобы это определялось с широкими зрачками ( закапывают специальные капли)
2) Острота зрения. Определяется для каждого глаза отдельно по таблице с картинками. В Вашем возрасте ребнок может ее не ответить ( а может и ответить. Это зависит от речеого развития и настроения ребенка на момент посещения окулиста
3) угол косоглазия - измеряется в градусах
4) бинокулярное зрение ( есть\нет) - для этого ребенок должее уметь считать до пяти

Хотелось бы видеть эти данные после того как Вы посетите другого доктора.

Также диагноз в случае косоглазия - он сотоит не из одного слова обысно пишут еще характеристики косоглазия : содружественное\ паралитеское и т.д.

Пока не понятно зачем Вам нужны тренажеры и что на них делать. Ждем Ваших результатов.

Пока мало понятно зачем Вам

appelsinka
06.11.2006, 18:26
Посетили сегодня другого окулиста.
Пишу как разобрала из выписки, потому как отсканировать сегодня возможности нет.

Остроту зрения установить не удалось.
Глазное дно без видимых паталогий.
Рефракция обеих глаз - дальше я не разобрала,значок похожий на прописную большую Е и маленькую м ( на словах сказала врач что рефракция хорошая)
Косоглазие на приеме не обнаружено.
Диагноз мнимое косоглазие.

Рекомендации

окклюзия правого (того что не косит) глаза на 3 часа в день
посещение невропатолога

Еще на словах врач сказала, что есть угроза близорукости, сократить просмотр телевизора ( но мы его и так почти не смотрим), обеспечить достаточную освещенность в комнате.

Сделала ссылку на фотографию, можно ли это считать косоглазием??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vadimbondar
07.11.2006, 16:09
Здравствуйте!
По фотграфии косоглазие не смотрится - там его и не видно
Пока стало менее ясно чем было...
Дигноза "мнимого косоглазия " не существует. Косоглазие либо есть либо нет. А диагноз "мнимое косоглазие" означает , что косоглазие только кажется, а на самом деле его нет иными словами "Здоров".
Отсюда непонятны назначения заклейки и прочие рекомендации. Зачем заниматься лечением если нет проблемы ( она мнимая)?
Думаю Вам надо отстать от ребенка и дождаться возраста , когда она сможет ответить зрение по таблице и бинокулярное зрение по четырехточечному цветотесту.

appelsinka
07.11.2006, 16:16
Здравствуйте!
По фотграфии косоглазие не смотрится - там его и не видно
Пока стало менее ясно чем было...
Дигноза "мнимого косоглазия " не существует. Косоглазие либо есть либо нет. А диагноз "мнимое косоглазие" означает , что косоглазие только кажется, а на самом деле его нет иными словами "Здоров".
Отсюда непонятны назначения заклейки и прочие рекомендации. Зачем заниматься лечением если нет проблемы ( она мнимая)?
Думаю Вам надо отстать от ребенка и дождаться возраста , когда она сможет ответить зрение по таблице и бинокулярное зрение по четырехточечному цветотесту.

Спасибо. Вы очень помогли на самом деле. Я далека от медицины, а в инете можно такого прочитать, что лучше и не начинать.